页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国拘捕七名反对拆除十字架的基督徒
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年8月05日 转载)
    一名律师向BBC证实,中国警方在浙江逮捕至少七名反对从一座新建的教堂上移除十字架的基督徒。
    
    律师陈建刚向BBC表示,浙江金华城区基督教会至少有两名牧师被警方以聚众扰乱公共秩序、损毁会计账簿、侵占、非法经营等等数项罪名作出指控,其余多人也被控以不同的罪名。
    
    中国官方媒体在较早前报道指该教堂牧师涉嫌侵吞信徒钱财。
    
    BBC驻香港记者刘林(Juliana Liu)报道说,浙江当地的官方电视台和新闻多番报道了此宗案件,牧师包国华及其妻邢文香,还有另外五名教堂工作人员均涉嫌以宗教的名义侵吞教徒奉献款,同时被控其他罪名。
    
    但陈建刚认为这些都是造谣和抹黑的行动,事件的真正起因是教堂人员不配合清拆在浙江的圣爱基督教堂十字架的行动。
    
    “如果他们积极配合的话,肯定就不会有事,”陈建刚在电话中告诉BBC说。
    
    他表示自己参与了这一案件的工作,但并不是包国华和邢文香的代表律师。他说,该教堂作为受到中国政府认可并控制的三自爱国教会之下 的教会教堂,从选址的土地、设计方案到动工建成均经过当局合法审批,但是自浙江省当局开始下令清拆教堂以来,就“没有商量的余地”。
    
    “他们建立的这一个教堂所有的手续都是合法的,”陈建刚说,“他们这个教会本身就是共产党承认的教会。”
    
    他还表示,教会牧师在教会于今年6月聘请他在内的多名律师之后已经“退出”,交由律师从法律途径解决,不过有关当局声称“没有法律依据”,因此拒绝出具任何法律文书。
    
    “就是这种法律之外的命令、威胁,”陈建刚说。
    
    国际特赦组织(Amnesty International)代表向BBC表示正在关注有关事件。
    
    “我们看到新华社报道说警方在调查关于他们的指控,但也看到最近关于浙江教堂被强拆十字架的新闻,”国际特赦组织的中国研究员潘嘉伟(Patrick Poon)在回复给BBC的电子邮件中说,“因为时间相近,我们关注他们被拘留是否与强拆十字架有关。”
    
    “我们呼吁中国政府尊重这些基督徒的宗教自由,中国宪法第36条也订明了相关自由。”
    中国拘捕七名反对拆除十字架的基督徒


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
3291922


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·保卫十字架,中国基督徒们正在联手抗争
·浙江金华警方逮捕七名反对拆除十字架的基督徒 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·浙江集中清拆泰顺教堂十字架遭抵抗 警方传唤牧师
·基督教柳西众教会:我们必定重立十字架
·浙江温州泰顺官府强拆基督教堂十字架图片及视频 (图)
·温州平阳麻步牧区岭内教会强拆之后当天重立十字架! (图)
·亚洲周刊:硬拆十字架成统战硬伤 (图)
·周五凌晨 浙江温州多座教堂十字架再遭强拆
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学访谈温州牧师:政府在浙江大拆十字架 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·浙江多名牧师遭传唤、抓捕 多座教堂被拆十字架 (图)
·一周网事: 浙江保护十字架信徒被打
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。