页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈爱斌:2015年8月7日被非法传讯情况经过
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年8月11日 来稿)
    
     自2015年7月30日,在我第二次被崇安公安分局邵伟民滥用职权,无法定事实和理由对我进行治安传唤的过程中,我被栽赃陷害,枉法认定我“涉嫌妨害公务罪”后,于8月7日被第一次刑事“传讯”,于下午5时到达广益派出所。
    

     到达派出所就给我做讯问笔录,先问我是否知道被传讯,答不知道,我没有任何违法犯罪行为,是被栽赃陷害的。然后又问我第二次治安传唤过程中是否有咬人行为,回答我不知道,我没有违法犯罪行为,这是你们崇安分局栽赃陷害的,是邵伟民局长在作恶。
    
    最后他们拿出7份从我的“无锡劫狱犯沈爱斌”新浪微博里打印的内容,第一份是我为山东抗暴英雄丁汉忠发的主贴,我声援去参加开庭,第二份以后的,是我说崇安公安违法滥权传唤等内容,他一份一份问是不是我发的,我一概回答:不知道,不清楚,我没有任何违法犯罪行为。
    
    就围绕这些情况乱说乱问,然后我回到铁笼子,吃好晚饭后,他们又立即给我做第二份笔录,接着就问我那7份从微博里打印出来的内容,我就质问他们,我是涉嫌什么罪名?是不是这7份内容是又涉嫌刑事犯罪?他们说随便问问,没说我有犯罪行为,只是调查,我说这些与传讯没有关系,我又问他们传讯是适用刑事还是治安行为?两个民警支支捂捂乱说一通。
    
    其实,我知道他们在违法滥权,因为,传讯应当是针对我涉嫌妨害公务罪的行为,而那7份内容,根本不应当在此来讯问我,除非,那7份内容也是涉嫌犯罪,我什么不理他们。就这样第二份笔录做完了,我在每份笔录最后基本都写上:你们是典型的滥用职权,打击报复,栽赃陷害,是在打击镇压社会正能量,我对你们这种无耻行为感到愤怒,我将依法对你们的这种行为进行追责等等,还写上:以上笔录本人不看,不说,不认可。做完笔录后,大概要晚上9-10点,这时我的户籍警何炜和副所长邬嘉铭来到讯问室,出示了《检查证》,说要到我家进行检查,问我是否配合,我说我配合,然后就陪他们到我家进行检查,他们就看我的房间看了一下,发现电脑硬盘不在了,然后汇报了一下,就走了。他们是冲着我的电脑硬盘来的。
    
     第二天下午大概2点左右,又为我做笔录,我什么都不配合,问什么都是回答:你们滥用职权,栽赃陷害,人在做,天在看,不是不报,是时机未到,等等,最后,我又签上一大段:你们滥用职权,等等。然后,我又被带到铁笼子里,一直到下午4点,我被一民警带到大厅,丁红芬、尤建英、浦兴娣、沈果冬等人已经在那等我了,我就回家了。
    
     这一次传讯,他们完全是滥用职权,是借刑事手段来查问我的微博内容,这其中运用了行政手段,即《检查证》,这是典型的违法行为。而且,在检查过程中,检查证上写着检查人员为何炜和张雷,实际张雷却没去,而且,还多了两名公安到我家,另外还有3名协警也到我家。这些除何炜和张雷之外的人到我家的行为,都是违法的。
    
     以上是10天内第三次滥用公权骚扰我的情况。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3630038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡维权者沈爱斌再遭拘押 (图)
·疑因要求公开酷刑报告 维权人士沈爱斌被拘留
·人权捍卫者沈爱斌昨刚被逆淘汰,今晨又再遭警方非法传唤
·无锡维权人士沈爱斌被警察强行绑架带走传唤 (图)
·无锡维权人士沈爱斌出狱,民众欢迎/视频
·被拘留五天的顾义民获释 迎接他的沈爱斌却被失踪 (图)
·沈爱斌遭不明身份人员群殴受伤 无锡访民声援 (图)
·无锡维权人士沈爱斌遭到不明身份群殴受伤 (图)
·沈爱斌刑满出狱 数十民众迎接 (图)
·无锡沈爱斌出狱,重庆网友浅浅抗雾霾失踪
·丁红芬、沈爱斌“故意毁坏财物”案二审维持原判 (图)
·丁红芬、沈爱斌等以故意毁坏财物罪被判刑及冲击无锡黑监狱案始末 (图)
·无锡丁红芬、沈爱斌被判刑,无锡法院为非法限制人身自由保驾护航 (图)
·盼望江苏省无锡地区依宪治国还丁红芬和沈爱斌一个清白! (图)
·许娟(沈爱斌的辩护人):丁红芬案庭后揭露 (图)
·单利华:丁红芬沈爱斌等案件现场报道 (图)
·无锡丁红芬、沈爱斌等人解救黑监狱被控“故意毁坏”案开庭实况 (图)
·丁红芬、沈爱斌等人将于10月25日公开开庭审理
·沈爱斌要法院要求旁听被拒(视频)
·沈爱斌、丁红芬、殷锡金、瞿峰盛、沈果东18日被取保候审 (图)
·致无锡英雄江苏楷模--沈爱斌
·丁红芬、沈爱斌等构陷案:无锡法庭的臭带鱼味/张建平 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。