页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录
(博讯北京时间2015年8月03日 转载)
     少林寺相关负责人日前告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),“释正义”发帖举报后,少林寺到登封市公安局报案(注:控告释正义侮辱、诽谤),后登封市公安局少林派出所一个副所长带队到少林寺,给释永信做了笔录,“做了三页”。
    
    “以前方丈也遇到多次风波,但没有像这次这样。”该负责人说,虽说方丈比较淡定,但心情不受一点影响也是不可能的,方丈原话是“这次要做一个了断,我一定会给社会各界人士、方方面面一个交代”。
    
    据新华国际客户端8月3日报道,正在泰国的少林寺首座释永福说,释永信是8月1日临时决定不去泰国的,其他方面情况,他“不清楚”,“方丈临时有点事,我先行,方丈随后就到”。
    
    不过,当记者追问是否已购买机票及具体赴泰日期时,释永福表示均未确定。
    
    8月2日,知情人士向澎湃新闻透露,释永信未去泰国,行程推迟,“重大活动在5日,他应该4日晚去”。就释永信是否4日晚去泰国,澎湃新闻8月3日致电正在泰国的少林寺官网负责人邹相,电话被挂断。少林寺方丈室等部门工作人员的电话,拨打均无人接听。
    
    新华国际客户端记者在2日晚的活动现场看到,嘉宾名单上位列第三位的仍然是“释永信方丈”,现场播放的少林寺简介录像片中,也仍数次出现释永信的画面。
    
    据少林寺官网7月10日公布的“少林文化丝路行”之泰国文化交流活动安排,活动从8月2日上午拜访泰国现任代僧王颂德•帕•摩诃拉查曼克拉赞长老(Somdet Phra Maha Rachamangkalajarn)开始,8月5日上午是:返程曼谷金佛寺,参加泰国王室组织的“北少林寺佛像迎请法会”,结缘纪念开光佛像,参加人包括“永信方丈及少林寺僧团代表及少林都市禅堂禅行护法团”。
    
    对于释永信未准时出行的原因,据新京报8月2日报道,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁称,释永信正在少林寺内接受宗教局的调查;日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。
    
    不料,钱大梁随后发布声明称,新京报上述报道中“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查”为不实报道,严重误导读者。
    
    新京报公布采访录音显示,钱大梁说,登封市宗教局的调查组在少林寺,释永信要接待,“调查组来,所有当事人,都在做调查嘛。来了他肯定要接待,要接受调查嘛。”
    释永信被举报后少林寺报案,警方到寺做笔录


    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4062156


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国 (图)
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信大和尚的编年史 (图)
·少林寺钱大梁接受采访:释永信留在寺内接受调查 (图)
·扑朔迷离:释永信正接受调查报道被指不实 误导读者 (图)
·少林寺:释永信未去泰国 正接受宗教局调查
·感觉有点异样:释永信未能随团如期抵达曼谷 首座释永福率团 (图)
·释永信表示 这次一定做个了断 (图)
·郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录 (图)
·释永信的终极对决:这次一定做个了断 (图)
·释永信赴泰交流行程未变 武僧团等80人随行 (图)
·释永信为什么招人恨? (图)
·举报释永信第五波:8页讯问笔录曝光通奸细节 (图)
·“释正义”再发笔录:通奸女方可识释永信隐私特征
·安徽颍上县公安局调查“释永信双户籍”真假 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。