页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸:氰化物爆炸 消防员遇难 阻挠报道
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
    
    
    

    天津爆炸事故现场,核心爆炸区周围多座居民楼窗户被震碎,高速公路桥梁受损,多辆大货车被炸翻,小汽车起火或被砸,多名当地居民仍逗留在事故现场。(美国之音记者东方拍摄)
    
    北京—截至周四中午12时,天津爆炸事故共造成44人遇难,其中包括12名消防官兵。住院治疗伤员520人,其中重症伤员66人。据国家应急广播发布的微博称,天津滨海新区爆炸现场可能存在氰化物,现场有人闻到刺鼻气味。解放军防化兵已经进入一线,搜救工作暂时停止。
    
    消防员遇难
    
    据地震局表示,共记录有两次爆炸,第二次爆炸相当于21吨TNT炸药的威力。现场周围多座居民楼窗户被震碎,高速公里桥梁受损,多辆大货车被炸翻,小汽车当场起火。第二次爆炸发生时,许多消防队员在火场。中国官方公布的最新消息是爆炸已经导致12名消防人员遇难,并有多人失联。美国之音记者东方在现场看到,虽然离爆炸时间已经过去十几个小时,但现场仍然冒出浓浓黑烟,随时有再次发生爆炸的危险。
    
    记者在天津采访到多位幸存者称,爆炸发生时他们在楼上睡觉,听到巨响后所有人纷纷往下跑,以为是发生地震。有的居民因爆炸受伤,有的在逃跑途中骨折,还有居民被落物砸中身亡。
    
    氰化物爆炸
    
    《中国青年报》报道称,事发仓库所属公司天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司网站信息显示,该仓库业务的商品类别包括氰化钠、甲苯二异氰酸酯等毒害品。专家介绍,氰化物是剧毒物,可通过皮肤渗透进入人体造成剧毒。
    
    由于爆炸物混含多种化学物质,火灾现场扑救难度增大。据媒体报道,事发仓库的负责人目前已经被控制。爆炸现场目前已经被封锁,救援工作无关人员均被要求撤离,美国之音记者目前也撤离至安全区。
    
    阻挠报道
    
    天津发生爆炸事故后,当地电视台与其他媒体并未及时报道,受到网民揶揄为“天津是一座没有新闻的城市”。
    
    美国有线电视网(CNN)的记者在医院门口报道时受到围攻。美国之音记者在现场拍摄照片时也受到便衣警察和安保人员的干扰,称“不让拍”。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2860315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体追问:天津爆炸的涉事企业到底什么来头? (图)
·天津爆炸50死700多伤 市民质疑官方隐瞒
·天津爆炸后首场记者会 区长:现场离居民区“蛮远的” (图)
·详解“8.12”天津爆炸案涉事企业“瑞海国际”
·天津爆炸:现场检测出甲苯等有毒有害物质
·天津爆炸现场近万辆新车受损
·天津爆炸50人丧生 解放军核生化部队进入现场 (图)
·天津爆炸:死亡人数上升到50人
·天津爆炸区域自来水水质稳定 抢修人员随时待命
·天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·天津爆炸现场不排除存在氰化物的可能 (图)
·天津爆炸现场冒不同颜色烟 有地方冒白烟
·CNN更正:天津爆炸现场报道系被死伤者亲友打断
·天津爆炸:事故已造成44人死亡 包括12名消防官兵
·国务院成立天津爆炸事故调查组 调查事故原因
·天津爆炸核心现场直击:车辆烧毁狼藉一片(20图) (图)
·天津爆炸已致42人死亡 天津卫视仍在播放韩剧 (图)
·天津爆炸:雷诺汽车仓储场千辆汽车被烧毁 (图)
·视频:天津爆炸瞬间响声震天 四个角度拍
·天津爆炸腾起蘑菇云 数十公里外有震感 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。