页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共网信办关闭360多个传播天津爆炸的网络账号
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
     国家网信办依法查处360多个传播涉天津港火灾爆炸事故谣言网络账号
    
     记者14日获悉,国家互联网信息办公室近日严肃查处了360多个传播涉天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故谣言信息的微博微信账号,这些互联网企业依法对有关账号采取关停措施。

    
    天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故发生后,一些微博账号、微信公号编造、散布“有毒气体已向北京方向扩散”“方圆一公里无活口”“商场超市被抢”等谣言,制造恐慌情绪。还有人谎称亲属在爆炸中身亡,以“救灾求助”为名传播诈骗信息,谋取钱财。特别是一些“网络大V”恶意调侃,发布极不负责任的有害言论,造成恶劣社会影响。有吴姓“大V”称“天津的爆炸已成为大规模杀伤性武器,堪称爆破界杰作”,有一位“大V”将天津爆炸事故与广岛、长崎原子弹爆炸相关联,渲染恐怖气氛,甚至有人发布辱骂消防队员言论,恶意配发血腥图片。这些恶劣言论受到网民谴责和举报。
    
    国家网信办对网上谣言采取零容忍的态度,加大对各类谣言和违法信息打击力度,责成地方网信办和互联网企业依法对散布谣言和幸灾乐祸的所谓“网络大V”采取禁言或约谈等处罚措施,对@李长青律师等90多个微博账号、“油嘴滑舌”等70多个微信公号予以永久关闭,还对200多个账号采取临时关闭措施。
    
    国家网信办新闻发言人对国家出现重大灾难时网上造谣传谣行为表示谴责,提醒“网络大V”增强社会责任感,不散布虚假或未经证实的数据和信息,希望广大网民依法上网,不信谣、不传谣,自觉维护网络传播秩序。该发言人还说,国家网信办鼓励广大网民积极举报网上违法信息。举报电话:12377,举报网址:www.12377.cn。
    
    来源: 中国网信网 (博讯 boxun.com)
480402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸更多相关细节公布:部分死者永远无法确认
·天津爆炸掀恐慌 浙江民众反建化工厂
·天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院 (图)
·一位新京报调查记者偷入现场的天津爆炸真实见闻 (图)
·天津爆炸骗捐者被曝系广西学生 校方无此在校生
·天津爆炸:死亡人数上升到56人
·天津爆炸:造成的损失有多大
·天津爆炸事故保险赔案无需事故证明材料
·天津爆炸现场将降雨 700吨氰化纳遇水生剧毒
·中化集团声明:与天津爆炸涉事企业无任何关系 (图)
·天津爆炸事故现场再发生小规模爆炸 (图)
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·天津爆炸涉事企业高管名单曝光 (图)
·少林寺释永信为天津爆炸死伤者诵经祈福 (图)
·天津爆炸核心区测出有毒氰化物 (图)
·天津爆炸涉事企业曾发风险报告:在可接受范围内
·媒体称天津爆炸涉事企业或无危险化学品经营许可 (图)
·如此混乱:天津爆炸 消防员未被告知不能用水灭火 (图)
·天津爆炸事故区域氰化物超标8倍 排放口已被封堵
·中国媒体:天津爆炸现场下水沟检出氰化钠
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。