页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸事件后多方搜寻失踪人员
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    
    
    天津爆炸事件后多方搜寻失踪人员


    2015年8月13日天津爆炸后损坏的汽车
    
    天津滨海新区严重爆炸事件已导致近50人死亡,500多人受伤。中国官媒称,这是一起“爆炸事故”。
    
    中国国家应急广播发布的微博称,爆炸现场可能存有氰化物等化学物品,现场有人闻到刺鼻气味,解放军防化兵已进入一线,搜救工作暂停。
    
    与此同时,有组织或者自发救助正在展开。在天津一家医院接待处,物流公司职员宋健勇说,他们正在多方搜寻10名失踪人员。他说:“我们正在对照伤员名单,搜寻10个人,而且正在通过朋友圈转发信息,另外还包括天津市内的其他医院,也在通过朋友转发,看看能不能找到这10个人,因为昨天晚上有重病的已经转院,现在就是联系不上这10个人,他们的家属都在这里。”
    
    许多当地居民已经撤离被摧毁或者严重受损的住所。48岁的伤员郸先生说:“我们的宿舍现在已经塌了,已经看不到我们房子了,当时情况很恐怖。第一次冲击波时我就被冲到了床下。我着急逃生,开始往楼下走,到了楼下刚要拐弯时,第二声爆炸已经响了。随着就是天塌下来的感觉。轰一下子,天花板就砸在了头上”。
    
    满目疮痍的街道上到处是爆炸后留下的碎片和烟雾,不时还能看到血迹。爆炸现场逃出来的人,回忆爆炸发生时的情景,心有余悸。不过,他们似乎逐渐镇定下来,开始有组织或者自发救助。天津特达第二小学的空场上,人们搭建了临时帐篷,专职和志愿人员都在忙碌着。
    
    天津民众开始分析事故原因。32岁的李存旭说:“危险易燃易爆物品的存放,可能他们在操作上有失误的地方,造成这么大的损失,所以我觉得肯定要追究责任,不管是企业,政府监管可能也有不到的地方。”
    
    中国国家主席习近平以及总理李克强,再次以发“重要指示”和做“批示”的方式进行指挥,强调查明事故原因后及时公开透明向社会发布,并且派出以公安部长挂帅的工作组赶赴天津。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1900330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸涉事企业“瑞海国际”是个什么样的公司
·天津爆炸:氰化物爆炸 消防员遇难 阻挠报道
·媒体追问:天津爆炸的涉事企业到底什么来头? (图)
·天津爆炸50死700多伤 市民质疑官方隐瞒
·天津爆炸后首场记者会 区长:现场离居民区“蛮远的” (图)
·详解“8.12”天津爆炸案涉事企业“瑞海国际”
·天津爆炸:现场检测出甲苯等有毒有害物质
·天津爆炸现场近万辆新车受损
·天津爆炸50人丧生 解放军核生化部队进入现场 (图)
·天津爆炸:死亡人数上升到50人
·天津爆炸区域自来水水质稳定 抢修人员随时待命
·天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·天津爆炸现场不排除存在氰化物的可能 (图)
·天津爆炸现场冒不同颜色烟 有地方冒白烟
·CNN更正:天津爆炸现场报道系被死伤者亲友打断
·天津爆炸:事故已造成44人死亡 包括12名消防官兵
·国务院成立天津爆炸事故调查组 调查事故原因
·天津爆炸核心现场直击:车辆烧毁狼藉一片(20图) (图)
·天津爆炸已致42人死亡 天津卫视仍在播放韩剧 (图)
·天津爆炸:雷诺汽车仓储场千辆汽车被烧毁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。