页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江湖州基督徒守护一个月 教堂十字架仍被强拆
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年8月09日 转载)
    浙江湖州基督徒守护一个月 教堂十字架仍被强拆


    图片:浙江湖州轧村教堂的十字架在多名教徒守护二十多天后,在8月7日被警方强行拆除。图为教徒们在守护十字架。(对华援助协会)
    
    浙江湖州轧村教堂的十字架在多名教徒守护二十多天后,在8月7日被警方强行拆除。基督教活动人士表示,浙江拆除十字架和教堂的行动蔓延全省,并有可能推广到全国。
    
    今年七月份,湖州市当局计划拆除轧村基督教堂顶部的十字架,遇到一些信徒的强烈反对。路透社8月7号发自北京的报道说,在湖州,坐在教堂顶部守卫十字架的22名基督徒当天由他们的家人强行拉走,警方随后强行拆除了教堂顶部的十字架。较早前,当局警告,如果守护的基督徒不撤退,警方将强行清场实施强拆。
    
    美国非政府组织,关注中国大陆宗教政策的对华援助协会负责人傅希秋牧师表示,据他们了解,在轧村教堂守护十字架的基督徒没有和警方发生冲突。
    
    “当局派武警把教堂一到三楼都占领,不让其他信徒给守护教堂的姐妹供给食物,当时情况很危险。据我们了解,现在十字架已经被拆除了,楼顶的信徒都下来了,没有人受伤。”
    
    傅牧师介绍说,几天前温州瑞安警方在拆除一座教堂十字架的时候和当地基督徒发生冲突,有七人被打伤送进医院。
    
    浙江省是基督教进入中国最早的地区,也是中国基督教人数最多的省份之一。2014年开始,浙江当局开始清理教堂的违章建筑和设施。多个城市发生多起强拆十字架和教堂建筑的事件。
    
    在美国的非政府组织公民力量负责人杨建利博士介绍说,至今为止,浙江已经有超过一千五百座教堂的十字架被拆除。
    
    “夏宝龙是浙江省委书记,据说他看到很多地方有十字架,教堂也很雄伟,他当时就说‘这是共产党的天下还是基督教的天下’,所以决定全面压制基督教。到目前为止,有统计数字说,总共有一千五百座教堂和十字架被拆。这是一个大规模的宗教迫害行为。”
    
    傅牧师认为,浙江当局针对基督教和天主教的行动,并不是违章建筑的问题,而是浙江当局在北京指示下开展的一个系统行动的一部分,目的是压制该省基督徒人数大量增加的趋势。一些地区还强行把基督教堂改建成为社区活动中心。今年浙江一些神学院在招生时,要求学生签署爱党爱国和拥护当局拆除十字架的文件。当局的做法不但引起基督教徒的强烈反对,很多官方教会也公开发出抗议,致使政府和宗教团体之间的关系恶化。
    
    傅牧师说:“十字架是基督教信仰最中心的一个标志,没有十字架,就不能称是基督教。所以现在很多官方教会,包括浙江省基督教协会,省天主教爱国会,浙江省主教团,也包括很多地方的三自爱国教会,都公开发出盖有红章的声明,要求当局停止这种恶行。”
    
    中国宪法规定,便民享有宗教信仰自由。但实际上,中共当局颁布大量行政法规,在教会地点、人数、传教方式,甚至崇拜祷告形式上设置障碍。近年来,基督教在中国大陆发展迅速。有报道说,目前中国大陆基督教徒和天主教徒人数已超过一亿。
    
    杨建利博士认为,中共对教徒人数大量增加,以及中国社会出现中共以外的有组织权威非常担忧,因此不断加强对基督教的压制。公民力量已经向美国政府提交报告,要求把浙江省主要官员列入人权侵害者名单,拒绝签发他们来美国的公务和旅游签证,并要求美国政府在今年九月习近平访美期间就此提出交涉。
    
    来源: 自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1580712


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·浙江接连暴力强拆教堂十余间多名信徒被打伤 (图)
·致各地教会关于浙江强拆教堂、十架事件的公开代祷信 (图)
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。