页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录
(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
    
    来源:新闻晨报
    
    游客对少林寺的关注俨然已被连日的“方丈负面消息”所取代
    郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录


    昨日曝光的“完整版讯问笔录”

    郑州警方:目前无法回应所曝释永信通奸笔录


    昨天中午,少林寺方丈释永信率领80余人,如期赶赴泰国,参加“少林文化丝路行”文化交流活动。留在他身后的,是网络上广为传阅的14页公安笔录。笔录中,女子刘某自称与释永信通奸,释永信则称被刘某敲诈。
    
    前天下午和昨天凌晨,举报人“释正义”分两次将上述14页公安笔录复印件发送给新闻晨报记者。“释正义”还表示,鉴于配合日后相关部门调查,一些更敏感证据还没有完整曝出。
    
    昨天下午,晨报记者就笔录内容向郑州警方求证,但对方表示目前还无法回应。
    
    笔录:发生关系一二十次
    
    前天下午,“释正义”发给新闻晨报记者的“释永信通奸最新证据”中,包括两份共7页的“公安笔录”复印件,其中1页是2004年5月29日释永信接受郑州市公安局刑侦支队的“询问笔录”;剩下6页是同年6月2日上午对刘某的“讯问笔录”。
    
    在释永信的“询问笔录”中,释永信称“刘某敲诈自己”。释永信称,2000年或2001年,他经弟子介绍认识了女子刘某,“刘某给了少林寺3万元或5万元的捐款,要求在深圳开办少林寺深圳办事处,我就授给刘某在深圳办理与少林寺有关的推广佛教文化(主要是开光佛像)的权利”。但“询问笔录”仅有1页,明显不完整,既没有释永信签名,也没有清晰手印,而且其中并未涉及通奸的内容。
    
    刘某的“讯问笔录”则非常完整。刘某在笔录中称,自己在2000年和释永信谈过与佛像模具相关的事宜,随后两人在郑州裕达国贸酒店发生第一次性关系。此后的4年中,两人又先后在香港、深圳、郑州和登封等地发生过“一二十次”性关系,其中一次导致她怀孕,“两个月时做掉了”。
    
    刘某还称,因为释永信曾承诺帮她解决佛像的事情,但一直拖着不办。她担心释永信不认账,还保留过释永信的一条裤子和带有精液的安全套,并交给深圳某医院的王某保存。
    
    昨天凌晨1点47分,“释正义”再次向晨报记者传来一份“通奸证据完整版”,同样是刘某的“讯问笔录”,时间是2004年6月2日下午。笔录内容和上午讯问内容差不多,只是多了一些细节。比如刘某讲述了其第一次与释永信发生关系时,“他坐在我床上,摸着我的衣服,问我啥布料······他把自己的袜子脱掉,外衣脱掉(和尚服)······爬到我身上,在我身上开始动······”。
    
    刘某还表示,释永信曾答应把空相寺建达摩陵捐款余下的400万元给她,自己还有录音。她还称释永信身边的人曾打电话威胁要让她“死得很舒服”。
    
    和释永信的“讯问笔录”不同,刘某的两份笔录上,每一页都有她的签名和手印。
    
    公安笔录真伪尚难确认
    
    释永信和刘某的两份公安笔录是真是假?如果笔录本身是真的,又是如何从郑州公安局刑侦支队流出到“释正义”的手中?对此,“释正义”并未说明,郑州警方也三缄其口。
    
    记者查询后发现,笔录中的“郑州公安局刑侦支队”,去年已经更名为“犯罪侦查局”。昨天下午,该局一位不愿透露姓名的工作人员在电话中说,两份笔录都是十几年前的事了,时间久远,自己不清楚具体情况;对于出现在笔录中的几名侦查员的名字,也不记得。
    
    “释正义”提供的“笔录”中,一共出现过4名侦查员名字。记者在网上检索发现,其中丁配杰目前担任郑州市公安局东风路分局局长,7月31日还出现在一则抓捕持枪歹徒的新闻报道中。记者昨天多次拨打其办公室电话,一直无人接听。该分局宣传处一负责人则告诉记者,“对丁局长过去在刑侦支队时办的案子,自己并不了解”。
    
    对于笔录中出现的其他3名侦查员,记者未能在网上查到其目前的任职单位。
    
    此外,在刘某的“讯问笔录”中,记录着为她保存精液的深圳医生王某的手机号码。昨天晚上,记者多次拨打该号码,但同样一直无人接听。有媒体向王某工作的深圳市第二人民医院求证,医院说确有一位同名的医生。如果笔录本身是真实的,那么笔录中的内容是否真实?“释正义”举报的释永信通奸案,到底是方丈和女子之间真有“一腿”,还是因为双方经济纠纷导致的“诋毁和诽谤”?
    
    武僧团等80多人随行
    
    在连续三次发给新闻晨报记者的举报材料中,“释正义”都称,释永信可能会利用此次赴泰国出访的机会潜逃,他还呼吁有关部门采取措施限制其出境。
    
    针对“释正义”的连篇举报,少林寺外联办相关负责人近日回应媒体说,要让法律说话,方丈释永信也希望“这次做个了断,给社会各界人士方方面面都有个交代”。
    
    豪车、嫖娼、情妇、通奸、私生子、几十亿存款······,在过去十几年中,出家人释永信一直饱受各种流言困扰,却一直稳坐法座不倒。在“释正义”举报之初,释永信曾表示要“以不变应万变,以禅机应危机”。然而,随着“释正义”举报材料的逐渐升级,其杀伤力也越来越猛烈。面对此,方丈也难淡定了,但又要如何才能做个真正的“了断”呢?
    
    处于舆论漩涡之中的释永信,昨天如期率众赶赴泰国。根据少林寺官网报道,赶赴泰国之前,释永信昨天早上7点还参加了少林寺皈依法会,在此次法会上,有36名善信拜释永信大和尚为师。
    
    少林寺网络部负责人邹相昨天向记者证实,释永信方丈赴泰国的日程安排没有变化。
    
    根据少林寺官网此前发布的泰国行程,昨天上午11点,出访人员在新郑机场集合,晚上7点抵达曼谷机场。与释永信同行的,有少林寺常住院法师、下院负责人、少林武僧团,以及部分居士,共有80多人。
    
    按照活动计划,释永信此行泰国将持续一周,主要在泰国曼谷、清迈进行交流。
    
    舆论漩涡中的释永信
    
    7月25日
    
    一则网帖开始热传:《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督》,网帖内容指称释永信私生活混乱、侵占少林寺财产、玷污少林寺名誉。网帖举报的内容,其实早在2013年就曾出现在网上。不同的是,此次网帖多了“释正义”的手机号码。
    
    7月28日凌晨
    
    “释正义”通过邮箱向部分媒体记者发送举报证据,用于佐证网帖内容。材料中有时任名誉方丈德禅法师要求开除释永信僧籍的证明,还有关于“释永信两个身份证以及孩子的户籍证明”等20余张扫描件。
    
    7月29日凌晨
    
    “释正义”向媒体发送了第三次举报材料,主要针对注册于少林寺名下的“豪车”。以嵩山少林寺名义购买机动车共有15辆,其中有4辆进口豪华车。15辆车中,有10辆存在“违法未处理”的记录。但没有证据证实这些车辆归释永信个人所有或使用。
    
    7月31日下午
    
    “释正义”向媒体记者邮箱发送关于“释永信通奸”的证据,主要是公安局的相关笔录。针对释永信即将出访泰国一事,“释正义”称其有潜逃嫌疑。
    
    8月1日凌晨
    
    “释正义”再次向媒体记者提供释正义“通奸证据完整版”,基本内容和上述公安笔录一致,只是多了更多细节。 (博讯 boxun.com)
1900604


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信的终极对决:这次一定做个了断 (图)
·释永信赴泰交流行程未变 武僧团等80人随行 (图)
·释永信为什么招人恨? (图)
·举报释永信第五波:8页讯问笔录曝光通奸细节 (图)
·“释正义”再发笔录:通奸女方可识释永信隐私特征
·安徽颍上县公安局调查“释永信双户籍”真假 (图)
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·“释正义”抛出释永信与女子“通奸笔录” (图)
·释永信传闻 宗教局下令核实
·渲染阴谋论,无助于还释永信清白
·释永信将赴泰国展演功夫 被指欲借机潜逃 (图)
·网曝释永信与女子通奸公安笔录:发生关系致怀孕 (图)
·登封宗教局:将尽早查明近期有关释永信报道真相 (图)
·当事医生 释永信女儿出生证明不是我签的 (图)
·方丈释永信出国弘扬少林功夫,实则潜逃?
·佛教协会回应释永信被举报:已向有关部门反映
·"释正义"曝释永信购多辆豪车 股份转至情妇名下
·释永信内幕进一步曝光:“释正义”要求做亲子鉴定 (图)
·释永信深陷举报风波 被吁做亲子鉴定无回应
·继王林释永信 下一位丑闻缠身的大师会是谁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。