页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川女富豪自称无钱救市 曾把超市开进中南海
(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
     在百度词条中曹世如被称为四川十大富豪
    四川女富豪自称无钱救市 曾把超市开进中南海


    
    8月3日晚上18时40分左右,四川十大富豪之一的红旗连锁(002697)董事长曹世如发表微博自曝已没钱救市。
    
    此前红旗连锁已公告计划年内增持100万股,曹世如3日在微博中确认,公司已经按照要求在二级市场购入100万股公司股票,可惜的是“经营那么好,股票那么绿,目前这股价已相当于没有搞收购了(红旗连锁今年6月宣布4.23亿并购互惠超市),我现在也没钱再来救市了,以后股票就让其在大海中自生自灭吧。”
    
    微博发布后,有人开玩笑地评论称,“阿姨今天要火的节奏,明天就成明星董事长了,干脆再投资个红旗影视进军演艺圈吧。”
    
    曹世如很快就回复了这条评论,她说:“我是不是惹麻烦了,快藏起来。”
    
    3个小时后,曹世如并没有按照评论中的建议删除这条微博,而是发布了一条新微博称,“红旗的股东们,今天股票太难看,影响了曹阿姨心情。因为阿姨我总不想让红旗股东受伤,说了些不负责任的话,其实都是些气话而已,掌嘴三下。红旗连锁只会越来越好,不会让你们失望的。加油加油往前冲”。
    
    在这条微博之前,曹世如最为人所知的事迹是把超市开进了中南海。根据曹世如的说法,在中南海开超市纯属“突发奇想”。2001年,在飞往北京的航班上,她突然想到“这些领导也是我们身边普普通通的公民,中南海里不仅有我们的国家领导,还有很多工作人员,相信他们也需要方便地生活购物,需要一家超市就不足为奇了。”
    
    产生了这个想法的曹世如找到相关部门,把超市的资料、情况交了上去,并谈了自己的想法。直到有一天,有关部门给她打电话“这个店你们想什么时候开呢?”
    
    2003年,北京长安街上,新华门内,中南海紫光阁附近,红旗连锁中南海超市低调开业。100万平方米的中南海里,这个300平方米的店是唯一一个。只不过,由于媒体过多关注,这家超市没开多久就关闭了。
    
    2012年9月5日,这家汇聚下岗女工、农民工的超市登陆深交所,成为“便利连锁超市第一股”。
    
    在媒体的介绍中,曹世如绰号“曹大侠”。接近她的人说,她身上有种豪爽凌厉、快意恩仇的侠气。很多年前,她去火车站接母亲,看到贼划别人钱包,她冲贼大吼,结果贼被吼跑了,被划包的人也吓跑了。在成都,在微博上,她被称为“曹阿姨”,顾客有啥事都喜欢在微博上@她吐槽,她也经常发微博回应粉丝们。
    
    在百度词条中,曹世如被称为四川十大富豪。8月3日,红旗连锁大跌9.31%,报11.30元/股。 (博讯 boxun.com)
2241027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西榆林一位富豪村支书为村民免费盖别墅222套 (图)
·女星吴佩慈富豪未婚夫 传涉洗钱遭查 (图)
·校花打入深圳富豪圈 与人闪婚后携巨款出逃 (图)
·“接盘富豪”车峰和他的金融帝国
·周永康情妇“美女富豪”北斗导航供应商
·中国岛主联盟 富豪出国团购岛屿 (图)
·“猎狐”新名单出炉,多名出逃权贵富豪未上榜
·揭秘京城3位最具传奇色彩的顶级富豪 (图)
·江苏女富豪被绑床上身亡 姿势奇怪
·外逃富豪级贪官海外生存 :做生意建立当地人脉 (图)
·女富豪刘迎霞下落不明,中国工商联反思 (图)
·纽时揭中国第二富豪与中共高层家族关系 (图)
·赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议 (图)
·中国1.7万超级富豪个人资产逾5亿 (图)
·高官贪污金额曝光 富豪榜在中纪委手上
·中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市 (图)
·中国超级富豪生猛 资产约GDP一半
·中国2成亿万富豪 靠炒房炒股起家
·陈丽华的富豪大慈善家是怎様炼成的
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。