页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宇涉嫌“煽动颠覆国家政权”,不准律师会见
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年8月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2015年8月7日,李昱函律师收到天津市公安局河西分局作出的《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》。
    
    《决定书》称:因王宇涉嫌煽动颠覆国家政权案属于危害国家安全犯罪案件,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密,根据《刑诉法》第37条第3款之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人王宇。
    
    王宇律师今年44岁,内蒙古乌兰浩特人,2004年5月开始在北京执业,最初是一名商务律师,后来才转为处理维权案件。近年来,她曾代理多起政治敏感的维权案件,其中包括例如范木根案、曹顺利案、伊力哈木•土赫提案,也参与了2014年建三江事件,并曾为法轮功学员出庭进行无罪辩护。
    
     2015年6月,中国官方新华网及其它多家官媒发表或转载文章,指王宇2008年曾因伤人被判刑后拒不执行判决而且仍然继续接办案件。不过,王宇本人已经发表声明,对中国官媒的指控逐点作出反驳,称当年的伤人案是冤案,而且她还因此入狱2年半。
    
     2015年7月2日,王占青、马维山等信仰人士案,在河北省三河市法院开庭。作为其中一名被告辩护人的王宇律师因抗议合议庭违法,也曾被多名法警强行拖出法庭,并扔到法院门前的大街上。
    
    2015年7月9日半夜,王宇律师在家中被警方撬门带走,其丈夫以及孩子也在机场被带走,之后其代理律师多次要求会见无果。
    
    王宇涉嫌“煽动颠覆国家政权”,不准律师会见


    王宇涉嫌“煽动颠覆国家政权”,不准律师会见

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1881841


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文东海律师:寻找王宇记 王宇,你在哪里?
·公民陪同李昱函律师寻找王宇的漫漫长路 (图)
·在京访民拉横幅声援王宇、周世锋等维权律师 (图)
·请立即无条件释放王宇律师以及所有的人权律师
·余文生就王宇下落申请信息公开 贾榀被遣返后失联 (图)
·余文生律师向天津公安局递交王宇律师羁押地点所涉罪名的信息公开 (图)
·央视裁剪视频构陷王宇 知情律师曝真相 (图)
·余文生律师:关于王宇律师借款后续的问题情况说明
·关于王宇律师借款后续的问题情况说明
·实拍官媒:王宇律师法庭内指法官大骂:你们都是流氓 (图)
·李冬梅:我认识的“王宇”“包龙军”律师
·王宇之子包蒙蒙及家属第4次被警方约谈 (图)
·王宇律师儿子被软禁 刘建军“取保”不得接受采访 (图)
·警方对王宇、包龙军的孩子包蒙蒙搞株连的事实经过
·被捕维权律师王宇之子:有家不能归 有学不能上 (图)
·王宇律师之子包蒙蒙遭诛连,多次传唤,现失联
·征集公民联署:声援王宇,将死磕进行到底
·百多名律师联署声援失联维权律师王宇 (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·众律师联署:关于王宇律师“失联”的严正声明 (图)
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。