页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧洲少林联合会:说释永信德国有情妇是捏造
(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
     来源: 华商报
    
     少林寺官网昨日发布来自欧洲少林联合会的声明,称“关于释永信大师在德国有情妇和私生子以及所谓私人账户等,纯属捏造”。河南省登封市宗教局工作人员昨日向华商报记者表示,释永信被举报一事仍在“核实”中,调查组“最近天天都去”少林寺调查。

    
    少林寺官网回应释永信未赴泰:事务繁多
    
    根据计划,释永信原本应于日前率僧团赴泰国展演功夫。不过,处于风口浪尖的他临时取消行程,引发猜想。少林寺官网昨日首次就此事发声,称“因少林寺方丈释永信法师事务繁多,未能出席本次庆典活动”。
    
    据新华国际客户端8月3日报道,正在泰国的少林寺首座释永福说,释永信是8月1日临时决定不去泰国的,其他方面情况,他“不清楚”,“方丈临时有点事,我先行,方丈随后就到”。不过,当记者追问是否已购买机票及具体赴泰日期时,释永福表示均未确定。
    
    欧洲少林联合会:私生子报道“纯属捏造”
    
    少林寺官网昨日还发布了《欧洲少林联合会声明》称,“许多负面报道,比如关于释永信大师在德国有情妇和私生子以及所谓私人账户等,纯属捏造”;“多年来,释永信大师不辞辛劳,经常率领少林寺代表团访问欧洲,足迹遍及全欧,为传播少林文化作出了巨大的贡献,深受少林弟子的爱戴”;“没有释永信大师的个人努力,以少林为代表的中国传统文化也不会在欧洲获得主流社会的认可和迅速发展”。
    
    欧洲少林联合会希望“中国有关部门能对释永信大师作出公正的调查结果,以保障少林文化在海外的健康发展”。
    
    2013年8月,曾有网媒转述西班牙媒体报道称,释永信“在北京有大学生情人,其私生子在德国,同时拥有海外账户30亿美元”。不过,此次“释正义”的举报材料中并未涉及这些内容。
    
    公开资料显示,欧洲少林联合会成立于2010年9月1日,总部设在德国首都柏林的“少林文化中心”。来自德、法、英等国的10个少林文化社团成为创始会员。释永信为联合会主席,柏林少林文化中心负责人释永传为执行主席。
    
    宗教局工作人员:“最近天天都去”少林寺调查
    
    昨日,华商报记者致电登封市宗教局,该局办公室一位工作人员称,对释永信被举报事件仍在“核实”中,“这些天调查组一直在少林寺调查核实,最近天天都去。”举报者“释正义”的手机则一直处于关机状态。华商报记者多次发邮件给“释正义”,也一直未收到回复。
    
    少林寺相关负责人日前接受澎湃新闻采访时称,“释正义”发帖举报后,少林寺到登封市公安局报案(注:控告释正义侮辱、诽谤),后登封市公安局少林派出所一个副所长带队到少林寺,给释永信做了笔录,“做了三页”。“以前方丈也遇到多次风波,但没有像这次这样。”该负责人说,虽说方丈比较淡定,但心情不受一点影响也是不可能的,方丈原话是“这次要做一个了断,我一定会给社会各界人士、方方面面一个交代”。
    
    2日下午,河南财经政法大学教授史璞前往少林寺看望释永信,证实其一切如常。据史璞了解,相关部门正在调查,但他没有向释永信本人求证。 (博讯 boxun.com)
1421035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信除了外逃出国 别无选择
·少林商业运作公司 释永信占了8成股权 (图)
·释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号 (图)
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录 (图)
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信大和尚的编年史 (图)
·少林寺钱大梁接受采访:释永信留在寺内接受调查 (图)
·扑朔迷离:释永信正接受调查报道被指不实 误导读者 (图)
·少林寺:释永信未去泰国 正接受宗教局调查
·感觉有点异样:释永信未能随团如期抵达曼谷 首座释永福率团 (图)
·释永信表示 这次一定做个了断 (图)
·郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。