页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吕耿松、陈树庆两案延期
(博讯北京时间2015年8月15日 转载)
    
    浙江异见人士吕耿松及陈树庆,分别被指控涉嫌颠覆国家政权罪案件,上月底临时取消开庭,本周二案件均被检察院向法院要求补充证据,案件延期审理。(海蓝报道)
    

    陈树庆案件于周二(11日)被杭州巿检察院以需要补充侦查为由,撤回案件并且延期审理,期限为1个月。
    
    陈树庆代表律师付永刚周五(14日)表示,今天刚收到法院的通知书,根据法律规定,检察院有两次退回补充侦查的权利,每次期限是1个月,下月10日期限满,不清楚会否第二次退回侦查,所以不清楚什么时候开庭。
    
    他又指,大约两星期前,他曾到看守所会见陈树庆,他患了感冒咳嗽,影响谈话,他的精神不太好。案件延期审理不影响他,他能坦然面对指控。
    
    付永刚说:他对这个还是比较坦然,他对什么时候开庭不太关心,他觉得无所谓。他一直认为这是一种政治迫害,所以他能坦然面对这些指控。
    
    现年50岁的陈树庆为异见作家、中国民主党成员,今次被捕涉及其文章。去年9月,陈树庆被警方带走后刑拘,10月中旬被检察院以涉嫌颠覆国家政权罪批捕。今年2月中被法院起诉,法院又延期3个月。陈树庆曾于2007年8月16日被杭州中级法院以煽动颠覆国家政权罪判刑4年。
    
    至于吕耿松案件亦于8月11日退回检察院,其代表律师丁钖奎向本台指出,他们收到杭州巿中级法院的延期审理告知书,检察院向法院提出要补充侦查。
    
    吕耿松妻子王雪娥指,丈夫被关押逾1年,刚得知案件延期审理,对丈夫的身体情况担忧,因为他患有高血压、糖尿病,不清楚看守所提供的药物是否足够。丈夫曾有两封信给家人,告知在看守所有锻鍊身体。
    
    她又指,丈夫未被关押前,家门外已设有岗亭,经常有10多人,至今未撤走,家人备受监控。
    
    王雪娥说:很担心,在家里我就很担心。他说在里面有锻鍊身体,每天洗冷水澡,一年四季洗冷水澡,他主要是糖尿病,身体不好,他好像每天在锻鍊。
    
    就二案件延期,记者曾致电杭州巿中级法院,职员指,要向办案法官查询。
    
    现年59岁的吕耿松,中国民主党成员。去年7月被杭州警方以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘,8月被批准逮捕,11月案件移送检察院审查起诉,今年2月被起诉至法院。吕耿松曾于2008年2月因煽动颠覆国家政权罪被判刑4年,2011年8月刑满出狱。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1850234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松及陈树庆案庭审日期有变
·浙江民主党人吕耿松、陈书庆“颠覆案” 近日开庭
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·吕耿松案庭前会议 未定开审日期
·陈树庆、吕耿松案件被拖延 (图)
·浙江民主党陈树庆、吕耿松颠覆案 律师阅卷遭拒绝 (图)
·异议人士陈树庆及吕耿松案法院延期三个月 (图)
·浙江异议人士陈树庆及吕耿松案退侦 (图)
·浙江吕耿松夫人汪雪娥被传唤到辖区警务室
·家属和朋友中秋佳节举牌:“释放吕耿松,回家吃月饼”(7图) (图)
·吕耿松涉“颠覆国家政权”正式批捕 律师曾要求回见被拒 (图)
·吕耿松被以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕 (图)
·杭州吕耿松被捕 罪名:“涉嫌颠覆国家政权罪”
·中国维权人士吕耿松因“颠覆罪”被捕
·浙江异议人士吕耿松被拒见律师 丁锡奎受聘下周交“取保候审”申请 (图)
·杭州维权人士吕耿松被警方刑拘 罪名是颠覆国家政权 (图)
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松被以“颠覆国家政权"刑拘 (图)
·杭州民主人士吕耿松再度被抄家
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松今早被抄家
·吕耿松:无锡维权人士吴世明夫妇市政府举牌抗议非法强拆 (图)
·哥本哈根会议致吕耿松、陈树庆家属慰问信/孔识仁
·哥本哈根会议就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信/孔识仁
·蹊跷的“黄山会议” ,导致浙江民主党吕耿松被捕
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同仁之吕耿松
·郭永丰:吕耿松被颠覆,杭州国保公报私仇讨主子欢心!
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·吊唁王荣清先生/吕耿松 (图)
·吕耿松:中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·国军原上将少将后代艰难的维权之路/吕耿松
· 中国地方政府法制混乱亟待整顿/吕耿松
·一篇被学术垄断和学术腐败尘封了十年的文章/吕耿松
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·吕耿松:中国历史上几项带有民主色彩的制度
·中国历史上知识分子对言论自由的追求/吕耿松
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。