页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贴身侍者举报:释永信吃肉喝酒玩女人
(博讯北京时间2015年8月13日 转载)
    8月8日,释永信徒弟,曾为少林寺四大金刚之一的武僧总教头释延鲁,与少林寺原僧人和员工等人,一同来到北京,准备向国家有关部门递交材料,实名举报释永信“十宗罪”。这是自神秘举报人“释正义”出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。
    
     成都商报记者了解到,目前包括释延鲁在内的进京举报团已从五人增加到七人,其中更有释永信贴身侍者。举报团称已把最新材料上交至中国佛教协会和国家宗教事务局,这几日还在向其他有关部门陆续递送。

    
    举报团还向成都商报记者首次提供了有释永信名字的银行交易凭证等证据,释延鲁称释永信向他个人索取财物就高达700余万。
    

首爆释永信索取财物凭据
    
    此前,释正义爆出2004年释永信和情妇刘立明因一起经济纠纷闹翻之事,起因是一批佛像的货款结算。释延鲁声称,他全程参与了这场纠纷,释永信向郑州市公安局报案,称刘立明敲诈,警方随后开展了调查。“后来刘立明向公安机关提供了有关她和释永信发生性关系的证据。”释延鲁说,之后,释永信答应赔付刘立明300万元,其中200万是释永信向他索要的。
    
    释延鲁称,除此之外释永信还多次向他索取财物。其中一次是2006年9月11日,释永信让司机庞超找他买辆奔驰商务车做接待,于是他在河南华星汽车贸易有限公司购买了一辆19万的奔驰。后来又让庞超拿着购车发票,由他签字后向寺院财务报销,但报销款并没有还给释延鲁,而是据为己有。“释永信不但白得了一辆车,还侵吞寺院资金19万。”
    
    成都商报记者看到,2006年9月11日一份中国农业银行电汇凭证上,释延鲁所在的嵩山少林武僧团向河南华星汽车贸易有限公司支付了22万元。14日对方通过中国人民银行退回3万。
    
    释延鲁称,释永信利用寺院的招生办公室多次向他索要财物,释延鲁向成都商报记者提供了凭证。释延鲁称,2010年2月初和2012年1月,释永信借使用少林寺房屋为由,要求自己给钱。释延鲁分两次向释永信的个人账户各支付了100万。2012年底,释永信再度要求他支付200万元,释延鲁拒绝支付。
    
    而释延鲁提供的证据中,确实有一张2010年2月9日释永信的银行转账开卡凭条,金额是100万元。同一天,释延鲁有一张100万元有“贷”款字样的银行票据。
    
    2012年1月20日,一个叫陈永的人通过中国农业银行,向释永信的账户转入99万元。26日还有一张一万元“领据”,标注为少林寺租金。另外释延鲁还有一张80万的借据,借款人是胡居明。释延鲁称该人是释永信表弟,在寺院做财务工作。
    

两名贴身侍者加入举报 称释永信吃肉喝酒玩女人
    
    此前五位举报者都声称在少林寺内生活、工作多年,新增两人也不例外。
    
    释延勤自称1999年在少林寺剃度出家,成为少林常驻僧,2003年被推荐为释永信侍者,负责贴身照顾日常生活。释延勤称,自己一直都是做素斋素食。结果有一次给释永信送餐,发现桌上有一盘红烧肉,还倒上了酒,“当时就惊呆了”。他称,释永信以前的侍者释延江当着释永信的面对他说:“师弟,不能老给师傅吃这些素的,要常出去买些肉给师傅补补。”释永信虽然说“以后可不能买了”,却还是把肉吃了,酒也喝了。“有些师兄弟修行浅,偷偷跑出去吃肉我也见过,但释永信这样的当家大和尚也吃肉喝酒,我很难理解。”
    
    释延勤还称看到过释永信和释延洁的不正当关系。他说在帮释永信整理住处时,经常看到释永梅法师的徒弟释延洁给释永信做饭。他开始以为是师伯派来照顾方丈的,后来又多次亲眼见到她和释永信一起从卧室出来。
    
    释延勤称,自己看到这些后非常迷茫,一度离开过少林寺。后来在福建做了典座之后,2009年被释永信召回。在少林寺任僧值的他,有四个多月的时间负责少林寺门票复查。
    
    释延勤称,这期间他又发现了门票管理漏洞,得罪了一大批倒票牟利的人,被诬告贪污门票款。被拘禁在西院小屋内30小时,“罚跪,不让吃饭”,最后在没有证据的情况下被赶出少林寺。
    
    而另一位侍者释永持,是释永信的安徽老乡,自称在多起释永信与当地村民和寺内僧人的纠纷中,竭力保护他。但最后因释永信的司机庞超想承包寺庙里烧高香的营生,他没同意,被释永信赶走了。“我负责烧高香两年多,每年收入都交给了释永信,共1000多万元。”
    
    昨日中午,曾担任少林寺武僧总教头的举报者释延鲁,传言已被警方带走调查。少林寺官方曾称,释延鲁因还俗并结婚生子而被少林寺从常驻名单中除名。而举报团代表向成都商报记者否认了这个说法,称一小时前他们还在一起,并确定释延鲁此刻仍在北京,安然无恙。“没有警方接触过我们,相关部门也还没有回应。”而有记者也称在昨天下午亲眼见过释延鲁。
    
    来源:成都商报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体曝释永信收受巨款证据 2名侍者加入举报行列 (图)
·时事大家谈:释永信是否引爆中国道德危机?
·媒体:释永信遭举报证据不够有力 "雷声大雨点小"
·实名举报:少林僧人称释永信情妇为师娘 (图)
·6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪
·释永信有钱啊 给情妇300万封口 (图)
·“忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪 (图)
·释延鲁等人实名举报释永信 (图)
·释延鲁等多人实名举报释永信 (图)
·释永信:一路风波中的佛门晋升路 (图)
·少林寺官网回应释永信未出席泰国活动:因事务繁多
·欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造
·释永信除了外逃出国 别无选择
·少林商业运作公司 释永信占了8成股权 (图)
·释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号 (图)
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录 (图)
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·释永信事件缘何被火上浇油? (图)
·姚树洁:释永信和尚经济学为啥完败
·中国爆红“大师”释永信王林都是啥玩意?
·台湾法师谈释永信事件:佛教要有勇气面对丑闻 (图)
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。