页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸现场将降雨 700吨氰化纳遇水生剧毒
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
     据长江日报记者现场获悉,涉事公司将现场作为中转仓库,并且已封闭事故区域排水入海囗。今天下午预报事故地区会下雨,现场700吨氰化钠遇水会产生剧毒,相关部门正在研究并采取措施。此外,今天下午三点将安排一次抢救伤员医院集体采访。(长江日报)
    
     另据央广网天津8月14日消息 8月14日上午10点,8·12危险品仓库爆炸事故新闻发布会召开,通报事故处置进展等情况。天津市公安消防局局长周天,卫计委主任王建存,安监局副局长 高怀友,天津市委宣传部副部长龚建生,南开大学环境科学与工程学院教授冯银厂等参加今日发布会。

    
    天津市环境科学院正高级工程师王连卿在回应 记者“今天预报有雨,700吨氰化钠遇水剧毒”的问题时表示,氰化物确实是水溶性的物质,但事故现场已经进行了封堵,目前来说,所有可溶性的化学物质都被 存留在了现场,现在正考虑用其他方式进行封堵,一般的雨量,不会对这个造成影响。
    
    南开大学环境科学与工程学院教授冯银厂在发布会上表示,应急监测点位有17个,出现了一些有机污染物浓度比较高的时段。但是从发生事故 到现在。总体上这几项主要的污染物:甲苯、三聚甲烷、环氧乙烷等总体是一个逐渐下降的趋势。到昨天中午基本上是正常的水平,但中间在下风向的位置,情况偶 尔有些反复,这是跟现场处置的情况时密切相关的。
    
    从事故发生到现场,事故区域的整体风向是有利于空气污染物的扩散的,向海边吹。昨天和今天都是西南风。根据目前检测结果,目前的空气质量对老百姓的生活不会有太多的影响,应该是安全的。
    
    现场很多情况不是很明确,到底是什么产生了爆炸、现场还有哪些成分,这些因素不明确的话,我们很难研判出到底会排放出什么样的污染物。还是需要后续加强监测和观察。 (博讯 boxun.com)
4231829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中化集团声明:与天津爆炸涉事企业无任何关系 (图)
·天津爆炸事故现场再发生小规模爆炸 (图)
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·天津爆炸涉事企业高管名单曝光 (图)
·少林寺释永信为天津爆炸死伤者诵经祈福 (图)
·天津爆炸核心区测出有毒氰化物 (图)
·天津爆炸涉事企业曾发风险报告:在可接受范围内
·媒体称天津爆炸涉事企业或无危险化学品经营许可 (图)
·如此混乱:天津爆炸 消防员未被告知不能用水灭火 (图)
·天津爆炸事故区域氰化物超标8倍 排放口已被封堵
·中国媒体:天津爆炸现场下水沟检出氰化钠
·天津爆炸:死亡人数上升到50人 北京停产易爆品 (图)
·天津爆炸幸存员工:没人有从业资格证 (图)
·天津爆炸至少50人死亡 救援队失联官方严控消息
·天津爆炸事故引发质疑 人民币贬值触发货币战?
·天津爆炸事件后多方搜寻失踪人员 (图)
·天津爆炸涉事企业“瑞海国际”是个什么样的公司
·天津爆炸:氰化物爆炸 消防员遇难 阻挠报道
·媒体追问:天津爆炸的涉事企业到底什么来头? (图)
·天津爆炸50死700多伤 市民质疑官方隐瞒
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。