页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪
(博讯北京时间2015年8月09日 转载)
    
    来源:新浪网
    
    开篇语金
      
    “我们也是忍无可忍了,不得已才进京举报。”释延鲁对新浪《新闻极客》说。
      
    8月8日,释永信徒弟,曾为少林寺四大金刚之一的武僧总教头释延鲁,与少林寺原僧人或员工共6人,一同来到北京,准备向国家有关部门递交材料,实名举报释永信“十宗罪”。据悉,当晚又有一名少林僧人抵京进入举报队伍。
      
    这是自神秘举报人“释正义”出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。此前,“释正义”连续五波通过网络举报,举报内容涉及少林寺方丈释永信身份证违法、与女性通奸、违反寺规、侵占少林寺资产等多个方面。
      
    此次赴京举报的6人,均否认自己是“释正义”。
      
    8月8日下午,少林寺有关人士告诉新浪《新闻极客》,事件仍在调查中,不方便接受采访。
    
    新举报内容涉及释永信生活腐败等“十宗罪”
    
    少林寺方丈释永信如今陷入举报风波
    “忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪

  
    8月8日,新浪《新闻极客》见到了6名来京的释永信举报者,包括少林武僧总教头释延鲁、少林寺俗家弟子释延德、少林武僧团俗家弟子释延用、少林寺僧人释延勤、少林寺常住释延仁,和少林寺前法务部主任王永华。
      
    他们均否认了自己是“释正义”,但表示他们是受“释正义”鼓舞,才决定站出来说出自己所知道的事情,并表示“在法庭上也会这么说”。
      
    6人的举报材料,比“释正义”此前的举报更为详细,涉及“释永信敲诈勒索,侵占少林寺财产和善款,个人生活腐败奢侈,与多名女子发生关系,敛财行贿”等方面,并提供了20多名知情人的姓名和资料。
      
    他们中的多人,都自称目睹了“释永信与释延洁的不正常关系”,而为释永信做饭多年的少林寺僧人释延勤,称自己见过释永信吃腊肉、饮酒,而至于释永信本人“睡70万元的床、厨卫设施共计100多万,开百万豪车”等个人生活奢侈腐败的事情,多人表示可以作证。
      
    更多的举报内容,则涉及释永信侵占少林寺资产、违规敛财等事。“我们会向有关部门提交证据。”
      
    《新闻极客》细数举报内容发现,举报共涉及释永信“敲诈财物、挪用善款、侵占少林资产、生活腐败、通奸女性、行贿官员、非法建设、双重身份、偷税漏税、窝藏罪犯”共计“十宗罪”。
    
    将于下周一向有关部门提交材料
    
    释延鲁曾是释永信的“得力助手”。
    “忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪

  
    “我们也是忍无可忍了,不得已才进京举报”,释延鲁对新浪《新闻极客》表示,他们是逐级举报,现在没办法才到的北京。
      
    “我们于7月28日向河南登封公安局、检察院递交了举报材料,没有得到回复,接着又去了郑州,向省里的公安、检察部门递交了材料,仍没有回复,于是现在只好来到了北京。”常年习武的释延鲁紧握双拳放在膝盖上,显得颇为愤怒。
      
    释延鲁表示,当初释永信和刘姓女子发生性关系产生纠纷,正是他参与善后的,“共300万的私了费,其中有200万还是释永信找我索要的,这些我再清楚不过,但我举报后,没有部门来找我核实这些事。”
      
    登封市政府公开信息称,自7月25日“释正义”举报释永信以后,河南登封宗教局即成立调查组,进入少林寺调查。
      
    但如今已经十多天过去,公布的调查结果仅有一条。8月4日深夜,登封市宗教局发布消息称,“经核查,没有释正义这个人,其他事项正在核实之中。”
      
    释延鲁对《新闻极客》表示,他们将于下周一(8月10日),向国家有关部门提交举报材料。
    
    少林寺称“目前仍在调查中”
    
    赴京举报者有的曾为少林寺僧人
    “忍无可忍” 6少林弟子组团进京举报释永信十宗罪

  
    8月8日下午,少林寺寺务委员会释延芷法师给新浪《新闻极客》发来短信称,“事情调查中,我现在不方便接受采访”。
      
    而对于释延鲁本人,网上也存在一些不同声音。此前,29名僧人曾联名表示,释延鲁就是“释正义”。并称,“释延鲁是因办武校,在家已有妻儿且离婚再婚,被查明后迁单还俗,随后怀恨在心。”
      
    对此,释延鲁本人表示,自己跟释永信闹翻,主要是因为“释永信贪得无厌,一再向自己索要钱财。”
      
    《新闻极客》多次尝试联系释永信本人,但对方电话一直无法接通。针对此前网上“释正义”要求其做亲子鉴定、晒账本等要求,释永信曾对媒体表示“以不辩为解脱”,几天后,又再次表示“这次一定做个了断”,但未透露“了断”的具体时间和措施。
      
    8月8日下午,在河南嵩山少林寺,来自中外的游客仍然络绎不绝,少林寺显得并未受此事影响,一切如常。 (博讯 boxun.com)
4641114


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释延鲁等人实名举报释永信 (图)
·释延鲁等多人实名举报释永信 (图)
·释永信:一路风波中的佛门晋升路 (图)
·少林寺官网回应释永信未出席泰国活动:因事务繁多
·欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造
·释永信除了外逃出国 别无选择
·少林商业运作公司 释永信占了8成股权 (图)
·释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号 (图)
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录 (图)
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信大和尚的编年史 (图)
·少林寺钱大梁接受采访:释永信留在寺内接受调查 (图)
·释永信事件缘何被火上浇油? (图)
·姚树洁:释永信和尚经济学为啥完败
·中国爆红“大师”释永信王林都是啥玩意?
·台湾法师谈释永信事件:佛教要有勇气面对丑闻 (图)
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。