页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     洪水动图
    福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车


    福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车


    福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车


    福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车


    福建福鼎降暴雨致严重内涝 洪水漫灌冲走汽车


    
    网友供图
    


    
    @央视新闻【福建福鼎严重内涝 还将迎暴雨到大暴雨】台风过境福建,强降雨来袭。福鼎市下午大暴雨,城区严重内涝,部分区域有山体滑坡,动车组停止运营。气象预测,未来几天福鼎市还将有暴雨到大暴雨,累积雨量50-80毫米,局部超100毫米。目前还没有伤亡报告。转发提醒,注意安全!
    
    “洪水整个冲过来,整个人要被推倒的感觉。”说起洪水袭来,福建福鼎市城区居民施建红13日晚对中新社记者说,“现在想起来都怕,当时都要差点哭起来了,从来没见过这么大的洪水。”
    
    13日16时,因受副热带高压边缘的西南气流影响,福鼎市出现暴雨到特大暴雨。
    
    据当地气象部门统计,当天16时至20时,城区短时间雨量达160毫米,其中本次降水以城区最大,最强降水发生在城区南部,降水集中在16时-18时,2个小时雨量达109.7毫米,10分钟雨量达33.8毫米。
    
    暴雨导致福鼎城关太姥大道、五里牌、星火园区等部分路段出现严重内涝,淡水桥等部分区域出现山体滑坡,沈海高速福鼎出口和城区多处出现堵车现象。官方13日23时许通报称,两名居民因受洪水侵袭摔伤,已送医抢救,无生命危险。
    
    暴雨突降时,施建红正骑着自行车途经淡水桥一带回家,恰逢内涝发生。
    
    “骑到公安局那块,水很浑、很急,和河一样,最深的地方快到腰部;汽车、公交车全部泡瘫在那边,出不去、进不来。”施建红说,她就穿着雨衣躲在街边比较高的地方。
    
    天色渐黑,洪水退下些许,施建红便推着自行车回家。
    
    与此同时,身处福鼎市体育馆附近的吴立新,却仍然被困在原地,无法挪移。
    
    “山洪一下子冲下来,也就是十几二十分钟,水一下子就涨起来,我被困在这一带走不出去。”吴立新在电话中告诉记者,只能等水退下以后再回家了。
    
    记者13日23时许从国网宁德供电公司获悉,受暴雨和内涝影响,福鼎市5.64万户用户停电。在福鼎供电公司自备抢修队伍的情况下,国网宁德供电公司已于当晚7时派出15支抢修队伍及1部移动发电车赶赴福鼎抢修。
    
    国网宁德供电公司称,后续该公司将根据受灾情况,继续增派队伍支援福鼎。
    
    南昌铁路局消息则显示,受福鼎持续暴雨影响,杭深线福鼎至浙江苍南区间线路中断,途经该段的部分列车已折返运行。
    
    暴雨、洪水袭来,福鼎第一时间启动一级防暴雨响应。当地公安、武警、消防等警方和部队官兵,从17时45分开始深入各受灾点,展开抢险救灾。
    
    据官方披露,在叠石、管阳、桐城、桐山等降雨量较大的乡镇(街道),福鼎市迅速组织转移低洼地带的人员、及时救护受困人员,已转移100余人;住建、交通部门对淡水桥等出现山体滑坡的区域,已展开清理。
    
    目前,抢险救灾正在紧张进行中,城区104国道段已经抢通。气象部门预计,未来降水还将持续,未来3小时雨量达50-80毫米,局部超过100毫米。(完) (博讯 boxun.com)
791056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山沟涌泥石流 庆生遭洪水卷走 (图)
·广西金秀面包车被洪水冲走已致4人死亡 1人失踪
·广西近两万死猪浮尸于洪水中 官媒称饮水未受影响 (图)
·广西大化洪水中漂浮1.6万头死猪 处置缓慢
·湖北英山遭大暴雨暴发洪水 民房倒塌2名老人被埋
·网传湖北多人因洪水死亡 盗用云南地震现场照
·广西梧州一座被洪水冲毁的桥梁 (图)
·福建长汀暴发洪水数千房屋倒塌 水位百年一遇 (图)
·福建长汀暴发洪水 最深水位达两米 (图)
·长江嘉陵江重庆段洪水安全预警提升至橙色
·浙江多地暴雨 丽水火车站遭洪水围困 (图)
·浙江丽水遭遇洪水城区多处被淹 (图)
·浙江金华持续性阴雨天气致爆发洪水 超90人被困 (图)
·“三百年1遇”洪水袭凤凰 乱开发被指加重灾情
·凤凰古城水浸停电 风雨桥被洪水冲垮 (图)
·湖南凤凰遇暴雨袭击 将出现有记录以来最大洪水
·中国11省遭遇暴雨洪涝 吉林爆发特大洪水
·浙江金华江将现20年最大洪水 江河水位全线超警戒 (图)
·青海化隆突发洪水致2人遇难3人失踪
·“端午洪水”致湖南58.6万人受灾 凤凰古城内涝
·遭洪水吞噬330年 东方庞贝重见天日 (图)
·六八年南宁百年不遇的大洪水/工兵排在邕江上游炸毁.....内幕
·叶一知:哪管洪水滔天 (图)
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·不必把学生早恋公开化当洪水猛兽/刘鹏
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
·周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
·陷天下于洪水猛兽的大同之路/辛若水
·闲聊大洪水事件
·“放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
·道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
·不停釋法就是洪水猛獸/李怡
·“我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。