页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
(博讯北京时间2015年8月05日 转载)
     新华网北戴河8月5日消息,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山当天在北戴河看望暑期休假专家并同大家座谈,代表党中央、国务院向广大专家人才致以亲切问候。
    
     邀请专家暑期到北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,党中央、国务院先后邀请15批800多位专家学者参加休假活动,今年有54人参加。

    
    座谈会上,南京工业大学教授欧阳平凯、中国航天科技集团公司研究员王巍、中国科学院高能物理研究所研究员王贻芳、河南省农科院研究员张新友、湖北工业大学教授汤亚杰、中国社科院研究员高培勇先后发言。大家结合各自实际,介绍科研情况、交流工作体会,就推进创新驱动发展、加强基础研究和应用研究、培养青年人才等提出意见建议。
    
    刘云山在听取专家代表发言后说,崇尚创新的民族充满希望,致力创新的社会生机勃勃。实施创新驱动发展战略,关键是发挥好人才的作用。希望广大专家人才积极适应经济发展新常态,紧跟科技进步大势,为实现更高质量、更好效益、更可持续发展贡献力量。要聚焦转方式、调结构、促改革,聚焦新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,聚焦“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设等重大战略,把握主攻方向、深化科研创新,更好以创新驱动赢得发展主动。
    
    刘云山说,实施创新驱动发展战略,既需要科技创新的支撑,也需要文化创新的引领。只有把哲学社会科学创新与自然科学、工程技术创新放在同等重要位置,发挥好自然科学人才与哲学社会科学人才的作用,才能形成创新的气象。要坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信,保持我们的文化自信和价值观自信,更好以文化力量激发创造活力。希望各方面专家人才弘扬追求真理、严谨务实的优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,在重大科技攻关、培养青年才俊和立德治学方面发挥引领作用。
    
    刘云山强调,各级党委和政府要认真落实党管人才原则,完善激励机制,创造良好环境,在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才。党政负责同志要与专家人才交朋友,帮助解决实际困难,当好“后勤部长”。党委组织部门要加强对人才工作的组织协调,深入实施“千人计划”、“万人计划”,使人才工程成为人才建功立业的重要平台。要多宣传优秀专家人才的科研成果,展示他们的科技人生,点赞他们的科学精神,推动形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会风气。
    
    中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际参加看望并主持座谈会。 (博讯 boxun.com)
4211847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山儿子刘乐飞辞去新华保险职务,疑涉车峰案 (图)
·刘云山妻儿卷入车峰案 细节已在习王案头 (图)
·刘云山妻儿涉戴相龙女婿车峰案 (图)
·王岐山踢爆刘云山文宣垄断 (图)
·刘云山谈“三严三实”:把严和实的要求树立起来
·刘云山承认听从周永康 推荐刘奇葆 (图)
·曝江泽民看中刘云山“不会出轨” (图)
·传刘云山遭68名高官围攻 第三次请辞 (图)
·路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
·扭曲阉割习近平 宣传大佬刘云山刘奇葆要倒霉 (图)
·多次遭刘云山“阉割” 传习近平要报复 (图)
·刘云山:出问题的干部普遍家风不正 (图)
·刘云山:开展健康批评 防止批评利器变成钝器
·李克强不在 习近平和刘云山会聊点啥啊? (图)
·中国城管蛮横嚣张 后台是刘云山
·刘云山在中央党校讲话:决不让无法无天的人升上来
·刘云山封杀习近平 “三关”只字不提
·文化部长换人 中宣部头马、刘云山亲信被贬 (图)
·刘云山对习近平不满 高层都知道
·习近平明确表态 刘云山大难临头 (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。