页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津代理书记黄兴国:这次事故令人十分痛心
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月16日 转载)
    
    来源:天津政务网
    
    天津代理书记黄兴国
    天津代理书记黄兴国:这次事故令人十分痛心


    15日晚,本市召开安全生产工作会议,传达习近平总书记关于天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的重要指示和李克强总理的重要批示精神,就进一步做好救援救护和善后工作,在全市开展安全生产大检查作出部署。
    
    市委代理书记、市长黄兴国出席并讲话。市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。市委副书记王东峰主持会议。
    
    会议开始前,全体与会人员向牺牲的消防人员和遇难者表示深切哀悼。
    
    黄兴国传达了习近平总书记的重要指示和李克强总理、张高丽副总理、刘延东副总理、马凯副总理的重要批示。他说,习近平总书记的重要指示和李克强总理、张高丽副总理、刘延东副总理、马凯副总理的重要批示,对做好事故救援救治和应急处置工作、加强安全生产提出了明确要求。刘延东副总理来津探望受伤人员并慰问家属,研究部署进一步做好救治工作。国务委员、公安部部长郭声琨同志率国务院工作组赴现场指导救援和应急处置。这些都充分体现了党中央、国务院对人民群众生命财产安全的高度重视,对做好救援救治和善后处置工作的高度重视,对维护社会安全稳定的高度重视。我们一定要把思想和行动高度统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示和批示精神上来,把各项要求落到实处。
    
    黄兴国强调,当前,要全力救治受伤人员,全力搜救失踪人员,全力安抚遇难人员亲属和伤者,全力做好群众工作,全力维护社会稳定。要把抢救生命放在首位,不惜一切代价救人,千方百计减少重伤死亡、千方百计减少严重伤残、千方百计做好医疗康复。这次事故造成了重大人员伤亡和财产损失,令人十分痛心,教训极其深刻。我们必须痛定思痛,举一反三,以高度的担当精神,严防各类安全事故,确保社会和谐稳定。
    
    黄兴国强调,要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,在全市范围全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,强化源头治理,强化监管执法,强化责任落实。一要全面覆盖,在全区域、全行业、全单位开展拉网式全方位检查,坚持自查与重点抽查相结合,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。市领导同志带队深入下去,把安全责任落实到各区县、各企事业单位、各职能部门,不能留死角,不能有空白点,不能走过场。二要突出重点,围绕重点领域、重点部位,深查细查严查,特别要针对危化品和易燃易爆物品领域存在的突出问题,立即组织对所有生产、经营、仓储、运输企业进行全面彻底排查,不能停留于走一走、看一看,而要真查彻查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。三要立即整改,对整改不达标的依法依规取消相应资质,特别要严格落实剧毒品、易燃易爆物品的特殊监管措施,决不搞下不为例,决不搞变通处理,决不搞姑息迁就。
    
    黄兴国强调,安全事关大局,责任重于泰山。全市各区县、各部门、各单位和各级领导干部,必须坚持人民利益至上,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,要把搞好安全生产、维护社会稳定摆在更加突出、更加重要的位置,拿出更多精力,投入更大力量,持续用力抓,确保全市安全形势稳定。要加快建立安全生产责任体系,一把手切实负起第一责任人责任,保证安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”。要从严落实安全监管部门的执法责任,强化预防治本,加强协调联动,严厉打击非法违法行为,始终保持高压态势,全力打好安全检查攻坚战。要强化属地管理责任,建立领导干部分片包干责任制,划分责任区,敢抓敢管,严防死守,切实做到守土有责、守土尽责。要严格责任追究,对安全隐患和隐患不整改“零容忍”,对流于形式、走过场“零容忍”,对工作不落实、措施不到位的,严肃追究主要责任人和有关人员的责任,发现一起查处一起、问责一起,不留情面,决不手软。
    
    黄兴国强调,这次事故,社会高度关注,这对我们的应急处置能力和稳控局面能力是一次严峻的考验。要保持正常的生产生活秩序,各地区、各部门、各单位要继续抓好经济社会发展、改善保障民生等工作,秩序不能乱,工作不能断,人心不能散,确保全市面上总体稳定。要加强舆论引导,及时纠正不实报道、澄清各类谣言,不信谣、不传谣,安定人心,稳定社会情绪,营造良好的舆论环境。
    
    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院、市人民检察院,天津警备区、武警天津市总队,南开大学、天津大学主要负责同志出席。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市安委会成员单位主要负责同志;市各部委办局、各区县党政主要负责同志,市管企事业单位和人民团体主要负责同志,滨海新区有关单位主要负责同志,部分驻津单位主要负责同志参加。 (博讯 boxun.com)
211617


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津滨海事故现场仍有轻微爆炸
·天津爆炸核心区仍戒严 2公里外小区居民陆续返家 (图)
·天津爆炸涉惊天阴谋?常委原定去塘沽行程取消
·天津爆炸中心点大坑积水成湖 (图)
·天津滨海新区爆炸:爆炸亲历者讲述生死瞬间 (图)
·天津爆炸现场:被炸毁汽车收音机里还有歌声传出
·天津大爆炸:失踪消防员家属愤怒焦虑:“我们完全不知情” (图)
·这不是电影 超清天津大爆炸视频
·天津居民在发布会门前拉横幅请愿
·天津港爆炸已致112人遇难 再发现生还者可能性小
·大阅兵彩排视频:天津爆炸像没发生
·男子发布“天津爆炸事故死亡1300人”不实信息被拘 (图)
·天津城管抢志愿者捐助物资/视频
·天津爆炸惊魂:3天后,3公里内
·天津核心爆炸区幸存者病情危重 家人已赶到医院
·天津港爆炸事故致周边大宗商品价格上涨
·寻找失联的天津港消防支队四大队:仅4人有下落 (图)
·官媒:天津爆炸死亡人数104 包括21名消防队员 (图)
·天津港失联消防队员家属寻亲 名单更新中 (图)
·区内有700吨氰化钠 天津2万人大逃亡 (图)
·刘海岩:代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·何清涟:权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸 (图)
·伦敦客:天津大爆炸,中共“人祸”有多少?
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·楚江风:天津大爆炸,天灾还是人祸? (图)
·一剑飘尘:为什么李总理不去天津?
·李怡:天津大爆炸,梁振英与有荣焉
·李克强没去天津 大概在河里离不开
·天津港员工爆料:这其实是场“人祸”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·乐小朵:被正能量强“监”的天津!
·王枪枪:全世界在看天津,天津在看动画片
·无眠:天津爆炸
·7位副书记分别到河南、天津等地 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·天津食品街国企“小股独大”欺负民企太甚
·官员曾称天津蓟县大火是小事 被斥良心何在 (图)
·天津市民致国家主席习近平公开贺信/远方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。