页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国
(博讯北京时间2015年8月03日 转载)
     身陷举报风波中的嵩山少林寺方丈释永信,未能如期出席在泰国曼谷举行的“华夏名门少林功夫”展。
    
    举办方在当地时间周日(8月2日)下午开始的活动之前向中新社确认,释永信不会出席此次活动,“工作人员正在修改即将播放的背景屏幕内容,删除一些显示有释永信照片的页面和视频。”
    
    中国媒体《新京报》引述少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁称,“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。”
    
    不过据环球网独家渠道获悉,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁发表署名声明表示: “释永信正在少林寺内接受宗教局的调查”为不实报道,严重误导读者。
    
    为回应这一声明,新京报记者公布与钱大梁的采访录音,其中钱大梁表示,登封宗教局的调查组目前正在少林寺“所有当事人都在做调查”。
    
    在释永信下落没有一致报道的同时,泰国消息人士向新浪独家“证实”,释永信当天曾向主办方发出致歉信,称有临时公务要处理。
    
    此前,少林寺官方曾表示,释永信将按期赴泰国参加活动。
    
    举报
    
    近日,网上一位自称“释正义”的人“实名”举报释永信,引起广泛关注。
    
    中国国家宗教局新闻发言人早前表示高度关注,已要求河南省宗教事 务部门协调有关部门和地方了解核实情况。
    
    这位发言人称,宗教事务部门将依法加强对宗教教职人员队伍的管理,同时也将依法维护宗教界的合法权益。
    
    在少林寺官方网站微博上,周六(8月1日)刊发了一张释永信在少林寺经堂为少林文化丝路行护法居士团授三皈五戒的照片,不过微博周日并未有更新内容。
    
    释永信被举报后,有关其财务、个人生活等各方面已经引起中国媒体的极大关注。
    
    观察人士认为,在中共最高领导层大举清理官场贪腐问题,希望以此整肃社会风气,树立清风正气形象的同时,事关少林寺这一中华文化符号的任何负面新闻,应该都会受到当局的高度重视。
    
    身陷举报风波 释永信未能如期前往泰国


    
    来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
211910


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信被举报 警方到寺“给方丈做了3页笔录” (图)
·少林寺首座释永福称释永信或将赴泰 日期未确定 (图)
·释永信:还少林寺一个清白 我个人还无所谓 (图)
·友人探望释永信并合影 称其一切如常 (图)
·释永信通奸证据曝光,爆料的女当事人现身 (图)
·友人赴少林探望释永信并合影 称其“一切如常” (图)
·释永信大和尚的编年史 (图)
·少林寺钱大梁接受采访:释永信留在寺内接受调查 (图)
·扑朔迷离:释永信正接受调查报道被指不实 误导读者 (图)
·少林寺:释永信未去泰国 正接受宗教局调查
·感觉有点异样:释永信未能随团如期抵达曼谷 首座释永福率团 (图)
·释永信表示 这次一定做个了断 (图)
·郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录 (图)
·释永信的终极对决:这次一定做个了断 (图)
·释永信赴泰交流行程未变 武僧团等80人随行 (图)
·释永信为什么招人恨? (图)
·举报释永信第五波:8页讯问笔录曝光通奸细节 (图)
·“释正义”再发笔录:通奸女方可识释永信隐私特征
·安徽颍上县公安局调查“释永信双户籍”真假 (图)
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。