页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康郑州工厂一名员工在厂区跳楼身亡
(博讯北京时间2015年8月07日 转载)
     苹果公司的主要代工商鸿海集团周五证实了其在河南省郑州工厂一名员工在厂区跳楼身亡。
    
    鸿海旗下的富士康在中国工厂此前发生过多次员工跳楼自杀,最近一起员工自杀事件无疑使富士康的员工环境再次受到关注。
    
    鸿海集团是在中国劳工观察组织率先透露了富士康在郑州工厂有员工自杀的消息后才出面予以证实。
    
    鸿海集团是世界最大电子产品的合同制造商,也是中国最大的私营雇主之一。
    
    在2010-2011年间该集团旗下在中国的富士康工厂发生过一系列员工跳楼自杀事件,自杀事件大部分发生在深圳的富士康工厂。
    
    自那以后该公司试图改善劳工环境。目前富士康正同执法部门合作对员工自杀事件进行调查。苹果公司目前没有对此事作任何评论。
    
    鸿海富士康今天发表声明证实了一名28岁的男性员工跳楼身亡,尸体在8月4日清晨在厂区大楼旁边被发现。鸿海集团透露这名自杀员工自2010年10月开始为富士康工作。
    
    大部分新型苹果手机出自富士康在郑州规模巨大的工厂,那里雇用了20多万工人。该公司在中国的雇员超过1百万。
    
    这家台湾公司为苹果公司制造了大部分的苹果手机和苹果平板电脑。在过去6年当中,由于他们在中国的工厂出现了一系列员工自杀事件和事故,该公司的劳工管理制度引起争议和关注。
    
    在受到劳工组织谴责后,鸿海集团试图改善工作环境,并且采取了一些防范员工自杀的措施。在2012年,该公司允许公平劳工协会对其进行审计,承诺要限制加班,改善生产安全,并且允许工人建立独立工会。
    
    富士康郑州工厂一名员工在厂区跳楼身亡


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
2722017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康郑州工厂一男工跳楼自杀 (图)
·富士康昆山工厂开发机器人导致大量工人被裁
·新生代(ilabour)课题组质疑富士康工会假选举
·从富士康工人访谈,探讨打工者工作和精神状态 (图)
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·深圳富士康3千员工要求“被辞退”
·富士康回应中华全国总工会:工人真的希望加班吗? (图)
·富士康叫板全总点名批评:希望你走基层
·全国总工会点名富士康长时间违法加班
·全国总工会批富士康违法加班致人过劳死或自杀
·曝富士康因中国工人工资上涨将大规模裁员 (图)
·重庆富士康2000工人罢工阻交通 (图)
·富士康4年13名员工患白血病 专家:低于全国平均
·山西富士康员工偷iPhone 6外壳一个卖1000获利6000 (图)
·富士康员工患白血病续:实际发病率与回应不符
·富士康回应13名员工患白血病:患者未直接接触苯
·深圳富士康13名年轻员工患白血病 鸿海否认关联
·13名深圳富士康员工集体患上白血病 5人已死亡
·深圳富士康5员工血癌亡 疑长期接触电子清洁剂 (图)
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
·彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。