页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号
(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
     
    
    
释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号

    
    少林寺方丈释永信事件近日被传的沸沸扬扬,原定率团赴泰国的活动被曝也已取消。据悉,举办方在当地时间2日下午开始的活动之前向中国媒体确认,释永信不会出席此次活动。对此,英国媒体评论称,释永信事件关系中华文化符号。
    
    据英国广播公司网站8月2日报道,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁称,“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。”
    
    在释永信下落没有一致报道的同时,泰国消息人士“证实”,释永信当天曾向主办方发出致歉信,称有临时公务要处理。而此前,少林寺官方曾表示,释永信将按期赴泰国参加活动。
    
    近日,网上一位自称“释正义”的人“实名”举报释永信,引起广泛关注。中国国家宗教局新闻发言人早前表示高度关注,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。
    
    这位发言人称,宗教事务部门将依法加强对宗教教职人员队伍的管理,同时也将依法维护宗教界的合法权益。报道称,释永信被举报后,有关其财务、个人生活等各方面已经引起中国媒体的极大关注。
    
    英媒分析称,在当局大举清理官场贪腐问题,希望以此整肃社会风气,树立清风正气形象的同时,事关少林寺这一中华文化符号的任何负面新闻,应该都会受到当局的高度重视。
    
    关于释永信事件他本人尚未有正面回应。有关他当天未能赴泰的原因及他目前的情况,释永福仅表示,释永信是8月1日临时决定不来泰国的,其他方面情况,他表示“并不清楚”。释永福说:“出家人讲究修行,是非以不辩为解脱。”
    
    来源:腾讯 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1130621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·教授看望释永信 称“一切如常” (图)
·唯释永信加持李小琳方得始终
·释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录 (图)
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信大和尚的编年史 (图)
·少林寺钱大梁接受采访:释永信留在寺内接受调查 (图)
·扑朔迷离:释永信正接受调查报道被指不实 误导读者 (图)
·少林寺:释永信未去泰国 正接受宗教局调查
·感觉有点异样:释永信未能随团如期抵达曼谷 首座释永福率团 (图)
·释永信表示 这次一定做个了断 (图)
·郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录 (图)
·释永信的终极对决:这次一定做个了断 (图)
·释永信赴泰交流行程未变 武僧团等80人随行 (图)
·释永信为什么招人恨? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。