页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸事件:中国全国检查危险化学品
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
    
    
    天津爆炸事件:中国全国检查危险化学品


    
    天津爆炸现场:媒体质疑现场储放高毒性化学物质
    
    在天津发生了大爆炸之后,中国当局在全国范围展开对危险化学品以及爆炸物品的检查。
    
    中国官方媒体报道说,中国国务院下令各级政府 “认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理”。
    
    涉及本次爆炸事件的相关企业瑞海国际物流则被指“明显违反规定”。
    
    新华社的报道提及了对氰化物等高毒性化学、易燃、易爆物品的储放“必须严格按照规定实施”。
    
    《人民日报》先前则报道说爆炸地点储放了700公吨的氰化钠,而爆炸当时也可能出储放了具有潜在爆炸可能的硝酸铵。
    
    不过官方目前只证实当时储放的有俗称电石的碳酸钙、硝酸钾以及硝酸钠。
    
    不过官方也承认涉事企业的数据和记录与海关登记的纪录不符,而涉事企业所在的办公室被毁,也增加了调查的难度。
    
    虽然200多名中国军方派出的化学和生物人员在现场检测,但是中国当局坚持天津地区的水与空气质量在安全范围之内。
    
    安全规定
    
    《人民日报》引述《新京报》的消息说,废水中检测出了硝酸钠,而且也证实废水泄露。
    
    该报并说,瑞海国际物流“明显地”违反了安全规定,规定要求储放任何危险物品的大中型仓库必须出放在距离公共建筑物、干线道路、工矿企业至少一千米远。
    
    瑞海国际物流占地46000多平方米,属于大型仓库,报道指出但是“从爆炸现场周边地图上显示的距离来看,轻轨东海站距离该公司也不足1000米。”
    
    报道还说“而瑞海国际物流中心危险品存放地距离居民区也不足1000米”。
    
    消防官员也对周三晚上最早到现场的消防人员所采取的行动做出辩护,反驳以水灭火,可能导致例如碳酸钙之类的化学物质产生爆炸。
    
    消防人员
    
    官员称,虽然知道现场储放了碳酸钙,但是不知道是否已经爆炸,“当时没人知道,这不是消防员愚蠢”。
    
    虽然官员也承认现场面积辽阔,不能确定碳酸钙的储放位置,但是他坚持消防员不会在碳酸钙上浇水。
    
    事件中,总共发生两次爆炸,第一次爆炸威力相当于3公吨黄色炸药、30秒钟之后发生的爹日爆炸,威力则相当于21公吨的黄色炸药。
    
    一名受伤在医院治疗的消防员说,他被爆炸冲击到地上,只有把自己的面部保护住,随后就不省人事。
    
    来自当地的报道说,现场的余烬仍然冒出阵阵浓烟,被烧毁的车辆还有被爆炸震飞、散落在各处的集装箱和货柜,显示的是爆炸的威力。
    
    港口管理部门说,仍有多名员工下落不明,仍在医院救治的伤员共721人,其中危重症25人、重症33人。
    
    当局疏散了6000名被迫离开住家的当地居民,将他们安置在临时的栖身之地,新开发区里面,有关部门在附近的学校设立中心,以收容受灾的安民。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3660733


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不应该:日本消防队员这样看天津爆炸 (图)
·天津爆炸威力被严重低估 专家指千吨TNT (图)
·离天津爆炸点最近的人:多位值班警察至今失联 (图)
·天津爆炸:重伤消防员:领导让撤,没来得及 (图)
·天津爆炸真相迷离 民间质疑声四起 直播被切信号
·天津爆炸到底死了多少人?网曝死亡超过1300人
·中共网信办关闭360多个传播天津爆炸的网络账号
·天津爆炸更多相关细节公布:部分死者永远无法确认
·天津爆炸掀恐慌 浙江民众反建化工厂
·天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院 (图)
·一位新京报调查记者偷入现场的天津爆炸真实见闻 (图)
·天津爆炸骗捐者被曝系广西学生 校方无此在校生
·天津爆炸:死亡人数上升到56人
·天津爆炸:造成的损失有多大
·天津爆炸事故保险赔案无需事故证明材料
·天津爆炸现场将降雨 700吨氰化纳遇水生剧毒
·中化集团声明:与天津爆炸涉事企业无任何关系 (图)
·天津爆炸事故现场再发生小规模爆炸 (图)
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·天津爆炸涉事企业高管名单曝光 (图)
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。