页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝接力举报释永信 有中南海高层撑腰
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    来源:法广 
    
     少林寺大和尚释永信接连遭到实名举报,被举报的证据实例涉及内部机密。有消息指出中共最高层已经下令对释永信实行控制,禁止出境,以防止他外逃。

    
    据海外头条报导,以“释正义”的网络举报为起点,对释永信以及以释永信为法人代表的少林寺的揭查一步步深入。此番背后是否有某种力量支撑?有消息指查办释永信是得到国家领导人的首肯。
    
    释永信以及他的少林寺目前轰动一时,先是涉及释永信本人不检点的私生活以及经济问题,然后是曾经在少林寺任职的释延鲁等五人上京实名举报;昨天又有多家企业实名举报以释永信为法人的少林寺恶意欠款。这些罪名包括“释永信敲诈勒索,侵占少林寺财产和善款,个人生活腐败奢侈,敛财,与多名女子发生关系”等。
    
    报导引述博文社消息说,释正义并非是一个人,而是一个团队,而且释延鲁等上京的实名举报也并非是其所言的“是受释正义鼓舞”那么简单:几乎所有的揭发材料都是来自于中共党政内部带有密级的资料和文件,一般人轻易无法获取,没有强力部门的支持是不可能做到的。其中的一些党政部门被上级暗示给予相当支持。同时经高层同意,在对释永信调查的同时已经实行了“边控”措施,以防止其潜逃。而且对释永信的“边控”以及后续措施,早已经得到习近平的首肯。
    
    中国财新网发表题为《释永信:一路风波中的佛门晋升路》的文章。文章披露了释永信在少林寺起家的一些内幕。文中提到了释永信与前中共河南省省委书记李长春的微妙关系。释永信曾经公开说过。而李长春携家人参观少林寺称释永信老朋友。
    
    此外,释永信也与郭伯雄联系密切。
    
    报导还指出,中共高层对于释永信的一些行为早有耳闻。当时,因为推动经济的需要,对少林寺市场化过程中存在的问题睁一只眼闭一只眼。但是,随着习王反腐的深入开展,必然触及一些深层次的问题和高层人士。日前人民日报批“有领导退下多年不撒手”是释放一个信号,通过释永信事件敲打这位领导提拔和重用的人也是一个信号。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2061235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·少林寺释永信为天津爆炸死伤者诵经祈福 (图)
·少林寺回应"释永信侵吞少林资产":寺院非法人 (图)
·贴身侍者举报:释永信吃肉喝酒玩女人
·媒体曝释永信收受巨款证据 2名侍者加入举报行列 (图)
·时事大家谈:释永信是否引爆中国道德危机?
·媒体:释永信遭举报证据不够有力 "雷声大雨点小"
·实名举报:少林僧人称释永信情妇为师娘 (图)
·6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪
·释永信有钱啊 给情妇300万封口 (图)
·“忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪 (图)
·释延鲁等人实名举报释永信 (图)
·释延鲁等多人实名举报释永信 (图)
·释永信:一路风波中的佛门晋升路 (图)
·少林寺官网回应释永信未出席泰国活动:因事务繁多
·欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造
·释永信除了外逃出国 别无选择
·少林商业运作公司 释永信占了8成股权 (图)
·释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号 (图)
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信事件缘何被火上浇油? (图)
·姚树洁:释永信和尚经济学为啥完败
·中国爆红“大师”释永信王林都是啥玩意?
·台湾法师谈释永信事件:佛教要有勇气面对丑闻 (图)
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。