页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客在美国旅游时打架 警方派8辆警车处理
(博讯北京时间2015年8月11日 转载)
     中新网8月11日电 据美国《侨报》报道,日前中国游客被曝光在南加旅游时打架,引警方派出8辆警车处理案件。10日,洛杉矶县核桃市警局一名副局长证实了这一消息,所幸在这一案件中无人被捕。警方表示,因当事人并未被提起刑事指控,为此也没有犯罪记录,或不会影响当事人再次入境美国。
    
     近日来,一篇配有现场多幅图片的微博稿件在互联网上广泛传播,描述了几名中国客在南加州旅游时为争抢座位打架的事件。由于稿件中没有交代时间地点,为此警方无从证实这一报道的真伪。10日经多方努力,终于查找出这起打架事件的事发地点,并由警方证实的确发生了这一事件,但警方并未逮捕当事人双方的任何人。

    
    10日,洛杉矶县核桃市警局副局长巴克纳(Lt. Buckner)证实,该警局的确曾派警力处理过这一事件。他说,这一事件发生在上周六(8日)中午,该警局在当天中午12时许接到了报警电话,报警人是旅行团的导游。
    
    巴克纳说,当天上午,这一来自中国大陆的旅行团曾前往圣伯纳迪诺县的大熊湖风景区游览,在返回钻石吧市他们下榻的Best Western酒店途中,部分游客发生了口角,后来动了手。巴克纳说,当事人发生了打斗事件后,导游便报了警。当时警方的确派出了8辆警车,至少有8名警员赶到了现场处理这起事件。
    
    巴克纳说,涉及这起事件的当事人主要有两人,一位是个男性少年(Juvenile),另一位是个成年女子。巴克纳说,那位少年男子受了轻伤,主要是脸部的一些抓痕,未送医治疗,仅由现场警方的急救人员处理了一下伤口。巴克纳说,在这起事件中无人被捕,警方也未留下任何人的犯罪纪录。为此他估计,这一事件不会影响当事人中的任何一方再次入境美国。
    
    刑事律师邓洪表示,在美国殴打他人属于重罪,如果有人受伤的话,依据情形可判16个月到3年的牢刑。在这起案件中,由于受害人没有受重伤,而警察也未目睹这场殴斗,因此不具备逮捕当事人的条件,但如果双方任何一方在事发时坚持行使公民逮捕权,警察依然可将肇事者逮捕。
    
    邓洪表示,若打人案件中受害人为18岁以下儿童,美国法律还会追加虐待儿童罪,一旦孩子受伤,且与家人有关,儿童福利局也会介入调查。邓洪再次提醒说,近些年,中国游客与留学生在美国涉案者越来越多,此类案件一旦进入刑事审理程序,而且被告罪名成立的话,就必须在美国服完刑再被遣返回国。中国公民一旦在美国留有刑事犯罪记录,想再入境美国就难了。 (博讯 boxun.com)
1321538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西沙群岛将开放淡水岛旅游 12至65岁游客可前往 (图)
·西安秦岭山洪 游客2死7失踪
·河北景区山泥倾泻游客3死5伤
·青岛极地海洋世界馆内游客冲突致多人受伤 (图)
·青岛否认海洋世界发生踩踏:游客未超承载量 (图)
·媒体:日本成中国游客出境游首选 赴港游客下滑超50% (图)
·日本成中国游客出境游第一目的地 (图)
·被捕外国游客“看的是成吉思汗纪录片” (图)
·中国正式逮捕包括英国人在内9名外籍游客 (图)
·中国拘捕20名外国游客:多人看恐怖组织视频
·日本常备药被传为“神药” 中国游客疯狂扫货
·凤凰古城学生票加价 商户罢市抗议游客减 (图)
·吉林载28人客车坠桥 已致10名韩国游客死亡 (图)
·贵州黔东南连续降雨 3000余名游客滞留苗寨 (图)
·旅游局呼吁拒为不文明游客提供旅游乘机等服务
·港媒:内地导游逼迫游客购物 威胁“不买没饭吃” (图)
·印尼将正式对中国游客实行免签
·西藏一旅游客车坠入山崖致11人遇难 8人正在抢救 (图)
·长江沉船幸存游客老吴:求救信号是这样发出的
·九江游客记录“东方之星”最后48小时 (图)
·赴台大陆游客寻获抗日牺牲父亲 忠烈祠内抱父牌位痛哭
·1972年假扮游客陪尼克松游长城冰天雪地打扑克
·李兆富:扰乱秩序的为何总是大陆游客?
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·赵缶:游客海外不文明,不差钱,差什么? (图)
·支持香港抗争,质疑严家祺“普選是中國民主化的第一步”/大陆游客
·唯色:既禁藏人转山,又赚游客银子 (图)
·该不该向大陆游客征税? (图)
·一个大陆游客看台湾选举/王斌
·与"环球时报"谈美国游客救人与小悦悦被碾压事件/陈维健
·李光东:文物景点对文物还是对游客负责
·韩涵:景点游客扎堆凸显休闲资源匮乏
·靠出卖色相拉拢游客的景区就是“娼妇景区” /丁锐
·抓游客错了,抓上访者就对?
·袁伊文:该“吸取教训”是被错抓的游客?
·评“大陆游客展开五星红旗就搞砸两岸关系”
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·让我为低素质的大陆游客向台湾人民道歉
·看看台湾网友怎么看被称“嚣张”的大陆游客(图)
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。