页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸50死700多伤 市民质疑官方隐瞒
(博讯北京时间2015年8月14日 转载)
     天津市滨海新区危险品仓库爆炸,截至周四(13日)下午6时,官方公布最新死伤数字,50人死,包括12名消防员殉职,另外有701人受伤,当中71人重伤。有医院的消息人士告知本台,伤者人数远比当局公布的多,估计有二千人受伤。有当地人指出,官方的通报在伤亡数字上明显作假,爆炸现场的危险品,依然还在继续燃烧,并曾发生两次小爆炸。香港入境处确认,爆炸中有4名香港人受伤。(卡帕/林乐同报道)
    
     天津周三深夜大爆炸发生后,官方公布的死伤数字,不少市民都提出质疑。

    
    据一不愿具名的人士称,仅早上,在泰达医院的人士就发现,已经抬走了42具遇难者的遗体。
    
    她说:今天早上运走了一大批,应该是在现场数到。现在太平间反正是没有人,没有尸体。离得比较近的地方一大批停这种新的车,这种车轱辘都已经熔化掉了,你可以通过谷歌地图看一下这个公司。
    
    根据现场人士提供的图片显示,当局还安排了大量的便衣,伪装成群众和受伤者的家属把守医院。每当有遇难的消防人员的遗体运抵时,他们统一立正行军礼。
    
    据当地目击者称,一直到下午,各大医院还不断有伤员前来就医。天津方面已经启用了10所医院抢救伤员,其中民营小医院东江医院,都已经收了近200名伤员入院治疗。更具他们计算,伤员人数早超2000人,但死亡人数不详。到目前为止,官方并没有进行完整的统计,为此,在新闻发布会之后,本台记者向医院逐一求证。
    
    一名东江医院的人士证实,他们已经收治了将近200人。现在专门腾出了病房,还可以接收。
    
    而港口医院负责统计的人士称,到目前为止,死者还没有统计出来。遗体一部分还在医院,一部分已经转走了。
    
    他说:(死者)也没有统计出来,现在。有一部分在本院,有一部分转走了,那个暂时还查不了。有的没有登记,所以我们也不知道,是吧?住院病人能查。(该院急诊)我们现在名单不全,我们只有住院的名单,不住院的名单,没有的。晚上到白天病人一直不断,我们名单也不算太全,一直还没有齐全呢。
    
    夜里曾表示已经收治了400多伤员的第五中心医院称,他们医院统计也不全,因为下午还有伤员过来,目前失踪或遇难者亲属不能去太平间查看。
    
    她说:我们这边不是特别全。现在太平间应该不能看。看的话,那不就乱死了?下午有伤者过来,也许一开始觉得没事,后来又觉得怎么样的,都会过来。
    
    此前,该区域一家大型官方医院职员也告诉本台记者,伤员还没法统计,现在还不断有送过来的。目前,领导已经下令,所有医院不得接受采访。
    
    她说:伤员还没法统计,因为不断有送过来的,这我没法给你说具体数字,因为我这里任何数字都没有。不能说我们没有统计,只能说我们现在真的没法答覆你。之前我都给你说过,我不接受采访,所以你问的问题我都只能一概跟你说我不知道。因为这是我们接到的通知,因为我们这是对外窗口,我们早上我们领导跟我们说的就是这样的,整个都不接受采访。
    
    爆炸后现场持续燃烧了17个小时,现场的施救依然很困难。公安部长等也赶到现场协调灭火。由于造成了消防队严重的伤亡,当局于周四早上宣布暂停灭火,由军方派出近200人的防化兵赶赴现场处置。一直到本台发稿时,该现场余火还没有全部扑灭。
    
    爆炸后官方的新闻发布会于周四下午4时30分召开,滨海新区区长张勇、天津市环保局长温武瑞等讲述大爆炸之后的处置及善后情况,以及对环境的影响。
    
    中国官方曾公布,称大爆炸没有对环境及空气造成严重影响。在发布会现场,天津市环保局长遭记者追问空气是否有毒,他承认,这些气体都是化工原料,确实有毒有害,过长时间的吸入是有伤害的,不过目前检测到的并没有超过很大的标准。
    
    随后,他再次被追问类似的危险品应该距人口稠密区域多少距离时,他无以作答,即匆匆离场。
    
    据长江新闻报道,大爆炸对周边汽车园区造成了严重的损失。根据最新获得的清单显示,爆炸烧毁近4000辆进口轿车。
    
    据知情人陈莉表示,天津港仓库爆炸涉案企业“瑞海国际”的法人代表、总经理只峰在爆炸中受重伤,一度生命垂危,目前在医院抢救,而警察则在一边监视。而让他们不解的是,只峰能在如何核心的位置做危险品的物流,但本地的物流界的人对他却并不熟悉。
    
    她说:在泰达,他还未脱离危险,但已经清醒过来。72年的,哪里人不知道。他边上有个警察看著,可以算是控制吧,反正他也下不了床。我有问到在本地做物流的人,但没人听过这个公司。
    
    而财新传媒的记者在深入调查后发现,该公司成立于2012年,是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。占地面积46226.8平方米,由两个危品库房和中转仓库等组成。
    
    该公司有共有六位主要人员,即董事长李亮,董事舒铮、尚庆森、曹海军、只峰,只峰还担任该公司的经理,该公司的监事为陈雅佺。根据经营项目许可显示,今年以前,该公司还无从事危化品仓储的资质。
    
    记者就此咨询天津市工商局,但没能得到答覆。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4430202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸后首场记者会 区长:现场离居民区“蛮远的” (图)
·详解“8.12”天津爆炸案涉事企业“瑞海国际”
·天津爆炸:现场检测出甲苯等有毒有害物质
·天津爆炸现场近万辆新车受损
·天津爆炸50人丧生 解放军核生化部队进入现场 (图)
·天津爆炸:死亡人数上升到50人
·天津爆炸区域自来水水质稳定 抢修人员随时待命
·天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·天津爆炸现场不排除存在氰化物的可能 (图)
·天津爆炸现场冒不同颜色烟 有地方冒白烟
·CNN更正:天津爆炸现场报道系被死伤者亲友打断
·天津爆炸:事故已造成44人死亡 包括12名消防官兵
·国务院成立天津爆炸事故调查组 调查事故原因
·天津爆炸核心现场直击:车辆烧毁狼藉一片(20图) (图)
·天津爆炸已致42人死亡 天津卫视仍在播放韩剧 (图)
·天津爆炸:雷诺汽车仓储场千辆汽车被烧毁 (图)
·视频:天津爆炸瞬间响声震天 四个角度拍
·天津爆炸腾起蘑菇云 数十公里外有震感 (图)
博客最新文章:
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
  • 谢选骏马克思主义者都是乌鸦
  • 生命禅院【禅院百科】心灵的埃及地
  • 曾节明“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 牧草地謝松齡:耶穌是信心的根基(修訂)
  • 李芳敏1440006諸天藉著耶和華的話而造,天上的萬象藉著他口中的氣而成
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。