页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

密云城管肇事司机排除酒驾
(博讯北京时间2015年8月08日 转载)
    
    密云城管局证实涉事司机为该局职工,当日驾执法车外出公干;两名受伤儿童仍未脱离危险期
    
    6日晚,密云县发生一起城管执法车与电动三轮车相撞事故,已造成4名孩子2死2伤。车祸现场路旁,一棵行道树已经被撞歪并裂开。
    密云城管肇事司机排除酒驾


    昨日,事发道路旁仍留有斑斑血迹。目击者称,一名女孩被撞出至少5米远。

    

  
    ■ 《密云城管执法车撞三轮车致2死2伤》追踪
      
    8月6日晚11时许,密云县右堤路沙峪沟路段一辆城管执法车与一辆电动三轮车相撞,致使三轮车上4名孩子2死2伤。(新京报昨日报道)昨日,密云县委宣传部通报称,涉事城管局司机冯某已被公安机关控制,交管部门已排除酒驾,事故原因正在调查中。目前,两名受伤儿童仍未脱离生命危险。
      
    受伤儿童仍在危险期
      
    昨日下午3时许,密云县医院4楼重症监护室外,受伤儿童李某恩的母亲孙改梅已经一天一夜未睡觉、吃饭,一直在等待儿子及侄女的消息,她从医生及护士处了解到,儿子的情况并不乐观,侄女也未脱离危险期。
      
    医院ICU主任陈秀梅介绍,男孩李某恩的病情不容乐观,重伤处主要在头部,事故发生时孩子的大脑损伤严重,口、鼻、耳等处出现血状物质,目前使用呼吸机、升压药及其他药物进行治疗,随时可能会有生命危险。
      
    对比来说,小女孩孙某林的情况相对较好,但也仍未脱离生命危险,目前仍在进行检查及治疗。
      
    昨日,密云县医院已经会同北京大学第一医院骨科、神经外科等多科室多位专家进行会诊,对伤者进行全力抢救。
      
    涉事司机已被警方控制
      
    昨日下午,密云县委宣传部通报此次事故称,8月6日11时50分许,密云县京承高速穆家峪出口附近发生一起交通事故,造成2死2伤。目前,肇事司机已被控制。交管部门已排除酒驾,事故原因正在调查中。
      
    宣传部工作人员称,密云县城管局已缴纳两名孩子的治疗费用。此外,交管局正在进行事故责任认定,将尽快公布事故调查结果。
      
    对于此次事故,密云县城管局称,涉事司机为城管局正式员工冯某,有事业编制,已经在该局工作了近10年时间,为专职司机。
      
    “冯某当天上午10时10分由单位派出执行公务,但他并无执法权,公务也并非执法”,据城管局工作人员介绍,目前冯某已经被公安机关控制,“我们也在等待交管部门的调查结果”。
      
    ■ 逝者
      
    一家初相聚 姐弟永分离
      
    这场车祸中,38岁的孙勇军失去了大女儿欣欣跟小儿子臣臣,二女儿林林还在抢救中,仍未脱离危险期。
      
    亲戚周凤娥介绍,孙勇军是河北邯郸人,从小父母双亡,家里是全村最贫困的一户,还住着几十年前的破房子,甚至可以用“家徒四壁”来形容,“前些年他家里穷得连馒头都没有,只能喝口粥。”
      
    5年前,孙勇军和妻子一起从老家来到北京打工。平时骑三轮摩托车在外卖水果,妻子则打些短工,一家人的生活刚刚走向美好。
      
    孙勇军说,臣臣和林林都在老家上学,平时由其大姐照料。一个月前放暑假才来到北京一家团聚,没想到就遭受如此厄运。
      
    18岁的欣欣在这次事故中遇难,当时正是她载着3个弟弟妹妹出门去玩。
      
    孙勇军回忆,“出事那天欣欣正好休息。弟弟臣臣闹着要到县里玩,但电动车的电池电量不够往返路程。出于对小弟弟的疼爱,欣欣就说骑车带着弟弟妹妹到村口河边玩玩,没想到出门没多远就遭遇横祸。”
      
    孙勇军说,因为家庭贫困,没有办法供那么多孩子上学,欣欣初中便辍学了。“以前欣欣一直在老家里照顾弟弟妹妹,直到今年春节前才来到北京打工。最初在密云的一个工厂打工,后来换到一家水果店帮工。”
      
    在这场车祸中遇难的另一个孩子11岁的臣臣,开学上五年级。周凤娥说,“成成从小就特别懂事儿,知道孝顺父母,一起吃饭的时候,给他吃鸡腿他说要先给爸妈吃。谁也没想到,这么乖的孩子就这么没了。”
      
    ■ 回访
      
    事发地为道路转弯处行道树易遮蔽视线
      
    昨日下午,新京报记者再次来到事发现场,仍然能看到道路两侧散落着大量零碎的车辆零件。事发道路为潮河堤路——右堤路,宽约6米,地图显示为县道,南侧即是潮河,位于沙峪沟村北面1公里左右。道路并无车道分界线,现场有行人随意穿越马路。
      
    目击者看到事发地点往东50米左右是一处弯道。村民称,事发地点位于车辆转弯处,由于路边有树木遮蔽视线,若车速过快易出事故。
      
    市民薛先生称,事故发生后自己正乘车经过现场,“当时该路段已经封堵,一名孩子浑身是血躺在路中央,身旁的电动车被撞得四分五裂。”
      
    “我看到救护车仍没有赶到,就马上拨打了110报警电话,凑近观看时发现,草丛里面还躺着3个孩子,岁数都很小。”薛先生称,事发现场路旁的一棵手臂粗的树已经被撞裂并倾斜,在树西侧三四米远,一名孩子躺在公路中央,路旁河道坡的草丛里也有三个孩子,他们浑身是血,生死不明。
      
    “一名稍胖的男孩和一个小女孩趴在距离公路两三米远的下坡位置,一名蓝衣服的女孩年龄较大,被撞得最远,距离被撞裂的电动车有5米远。”薛先生表示,现场有好心人阻断了交通,并且指挥车辆掉头离开。
      
    薛先生称,在他到达现场时,涉事的城管执法车停在距现场数十米外的路北侧,车上无人,他在现场也未见到身穿城管制服的工作人员。通过现场的刹车痕迹等,可以判断当时城管执法车由东向西行驶。
      
    本版采写/新京报记者 鲁千国 赵吉翔 实习生 宋奇波 (博讯 boxun.com)
831044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏城管殴打摊贩遭围堵 贵州小贩砸城管车抗议 (图)
·城管疑索款不遂殴打小贩
·山东潍坊城管收保护费引发激烈冲突上千人围观 (图)
·某地城管局领导:城管管天管地 中间还要管空气
·城管执法起冲突 与新疆小贩械斗 (图)
·郴州汝城城管:拍凳板骂娘 与长者争执 凶
·江苏建湖城管群殴摊贩被数百人围堵6小时 (图)
·贵州印江城管打人引冲突车被砸数百人围观 (图)
·扬州强建高压线遭反对 城管殴打村民喷灭火器伤人 (图)
·一组城管施暴的视频
·甘肃平凉上千村民抗强征与数百警察城管对峙 (图)
·一组警察、城管施暴的视频
·视频:城管飞脚踢老太、打人
·城管强拆“钉子户”被判违法 遭索赔3000多万
·城管与小贩冲突引发千人围观
·广西桂林数百警察城管暴力强拆猪栏打伤8村民 (图)
·山东安丘城管打人犯众怒被逾千市民围殴 (图)
·广州城管为赶露宿者花6000元装水管 2小时喷1次
·网曝深圳城管群殴中介 原因被嘲笑买不起房 (图)
·城管砸了西瓜摊?亮瞎眼的真相来了 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·网友纳闷儿:美国人为何不从中国引进城管?
·罗平城管真的冤枉吗?
·教育部真是有城管的风范/张益民
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·刘义昆:穿上公务员马甲的城管会面貌一新吗
·刘长锋:一天体验日无济于城管形象改善
·李振忠:城管如何练就了追风夺命拳
·“城管”与“反政府宣传队”
·柏墉:铁甲城管反映出城市管理在歧路上越走越远
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。