页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江观展团在南非兑换货币遭劫 4男1女脸被打青
(博讯北京时间2015年8月10日 转载)
     来源: 现代金报
    
     中国驻约翰内斯堡总领馆8月8日向新华社记者证实,一个来自浙江的商务观展团7日在南非约翰内斯堡国际机场附近遭歹徒持枪抢劫,损失财物数十万元人民币,多人受轻伤。据介绍,这个来自浙江安吉的商务观展团共10人,赴南非参加某商务会展,于当地时间7日晚10时左右抵达约翰内斯堡国际机场。大部分观展团成员系首次来到南非,出关后兑换一些当地货币,随后乘南非华人旅行社接机商务车前往市中心酒店下榻。

    
    商务车刚刚驶出机场就被3辆汽车逼停在路边。5名歹徒持枪闯入商务车行凶。观展团成员行李箱包被洗劫一空,6名成员的证件也被一并抢走。
    
    综合新华社8月8日电、《法制晚报》
    
    遭劫观战团来自浙江安吉
    
    报道称,该商务观展团由安吉县商务主管部门发起,赴南非参加一个商务会展。该县多名企业家随团参加,包括一名导游在内全团共有10人。观展团在西亚转机后飞赴约翰内斯堡,于7日晚10点10分左右抵达约翰内斯堡国际机场。
    
    据随团人员介绍,观展团一行人在机场换了一些当地货币。出机场时,考察团遇到一名黑人上来搭讪,询问其行程。随团人员以为这是机场工作人员,且团里成员都是第一次来南非,就没有多加防范,便给此人看了行程表。
    
    刚出机场就被人截停并实施抢劫
    
    不料刚出机场10分钟左右,当观展团一行人坐上南非当地华人旅行社派来接机的奔驰商务车,欲前往位于桑顿的酒店下榻时,遭遇三辆车围追堵截,其中两辆为大众轿车。观展团的车被迫停在路边后,5名持枪黑人歹徒上车实施抢劫,将车上所有行李箱包洗劫一空,6名成员的证件也被一并抢走。
    
    5人遭掌掴被抢财物达数十万元
    
    报道称,歹徒实施抢劫过程中,观展团成员并没有反抗,有4名男性和1名女性因为动作迟缓被歹徒掌掴或拍打,脸上有淤青。据估计,观展团成员被抢财物达数十万元,其中6人的证件也被一同抢走。事后,被抢者表示,当时感到非常恐惧,觉得南非很不安全。
    
    案发后,观展团在第一时间报警,但警察过了20分钟才赶到。8日上午,观展团成员在当地热心侨胞的帮助下通知南非华人警民合作中心。警民中心与中国驻约翰内斯堡总领馆官员随即赶赴现场了解案发情况,并为护照丢失的同胞补办证件。
    
    连线
    
    父亲借手机报平安
    
    “怕家人担心没多说”
    
    小曹的父亲就是这起案件的受害者,但好在目前人没事,已经给家里报了平安。
    
    她接受《法制晚报》记者采访时称,父亲随团一起去南非呆5天左右的时间,没想到就遇到这种事,手机和身上的现金都被抢去了。由于办理临时护照和机票改签都要花费时间,小曹的父亲目前还没有回国。
    
    小曹说,当时父亲到了当地警察局,借电话跟家里报的平安,简单地讲述他们是在去酒店的路上遭到持枪黑人抢劫。目前,他们都已经办理了当地手机电话卡,可以和家人保持联系,只是回国手续还要花些时间。
    
    “父亲怕说多了我们更担心,他更多地只是告诉我们现在已经平安,就等手续回国了。”小曹说,家人也是看到新闻报道,才知道父亲一行人还有被打受伤的,现在很是后怕。当初家人听到消息后非常震惊而且非常担心。希望父亲可以尽快地平安归来。
    
    提醒
    
    避免坐夜间航班
    
    别在机场换外汇
    
    在南非经商的安吉籍侨胞李百琴为观展团提供了帮助。她认为,可能是因为这些人都为中国人且在机场换汇露财,被犯罪分子在机场的内线盯上,并通知其同伙跟踪实施抢劫。
    
    她特别呼吁,今后从中国来的旅行团最好不要坐晚上10点以后抵达的航班,因为晚上车少,容易被跟踪。另外,车辆最好安装行车记录仪,拍摄到犯罪分子的体貌特征以便破案。到南非最好不要带贵重物品,也不要在机场换外汇或取现,以免招来劫匪。遇到有机场人员搭讪,要看其装束,谨慎防范。 (博讯 boxun.com)
3381023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京警方首次曝光王府井抢劫案犯抓捕过程 (图)
·19岁青年入户抢劫仅百元现金 却被判10年 (图)
·保安抓贼后女儿遭报复性轮奸 儿子抢劫被抓 (图)
·福建抢劫杀人案21年后检方发现证人指纹有假 (图)
·河北"蒙面持刀抢劫珠宝店"两嫌犯落网 已被刑拘
·4男子闯入官员家抢劫绑架 称当官的钱多不敢报案
·江苏宿迁一金店遭蒙面男子抢劫 嫌疑人落网
·湖南教师带领团伙流窜三省区抢劫杀人被判死刑 (图)
·北京王府井抢劫名表案马来籍嫌犯获刑7年
·海南5少年盗窃抢劫一月作案20起 家长称枪毙最好 (图)
·实名举报河南汝州市公安勾结匪徒抢劫矿山
·李延香被截访丢弃抢劫后 还不知道她情况怎样 (图)
·陈政高假招商真抢劫,制造冤案迫害加拿大商人钟安平(二)
·厦门政府借“社会主义改造”抢劫民财
·关注:王藏妻子王丽被抢劫 (图)
·香港尖沙咀钟表店抢劫案续:2名疑犯在深圳被捕
·王藏妻子王丽在居住地附近遭遇抢劫
·河南灵宝抢劫金店案监控揭秘 保安挡路遭枪杀
·西安出租车遭抢劫西安警察包庇抢劫行为 (图)
·王府井抢劫案嫌犯被调侃不懂北京交通
·唐山大地震废墟上的抢劫风潮 民兵开枪制止
·唐山大地震后抢劫成风 郊区农民开拖拉机“淘金”
·红军当年抢劫民众的文献证据
·战胜后的苏联红军:助人为乐与抢劫强奸交替进行(图)
·毛泽东窃书 红军抢劫 陶铸绑票(图)
·张宏良:不是市场蒸发,而是公开抢劫
·王德邦:如何将改革从抢劫循环中解脱出来?
·哲学大牛抢劫:我只抢我存钱的银行 (图)
·抢劫路线图/张振新
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。