页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江当局强拆十字架行动突然暂停
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年8月10日 转载)
    

    浙江当局强拆十字架行动突然暂停

图片:信徒重立十字架(视频截图)

    

    浙江自8月8起突然停止强拆境内十字架,引发信徒诸多猜测。有信徒向本台表示,他们对此感到高兴,但仍需观望后续发展。也有信徒认为,政府正在推行的“五进五化”更可怕,那是试图拆除他们心中的十字架。

    浙江当局强拆十字架的行动在毫无预兆的情况下突然中止。本周五(8月7日),当地仍有十字架被拆,而在周六(8月8日),苍南县民宗局发布通知,境内教堂十字架停拆。

    苍南县信徒杨先生周日向本台证实了这一消息,他说,基督教两会已向各个教会转达了这一通知。相信整个浙江省都已停止

    杨先生:“三自主席他发出来的,暂时是不拆了。”

    记者:“只是苍南这一个地方不拆,还是其他地方都停下来了?”

    杨先生:“浙江现在都停下来了。”

    瑞安市阁巷基督教堂的信徒也告诉本台,周六,政府派人前来告知将停止拆除十字架,当地有教堂已把此前被拆的十字架重新立起。

    乐清的赵牧师周日向本台表示,虽然他们还未收到官方的正式通知,但拆十字架的行动确实已经停止。

    赵牧师:“这个我们现在还没有证实。暂停还是有暂停的,但是官方还没有什么说法。”

    记者:“是从什么时候开始暂停的?”

    赵牧师:“就是大概昨天吧。”

    对于这一突然到来的喜讯,杨先生表示,大家猜测或与中国将于9月举行的反法西斯战争胜利70周年阅兵有关。

    “这次不是在中央会召集各国人来纪念抗战胜利,大家都猜是这个原因。各国的政要会到中国,也有各样的外媒也会在这里。如果你在这里‘拆违’可能会闹得很大,弟兄姊妹如果继续反抗的话,那肯定会引起一些外媒过来,可能对他们有所影响。”

    也有信徒猜测,停拆或与中国国家主席习近平将于9月访美有关。

    而本台注意到,8月8日,平阳县发生暴雨,水头镇杨美教会两名年长信徒为守护十字架被水冲走,被找到时已经身亡。

    一名水头镇信徒周日接受本台采访时,认为政府应当对此事负责,因为如果不是他们执意强拆十字架,信徒不会在教堂日夜守护,这一悲剧也就不会发生。

    “政府拆十字架都习惯了,所以我也说不了什么。”

    记者:“如果他们不拆十字架,那两位信徒就不会发生这样的悲剧。”

    对方:“对,这是肯定的。”

    杨先生说,他们不知道这一纸停拆令会持续多久,但至少对于信徒而言,大家都暂时松了一口气。

    不过,有信徒透过网络向本台表示,也许强拆十字架已暂告段落,但接下来的“五进五化”更可怕,那是试图拆掉他们心中的十字架。

    所谓“五进五化”分别指政策法规进教堂、健康医疗进教堂、科普文化进教堂、扶持帮困进教堂、和谐创建进教堂以及宗教本地化、管理规范化、神学本土化、财务公开化、教义适应化。该政策于去年年末开始推广,目前温州警世堂以及龙湾区河滨教会内已设有党政机关办公桌,在信徒们聚会前,会宣讲法律法规。

    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4820545


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·浙江接连暴力强拆教堂十余间多名信徒被打伤 (图)
·致各地教会关于浙江强拆教堂、十架事件的公开代祷信 (图)
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。