页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月12日 转载)
     美国媒体近日证实,令计划的弟弟令完成滞留美国(有可能寻求政治庇护),并称令完成可能是中共历史上「最具破坏力的叛逃者」,或将成为「美国的筹码」。美国官员通过媒体公开透露令完成滞留美国,且暗示其可能携带对中国极不利的破坏性机密,被分析人士认为是美国介入中共高层权争与政策走向的标志。
    
     之前,美国媒体曾披露习近平家族的「财富情况」,和习家与王健林万达的「权钱交易」。另外,在调查雇用中共高官子女过程中,美国政府还向摩根大通银行索取与王岐山的所有通讯纪录,王在传票上排名第一。美国政府是否已直接或真正介入中共高层内斗且选边站?如果是,其理由又有哪些?令完成滞美对中美关系究竟意味着什么?

    
    支撑美国已经有意、无意地介入中共高层内部权力斗争,并有选边站倾向的观点,理由有三:一、美国对习近平上台后推行的外交政策,颇为担忧和不满,如在亚太地区与美国争夺经济和金融秩序主导权,向日本索要钓鱼岛主权,在南海岛礁筑岛,与俄国靠近,以及对美国进行大规模的网路攻击等。
    
    二、习近平和王岐山主导的反腐运动,危及美国在中共高层的一些代理人或朋友(如江泽民、曾庆红甚至胡锦涛、温家宝等)的安全和地位,从而减弱美国原有对中共政治、经济决策的影响力。
    
    三、习近平在美国面前日益显露的「桀骜不驯」和强势风格,以及其明显防范西方和美国的「新国家安全观」等,驱使美国对习、王采取相应的反制措施,以平衡中共高层的权力争执,和挽回华府对中国政治的一些影响力。
    
    从美国官员通过媒体公开令完成滞留美国,并暗示其对北京极具危害性的举动看,美国政府多少或有意、无意地介入中共高层的权力斗争,且意欲以此来平衡中共内部的纷争,和矫正中美之间出现的一些负面关系。
    
    很明显,美国人手里(不仅通过令计划,或郭文贵等人)完全有可能掌握要挟北京的一些机密资料和证据,如有关中共现任高层领导人及其家属和亲信的信息。特别是像令完成这样的人,其所能携带和提供的机密,对揭示中共领导人的各种情况,尤其具有破坏力。他的哥哥令计划曾是胡锦涛任内的中央办公厅主任,掌控中共党的核心部分。华盛顿完全可能利用自己掌握的情报,与北京在上述各种问题上讨价还价,迫使习王对此作出让步和妥协。
    
    但尽管如此,中国手里也可能握有对美国具破坏力的资料,亦可依此来与美国讨价还价做交易,如利用通过网路入侵而窃取的美国政府人员大量数据资料。所以,令完成等人可能提供的破坏性情报,不会像一些媒体和分析揣度的那样,对习近平等中共现任高层领导人的权力和地位造成直接威胁。
    
    不过,美国人介入中共高层内部权争的基本目的,不是要以此在北京搞改朝换代,也不想由此而彻底毁坏美中关系,而是欲抑制习近平、王岐山在打击政敌和对外政策上的「过度行为」,使中国政局和中美关系得以保持一种稳定态势。
    
    令完成案固然可能为美国掣肘中国,或与北京讨价还价增加筹码,但不会影响现有中美力量态势,也不会改变习近平基本政策方向和行事风格。中美双方都会利用自己掌握的情报,向对方施压或讨价,从而达到一种相互制约和消长的平衡。习近平今年9月将访问美国,这将是中美讨价还价和再平衡的又一次机会。想必,双方都不会轻易放过这次机会。
    
    来源:世界日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4980627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·证监会高层被双开 案件或涉令完成
·令完成在美何去何从? 白宫放话 (图)
·北京急抓令完成 美国不慌不忙要证据
·中方施压要求美国遣返令计划弟弟令完成
·陈破空:中共通过指控令计划来向海外的令完成喊话
·令完成被证实藏身美国 拥有725平米加州豪宅 (图)
·美国务院发言人就令完成事件发表谈话
·《博讯》杂志:令计划案公布后,令完成发声 (图)
·股市灾难危及政权,车峰、令完成等疑涉卖空
·赖昌星被遣返的关键 令完成要吸取教训 (图)
·与女实习生有通奸关系 令完成咬出1人 (图)
·令完成传藏北欧国家 不在美国 (图)
·近20个央企高管被查包括令完成“战友”冷荣泉
·令计划胞弟令完成为留美假结婚隐居德州 (图)
·澎湃新闻:令完成已回到中国接受调查 (图)
·令完成一旦开口 斯诺登将黯然失色 (图)
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。