页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周本顺之子或涉赵晋案 周妻将赵晋当儿子看
(博讯北京时间2015年8月07日 转载)
     来源: 财经网
    
     7月24日18时,中央纪委监察部网站发布消息,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据《财经》8月6日报道,在周本顺被带走之前,身在长沙的周本顺儿子周靖也被警方带走,同时被带走的,还有湖南省政协前主要领导之子胡雄杰。

    
    另据《财经》记者从权威信源独家获取的消息显示,周靖及其母亲段雁秋与江苏房地产界的“大佬”赵晋关系非同一般。
    
    赵晋,何许人也?
    
    2014年7月8日,天津市银监局向各大银行发出一份风险警示,要求各大银行和信托公司,清查与高盛房地产和汇景房地产的开发贷款和按揭贷款,而上述两家公司实际控制人就是赵晋。
    
    《财经》记者获悉,现年42岁的赵晋,在上述风险警示发布之时,已被警方带走。赵晋所控制的地产集团逐渐浮出水面,其地产项目涉及江苏、天津、山东和河北等地,注册数十家公司,并在北京和海外注册数家公司,相互交织,令人叹为观止。
    
    此后不久,包括赵晋的父亲江苏省委原秘书长赵少麟、国家行政学院原常务副院长何家成、济南市委原书记王敏、南京市委原书记杨卫泽和天津市政协原副主席武长顺的落马,都与其有着千丝万缕的关系。
    
    知情人表示,赵晋与周靖是多年好友,两个人一直是形影不离,“周靖特别听赵晋的话”。此前,赵晋每次回南京都带着周靖,自从赵晋被警方带走后,周靖再也没有来过南京,而是四处为赵晋案活动。多个信源表示,周靖涉及赵晋案,也是他被带走调查的原因之一,但具体案情尚需司法机关进一步调查披露。
    
    在周家,赵晋不仅与周靖是好友,还扮演着更特殊的角色。在周本顺妻子段雁秋眼里,赵晋如同自己的儿子,“我生了一个男娃,但我有两个儿子”,一位接近周家的知情人说,另外一个儿子指的就是赵晋。段雁秋在公共场合不止一次说过这样的话,可见赵晋和周家人关系的密切程度。
    
    此前,在南京,赵晋是“手眼通天”,知情人说,只要他看中的地无一失手。即便遇到强劲对手,赵晋也能轻松击退对方,这在南京房地产界,早已闻名。
    
    其中让很多人诧异的是,作为大型国企的江苏凤凰出版传媒集团,在与赵晋交锋中败的莫名其妙,而且借口也极其荒唐。
    
    2013年5月9日,南京市国土拍卖会在河西政务中心举行,报名参加竞拍中央门NO2013G16地块只有两家公司。一家是江苏凤凰出版传媒集团,而另外一家就是赵晋实际控制的南京德胜房地产开发有限公司。
    
    当地知情人表示,中央门NO2013G16地块位于主城区,是稀缺的商业地块。但是,竞拍时凤凰传媒出版集团人未出现,未能参与竞拍,被视为放弃。最终,南京德胜房地产开发有限公司,不战而胜,以底价2.69亿元竞得该地块使用权。
    
    令人不解的是,定于当天14时25分的拍卖会,结束约10分钟后,凤凰出版传媒集团的4名代表才到达现场。其中一位工作人员向集团领导汇报了情况,表示因没找对地方,而错过了拍卖会。
    
    对于凤凰出版传媒集团代表“走错门”,当地媒体界早有质疑,认为“走错门”这个理由过于牵强。从凤凰出版传媒集团到河西政务中心,开车最多也就半个小时,司机不认识路,车上的人都不认识路?如此重大失误,凤凰出版传媒集团又是怎么处理的?
    
    8月6日,在凤凰出版传媒集团接待处,《财经》记者向工作人员表明来意后,等了约半个小时,负责宣传的胡礼慧表示,没有时间,不接受任何采访。
    
    如今,赵晋低价拍到的地变成了垃圾场,旗下数家公司被当地工商部门列入经营异常名录。曾经车水马龙的恒基大厦,现在只有四个人留守,赵家父子20年打造的“王国”轰然倒下,终归还是金陵一梦。
    
    而赵晋与周本顺及其妻子之间是否存在利益输送,尚有待进一步调查。 (博讯 boxun.com)
81622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周本顺之子突然被查 疑与谷丽萍有关
·周本顺之子与湘政协前领导之子或涉谷丽萍被查
·河北原书记周本顺之子被查 被指涉经济犯罪
·湖南溆浦水利局局长被查 系周本顺侄女婿 (图)
·周本顺被指善帮中央政法委原领导处理麻烦 (图)
·时事大家谈:周本顺落马,中共给打虎遇阻论降温?
·周本顺、仇和与薄熙来落马:进京开会危险?
·周本顺落马民运界要求重查民运人士李旺阳死因 (图)
·周本顺落马:湖南民运界拟联署要求重查李旺阳案 (图)
·中共河北省委通报周本顺案再提政治规矩 (图)
·贪官还想软着陆?看看令计划和周本顺 (图)
·周本顺落马:反腐没有休止符
·周本顺落马内幕:服侍周永康介入令计划公子案
·河北省委书记周本顺涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·河北省委书记周本顺因令计划案被调查
·苗屯村村民致河北省委周本顺书记的一封公开信
·宋恩华任河北人大党组书记 周本顺不再兼任 (图)
·迎两会周本顺王东明暗乱 逾千人持续请愿
·周本顺前往石家庄殡仪馆出席李文珊遗体告别仪式
·省政府30村民反贪 遭特务周本顺特警弹压 (图)
·周本顺唔哩 郭起真两会召开之日绝食绝水
·河北周本顺截访拘留罗秀玲10天 绝食6天获释
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。