页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王全璋确认被以涉嫌寻衅滋事和煽动颠覆刑事拘留
(博讯北京时间2015年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯报道,王全璋律师的委托律师李仲伟,于8月10日约见王全璋案办案人员时获悉,王全璋律师被以涉嫌寻衅滋事罪和煽动颠覆国家政权罪两个罪名,于8月4日被刑事拘留,通知书已经寄往他身份证上的地址。办案人员称案情不便透露,目前亦不允许会见。    

  王全璋是北京锋锐律师事务所律师,在7月10日维权律师大扫荡中被拘捕,此后一直下落不明。
    
    王全璋现年39岁,2000年得到法律学位,后开始接受案件,不过案件的范围不止于他在网上介绍范围:刑法、合同法、婚姻法。他为人权倡导者提供的辩护造成了几次关押和与法警的身体对抗。
    
    2013年,他代理前警员王登朝一案。王登超试图在深圳组织亲民主的集会。去年,王登朝被短暂关押,理由是在中国东北法院管辖外的看守所,公开抗议对轮功者的关押。根据倡导组织“维权网”(Chinese Human Rights Defenders)的记录,六月,他在法庭听证的结案陈词中被逐出,随后遭到若干名法庭警察殴打。
    
    原标题:李仲伟:8月10日约见王全璋案办案人员碎记
    
     王全璋,一个在北京执业的山东籍律师,多次跟我讲:做人权案件的律师,不能有任何不良嗜好,不能抽烟,不能喝酒,不能去娱乐场所。我虽认为有道理,但因抽烟没戒掉,表面上我还是不以为然,但他这话我记在心里了。
    
     7.10后,王全璋失踪,为了找他,我曾两次到天津公安局河西分局和河西看守所,但都无音信。
    
     2015年8月9日上午8点10分,我第三次来到天津河西区看守所门口,十分钟后,看到王全璋妻子抱着熟睡的两岁小儿子从出租车上下来。
    
     可能出于对丈夫的思念,也可能看到梦中出现过多少次的看守所的高墙与铁丝网,她眼睛湿润,虽尽力掩饰,泪水还是奔出···此时,我正在手机上阅读她昨天回京路上写的《我的爱人全璋,你在哪里?》--我故意装看手机,等她自己将泪水擦拭···
    
     8点30分,我们一块到了河西预审支队一楼接待室。值班电话联系后,答复说都开会去了。问什么时间回来?不知道。问主办民警是谁?不知道。要求开门我们自己上去找,答他们只负责通知。最后一句话:等着吧!
    
     (长期以来,我总结应对这种“人不在”的招数通常有三招:一是软磨硬泡,一直催他跟上级联系;二是向纪监等部门投诉;三是闹点动静出来。)
    
     采用第一招:从法律规定、律师责任、家属担心等三个角度轮番游说,无奈两值班始终无动于衷,只得第二招:撂下去投诉的“狠话”准备去区局。
    
     刚走到大门口,就被喊了回去,说指导员有请。
    
     期间,全璋的儿子醒来,挣眼第一句:“爸爸在哪?我要找爸爸!”稚嫩的童音,最一般的语言,在我刚刚看了全璋妻子思念全璋的文章后,竟感到撕心裂肺--全璋妻子赶紧:“爸爸在上班,宝宝听话!”--我不再敢看这母子,怕自己忍不住···
    
     9点30分,河西分局预审支队会议室,终于见到分管的赵支队。
    
     赵支队经电话询问办案人员,答复:王全璋涉嫌寻衅滋事和闪电(煽动颠覆国家政权罪)两个罪名,8月4日被刑事拘留(不是指定监视居住),通知书已经寄往他身份证上的地址;案情不便透露,目前不允许会见,如果书面要求会见,他们会给书面不允许会见的决定书。问不让会见的真实原因是不是王全璋遭受了刑讯?答曰绝对不可能。要求按刑事诉讼法规定告知主要事实,答复他也不是具体经办人员,也不了解情况。要求告知办案人员姓名,说跟他联系就可以。
    
     临走,问他们会不会因为我交了律师手续,就会通过地方国保和司法局加压,答曰有可能。
    
     到一楼,看到李和平妻子陪李春富的律师也来找办案单位,经受巨大压力的李和平妻子确一直在安慰全璋妻。我鼓励她跟李春富的律师:既然来了,就一定要坚持!
    
     其实我们都在坚持!但受伤害最大的家属们,坚持的难度可能是最大的。
    
     李仲伟于8月10日晚7时
    
    -

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4892252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师王宇被更换罪名 不准律师会见
·维权律师余文生被抓24小时后释放 (图)
·维权律师余文生深夜被带走
·北京警方,再次对著名维权律师余文生家对砸门 (图)
·多名维权律师及子女被中国当局限制出境
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·香港市民一人,一信撑觉醒的维权律师 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·维权律师发信控警方违法大规模抓捕律师
·余文生律师就维权律师被打压致最高检察院控告函 (图)
·大陆司法局不让维权律师余文生过年审 (图)
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·打压中国维权律师将把更多中国律师逼到了奋起抗争前台
·日本律师联合会发表声明质疑中国逮捕维权律师
·在日华人中国大使馆前抗议中共非法拘捕维权律师 (图)
·维权律师李和平母亲的来电 让人潸然泪下 (图)
·中国政府加大打压维权律师和异议人士,维权律师四面受敌
·中国加大打压,维权律师四面受敌
·著名维权律师倪玉兰受威胁禁止声援被捕律师 (图)
·官媒专访美国华人律师梁仲平 意在批维权律师
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战/杜阳明
·北风:危机将至当局痛下杀手“扫荡”维权律师
·北明:突然搅动百多维权律师意欲何为?
·古懿:关于此次镇压维权律师的几点思考
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。