页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

区内有700吨氰化钠 天津2万人大逃亡
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月16日 转载)
    

    
    北京衞戍区昨派防化团70名身穿防化服的官兵昨进入爆炸核心区域搜索,武警天津总队派500名武警巡查。据悉,当局派城管执法人员进入现场搜寻,为发现的氰化物作记认。爆炸现场再次起火,浓烟滚滚,至少发现三个起烟点有多次爆炸。爆炸仓库南侧一处车场有五辆汽车起火,火势很快扑熄。消防专家指,河北一家生产山埃的生产厂派人调查,已找到氰化钠的分佈范围,许多氰化钠的包装被炸开,专业人员正清理回收。天津市安监部门已准备数百吨双氧水用于分解可能残留的氰化钠。为防化学品再外洩,当局在爆炸仓库四周建立围堰。
    
    天津市政府在新闻发佈会承认确有氰化钠,但不肯证实是否有700吨。为防山埃流入大海造成生态灾难,当局封闭事故区域三个入海排水口,市环保局派移动式污水处理装置,军事医学科学院启动应急机制,派遣四名专家携带220人份的抗氰药物前往现场。空气中天津市环保局总工程师包景岭指,监测数据显示事故周边有二甲苯超标,超过大气污染物综合排放标准1.06倍。
    
    爆炸发生后,不少民众外出时戴上口罩,有长者担心空气受化学物污染;有学生担心安全,不相信官方说对人体影响不明显,质疑大灾难伤亡人数偏低,怀疑政府有所隐瞒。根据最新统计数字,截至今日凌晨12时,爆炸死亡人数为104人、722人受伤,其中33人危殆,新增两获救者,救出人数增至46人。其中一名奇蹟生还的男子韩凤群,昨午在距爆炸核心区50米的货柜内获救,另一名获救者则情况不明。
    

习近平:失职追责
    
    香港理大应用生物及化学科技学系副教授劳伟雄指,双氧水是强氧化剂,可氧化山埃,转成毒性较弱的氨气(俗称阿摩尼亚)及二氧化碳。他估计爆炸现场的山埃或未完全挥发,有关当局必须及早做控制措施,以防山埃转化成氰化氢等毒性强的化合物,施加双氧水是可行做法。
    
    中共总书记习近平昨再作指示,指天津事故再次暴露安全生产领域存在的突出问题,形势严峻,血的教训极其深刻,必须牢牢记住。又要求落实安全生产责任制,切实做到党政同责、失职追责。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
90929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸元凶继续起底 后台越爆越大咖 (图)
·天津爆炸120消防员冲进去 仅4人出来 (图)
·习近平:天津爆炸事故暴露安全凸出问题 (图)
·习近平怒了 天津爆炸要查失职追责
·天津爆炸寻人告示处处见 令人心酸 (图)
·天津爆炸 遇难人数增至104人
·反常:总理李克强为何没到天津爆炸现场
·天津爆炸掀恐慌 浙江嘉兴数百民众反建化工厂 (图)
·天津爆炸遇难者升至85人 防化部队进场化学品耐人寻味
·天津爆炸地点再度起火、三公里内勒令疏散 (图)
·中共官方媒体:天津爆炸死亡人数已上升到85人
·天津爆炸氰化钠来自河北企业 负责人已前往协助
·公安部消防局:天津爆炸心理工作小组已建立
·天津爆炸点紧急疏散 特警:那东西在附近 (图)
·借天津爆炸谎称父亲死亡骗捐女子被刑拘 (图)
·天津爆炸致大量氰化钠泄露 核心区域如陨石坑 (图)
·记者随核生化应急救援队进天津爆炸现场 (图)
·北京卫戍区防化团首次进入天津爆炸事故核心区
·绿色和平:天津爆炸可能带来大规模环境影响
·街头报道:天津爆炸现场附近民众的疑惧
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。