页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑暗和肆虐阻擋不了黎明的曙光/徐秦
(博讯北京时间2015年8月06日 来稿)
    
     紧急关注公民应立刚今天上午9点钟左右在昌平区法院对面人行道,被公安局以协查身份为名,抓到停在法院隔壁的区卫生局(计划生育大院)内的绿色大巴上,后又抓上去2男1女河南人,下午1点多钟被送往久敬庄。
    

     今天是人权律师程海告昌平区司法局因他作为要求官员财产公开及教育公平被判刑的丁家喜律师辩护人在法庭上的辩护权受到限制和剥夺,当庭递交书面声明退庭后去“投诉控告”而被昌平区司法局停业处罚一年的案子开庭;和要求公开2013年三公消费明细案开庭。两案都在北京市昌平区法院22法庭审理,分别在上下午开庭。上午开庭时间是9:00,下午开庭时间是2:00。据了解有几个公民之前分别都打电话给法院要求旁听,书记员说门口有人发旁听证。7点多钟我到昌平法院附近后,发现法院周围有几十名警察或保安,有警察在路边检查行人身份证,并进行逐一登记,有人说上班要迟到了,也不能免除检查登记手续。到了法院门口,警察拦阻,问干什么?我提出要旁听程海的案子,有法官上来解释说,没有旁听座位了,下午的案子也一样,早在几天前就被人预定了。另外看见其他百姓有事去法院也被告知今天法院有特殊任务改天再来。
    
     其实今天昌平区法院如此戒备森严,收查甚至任意绑架、拘押,疑为均是昌平区法院该时间点有人权律师合法抗争的庭审现场,恐惧百姓旁听案件审理过程被曝光,法律被强奸后引起公民的公愤而虚张声势罢了!
    
     一位小小律师起诉某些政府部门乱作为的个案,就引发政府动用如此多的警力、物力,对法院门口路过的赤手空拳的公民一律被监控、审查、拘禁、拒之门的“依法治国”行径除了想恐吓、震慑觉醒公民和人权律师外,是否还隐含着一个重要启示:保障人权,众心所向;民主宪政,势不可挡!不仅是全体中国公民的共识,也是邪恶专制势力们心病!所以天子脚下才会演绎出继7月流氓式抓捕、恐吓大批维权律师后,又一次宏大壮观的司法、公安齐上阵的震颤?
    
     黑暗和肆虐阻挡不了黎明的曙光,让一切反人类的邪教和恶魔在太阳出来前做最后的表演和颤抖吧!被奴役,没人权的中国公民团结起来,就一定会将他们送上历史的审判台,欠债还钱,血债血偿!!!
    
     中国人权观察员徐秦 发布
     2015年8月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1170052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师程海告昌平区司法局开庭多人被抓
·程海律师告当局对其停业处罚一年案8月5日开审 (图)
·余文生控告公安部大规模抓律师 程海发起紧急联署 (图)
·河南周秀云案律师阅卷被刁难 程海被要求退出代理 (图)
·讨薪女工周秀云被打死案阅卷被刁难 程海被要求退出代理 (图)
·余文生案移交检察院 程海被禁出境
·程海律师被禁止出境 (图)
·程海律师向北京昌平区政府、司法、公安等机关申请19份政府信息公开
·程海律师对停止执业一年处罚的行政复议申请书 (图)
·程海律师:9月5日对我行政处罚听证会纪实
·声援程海,刘四新和派出所所长争吵、骂人被抓视频 (图)
·声援程海律师听证会被捕 律师称将行政诉讼公安局 (图)
·程海听证会:维权博士刘四新被以扰乱单位治安秩序拘留七天
·程海律师听证会:屠夫等20多人已获释 还有刘四新等10人未获释 (图)
·因围观程海律师听证会 还有屠夫等20多人未被释放 (图)
·傅正华政治打击报复程海律师 调动直升机维稳
·程海听证会现场便衣雷人语:我是周永康遭进来的 (图)
·程海听证会现场声援群众一百70人被抓捕,当局出动直升机、坦克(视频) (图)
·寸权必争 程海律师拟被停业一年听证会在北京昌平召开 (图)
·程海律师听证会秘密进行,百名公民、律师声援被抓捕 (图)
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。