页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一周网事:江西乐平民众抗议环境污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
    
    
    一周网事:江西乐平民众抗议环境污染


    图片:8月5号,江西景德镇市乐平市民众自发上街游行,抗议当地工业园空气污染。(微博图片)
    
    江西乐平民众周三游行抗议环境污染,国防部长常万全八一讲话引发激烈争论。
    
    8月5号晚,江西景德镇市乐平市民众自发上街游行,抗议当地工业园空气污染。网友“撑伞的某某”周三晚上9点多在微博上发出6张游行示威的照片。
    
    另一个叫“wasabi_mustard ”的网友也于10点多在微博上发出4张游行的照片。
    
    @wasabi_mustard:#江西乐平毒气之城#乐平---一个曾经山清水秀、人杰地灵的美丽城市,可如今乐平市民却要以这样的方式来捍卫它。
    
    其实,网友“哎呀握了棵草”一天前通过微博披露,江西省景德镇市乐平市塔山工业园化工厂释放的气体已经严重影响了居民的生活。
    
    哎呀握了棵草:#江西乐平毒气之城#现在这个味道就跟给我们换口味一样,过了一段时间就换一种味道,真的是忍受不了了,真的很希望这能引起社会关注。虽然我们这是个小城,但这毕竟有着九十多万的人口,每个人家里都有老老小小,搬走并不容易。现在这工业园越来越放肆了,几乎每天晚上都放了毒气。这么热的天,有空调的人家还好,躲在屋子里闻不到,就可怜了那些没有空调、这么热的天得打开窗户透透气的,闻到的却是这种味道。由衷的希望,大家能帮帮我们这里!!!
    
    也有网友在微博上转发一个江西乐平孕妇的微信信息。这位孕妇表示,已经怀孕5个月,因为外面空气污染家里每天晚上都得关着窗户,很担心宝宝的健康。
    
    微博用户“爱乐平网创始人韩”则把当地民众的抗议和呼吁转发给央视新闻等微博账户,希望引起媒体的关注。
    
    爱乐平网创始人韩:#江西乐平毒气之城# @央视新闻 @都市现场。 我们老百姓这么多人集结就是为以后的家乡乐平!!!不除根,我们就等待灭亡。
    
    但是,另一网友的微博显示,媒体记者似乎并没有得到报道这一游行事件的许可。
    
    妍梦呓语:今天晚上市民们在游行。很多单位都开会示意让百姓不要闹,来的记者很快也会被游说离开。我们家乡还有希望吗?
    
    江西乐平民众周三游行抗议空气污染的消息也在美国推特网上流传。推特用户刘德军周三晚转发的海外博讯网报道显示,截至周三晚间九点以前,乐平民众游行现场有交警戒备,游行秩序良好。
    
    网络图片的文字信息还显示,由于乐平市一直弥漫着一种臭鸡蛋的味道,当地已经变成癌症村,当地民众呼吁8月10日在公园举行更大的游行,继续抗议。
    
    另外,这几天另一个引起网络舆论关注的是中国国防部长常万全在庆祝解放军建军八十八周年招待会上的讲话。这个讲话之所以引起激烈争议,主要是因为常万全在讲话中没有提到毛泽东,而只提到了邓小平、习近平,引起一些反对官方“去毛化”人士的不满。有的网友注意到,虽然新浪微博帐号“国防发布”截至周三晚还没有删掉7月31号所发的常万全这个讲话,但是各大新闻网站已经把讲话从话题中撤掉,让没看到讲话原文的网友很难找到原文。
    
    新闻为人民: 【这算不算重大政治事故?】国防部长常万全发表八一建军节讲话,竟把“毛泽东思想”咔嚓掉了,只提到“邓、三、科、习” !现在,常万全八一建军节讲话已从各新闻门户网站上撤下。网友质疑:人民军队88年的军史居然没有提到毛泽东,这是故意挑战人民的底线,也反映了某些人故意“去毛化”的思维之强!
    
    也有的网友认为,“去毛化”没有什么错,在建军历史中朱德、周恩来等人的功绩可能比毛泽东要大,而且毛泽东当政时做了很多祸国殃民的事。
    
    朱明江01:(转发)毛氏把这一手玩得炉火纯青:打着中华的旗号反中华,打着人民的旗号反人民,肆无忌惮地欺骗、迫害和屠杀人民。无数中国人包括中共人,因之而绝父断子,而妻离子散,而家破人亡。死于毛氏的国人之多,史无前例。其言之巧,其心之酷,其政之暴,都是历代暴君望尘莫及的。
    
    中国到底应该如何评价“毛泽东”,是否应该“去毛化”在中国网站上一直是敏感话题。有网友注意到,很多有关常万全讲话的网络评论遭到删除屏蔽。
    
    eliter2011:刚才评论数还是792,转眼掉到541。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2290657


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国抗生素滥用已造成环境污染:年使用16万吨
·安徽省庐江县张兵诉环境污染事件步履维艰
·不忿环境污染 广东逾万人戴口罩游行 (图)
·长庆油田发生原油泄漏事故 造成大范围环境污染 (图)
·向“两会”举报环境污染,江苏两妇女遭拘留 (图)
·湖北最大环境污染刑事案黄石大王镇砷污染案开庭 (图)
·中国将对环境污染采取“零容忍”政策 (图)
·环境污染第三方治理政策年底将出台
·湖南平江强推大型火电项目 万人游行抗议拒绝环境污染 (图)
·重庆华歌有毒有害污水直接排入长江 环保局长严重渎职纵容环境污染犯罪 (图)
·洛阳现5脚青蛙 或因环境污染致畸形 (图)
·湖南湘西村民示威抗议环境污染 (图)
·李克强:要直面环境污染问题,向污染宣战
·末日降临般的大雾 中国的环境污染还有治吗
·打击环境污染罪被纳公安考核,禁以罚代刑
·江苏捐精者合格率不到三成 疑与环境污染有关
·博讯镜头:上访拉横幅,街头流浪女,环境污染
·浙江温州学生流鼻血因环境污染 5名干部被停职
·孙立平:政府在环境污染问题上的渎职相当普遍
·治理环境污染 中国没办法走西方的老路
·官吏乱建城市 让资源耗竭、气候恶化、环境污染
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。