页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸:死亡人数上升到56人
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    据中国媒体报道,天津仓库爆炸的最新死亡人数上升到56人,其中包括21名消防员。
    
     据《人民日报〉报道,受伤人数的最新统计是721人,其中25人伤势严重。

    
    稍早时,中国国务院工作组在天津仓库爆炸现场通报说,在现场搜出五名遇难者遗体和一名生还者,遇难人数升至55人。
    
    天津滨海新区“滨海发布”说,截至周五早上9时,现场搜救出32人,其中有一名生还者。目前正在继续全力抢救和搜救。
    
    报道说,被救出的生还者是一名19岁的年轻消防兵,正在医院胸外科接受救治。
    
    针对为何目前仍不明确化学品成分的质疑,天津安监局副局长高怀友表示,天津发生爆炸的仓库是周转仓库,集装箱卸下的货品暂时储存,报关后运走;企业办公用房损毁严重,数据无法及时获取;企业负责人和相关人士受伤。现在正在倒查企业报关单据,核算现场化学成分。
    
    天津市政府此前在其微博上说,截至周四18时,此次爆炸事故中,701人因受伤需住院治疗,其中重症伤员71人,伤者包括4名港人。新华社说,50名丧生者中包括17名消防员。
    
    另据天津港集团公司报告,目前有数十人尚无法取得联系,正在积极搜救中。
    
    官方新华网报道,中国副总理刘延东受习近平总书记、李克强总理委托,探望在天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故中受伤人员并慰问家属。
    
    北京停产易爆品
    
    北京政府决定,在世锦赛和阅兵活动召开之即,2015年8月17日至9月6日,市内剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位暂停生产经营活动,对化学品实行封库储存。
    
    决定要求所有危险化学品生产经营单位暂停施工改造工作,停止动火和受限空间等特殊作业,做好现场安全防护。
    
    据《新京报》报道,天津滨海危险品仓库爆炸时,烈焰吞噬了周边的一切,强大的冲击波横扫半径3公里的区域。
    
    根据地图显示,距离爆炸地点3公里的范围内,分布了逾11处住宅及公寓小区,均受到冲击,部分小区损毁严重。
    
    业界人士也在质询:为何危险品仓储区边会有为数不少的居民区?为何多家品牌房企会扎堆在滨海仓储区开发?
    
    专业人士指出,考虑人祸天灾的潜在风险。在危险化工品仓储区域和人口密集的居住区之间强制性地留足够距离的缓冲带,使用绿地等软隔离做结合。
    
    根据天津市政府消息,8月14日上午10点将召开8•12危险品仓库爆炸事故新闻发布会。
    
    此前13日下午,天津方面召开了此次爆炸事故的首场官方发布会。
    
    天津市公安消防局局长周天,滨海新区区委副书记、区长张勇,市卫计委副主任王建存,市环保局局长温武瑞出席了发布会。
    
    火熄灭后查原因
    
    在发布会答记者问上,官方否认了此前因一辆车起火导致爆炸的猜测。
    
    目前主要采用干粉灭火和沙土掩埋的办法救援,截至13日日17时,核心区仍然有小规模爆炸发生,明火仍未被完全扑灭。救援队伍都已撤离核心区,等待火势自然熄灭。
    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
1251912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸:造成的损失有多大
·天津爆炸事故保险赔案无需事故证明材料
·天津爆炸现场将降雨 700吨氰化纳遇水生剧毒
·中化集团声明:与天津爆炸涉事企业无任何关系 (图)
·天津爆炸事故现场再发生小规模爆炸 (图)
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·天津爆炸涉事企业高管名单曝光 (图)
·少林寺释永信为天津爆炸死伤者诵经祈福 (图)
·天津爆炸核心区测出有毒氰化物 (图)
·天津爆炸涉事企业曾发风险报告:在可接受范围内
·媒体称天津爆炸涉事企业或无危险化学品经营许可 (图)
·如此混乱:天津爆炸 消防员未被告知不能用水灭火 (图)
·天津爆炸事故区域氰化物超标8倍 排放口已被封堵
·中国媒体:天津爆炸现场下水沟检出氰化钠
·天津爆炸:死亡人数上升到50人 北京停产易爆品 (图)
·天津爆炸幸存员工:没人有从业资格证 (图)
·天津爆炸至少50人死亡 救援队失联官方严控消息
·天津爆炸事故引发质疑 人民币贬值触发货币战?
·天津爆炸事件后多方搜寻失踪人员 (图)
·天津爆炸涉事企业“瑞海国际”是个什么样的公司
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。