页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸中失踪消防员家属举行抗议:公布亲人下落
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
    
    
    

    
    天津大爆炸中几十名失踪消防员的家属星期天举行抗议,要求政府公布有关他们亲人下落的信息。
    
    在天津大爆炸发生前发生了大火,当地的消防员在接到火警报告后第一时间赶赴现场,其中不少人在爆炸中丧生,还有很多人至今下落不明。
    
    星期天,大约40名失踪消防员的家属前往当地市政府,要求政府公布更多的有关他们亲人下落的信息。
    
    一名抗议者说,他的哥哥是第一批赶赴现场的消防员。他说:“第五批进去的人都有信了,第一批进去的人到现在他们还不重视,一点信儿都没有。我们的人一点消息都没有,一百个人里就确定了一两个人死亡。”
    
    参加星期天抗议的人大部分来自农村地区,他们打出“还我儿子”等横幅。当局出动了大批警察,把他们拦截在市政府大门外。
    
    很多人对政府只公布消防队正式员工伤亡的消息,而不公布打工的合同工的消息感到不满。
    
    一位姓雷的抗议者说,他们来自农村,他的儿子是第一批赶到现场的消防员。他说:“我的儿子,都四五天了,我也不知道是活还是死了。他政府也不给我们个说法。电视上只有那些消防队的消息,我们打工的电视上一点消息都没有。我们就是问问他们,到底是怎么回事。”
    
    有媒体报道说,当时消防队不知道现场有危险化学品,按照普通火灾以浇水来处理,可能因此加剧了第二次爆炸。还有批评者指出,当局没有给消防队招聘的合同工提供应有的培训,而他们是在这次爆炸中伤亡最惨重的一批消防员。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4220453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京红十字会为天津爆炸事故受害者捐赠20万
·天津爆炸部分牺牲人员名单确认 含编外公安消防 (图)
·天津爆炸事故:官方证实现场有数百吨氰化物
·天津爆炸附近小区开发商:企业和业主都是受害方
·天津爆炸致104死 众明星为天津捐款之际马云被逼捐款 (图)
·天津爆炸核心区仍戒严 2公里外小区居民陆续返家 (图)
·天津爆炸涉惊天阴谋?常委原定去塘沽行程取消
·天津爆炸中心点大坑积水成湖 (图)
·天津爆炸现场:被炸毁汽车收音机里还有歌声传出
·大阅兵彩排视频:天津爆炸像没发生
·男子发布“天津爆炸事故死亡1300人”不实信息被拘 (图)
·天津爆炸惊魂:3天后,3公里内
·官媒:天津爆炸死亡人数104 包括21名消防队员 (图)
·天津爆炸元凶继续起底 后台越爆越大咖 (图)
·天津爆炸120消防员冲进去 仅4人出来 (图)
·习近平:天津爆炸事故暴露安全凸出问题 (图)
·习近平怒了 天津爆炸要查失职追责
·天津爆炸寻人告示处处见 令人心酸 (图)
·天津爆炸 遇难人数增至104人
·反常:总理李克强为何没到天津爆炸现场
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。