页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
(博讯北京时间2015年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    7月28日下午两点多钟,湖南省常徳桥南家庭教会陈碧玉等人前往桃源康心高家给其母亲吊孝,教会无人看守。29日上午他们回到教会,发现教会大门被撬开,物品被打得稀烂,卧室的房门也被撬烂,箱子柜子抽屉都被翻得乱七八糟。教会的姊妹问邻居具体发生了什么事情,邻居告诉她们,前一天晚上11点多钟,有宗教局、派出所、迎宾居委会等一大批人来到小区,挨家挨户敲门,逼问教会弟兄姊妹是否影响到小区居民的生活。28日晚上11点钟左右这些人将教会砸了。
    
    29日宗教局的人员到教会姊妹家了解情况,教会负责人陈碧玉下午两点多钟回到教会,发现这一情况及时报警。当地派出所来了两个警察将她们带到玉霞派出所讯问。
    
    “我们知道这情况,”所长说:“昨天晚上12点多钟一个30多岁的男子报案,说:‘我妈妈信邪教三四年了,现在抱着孙子卷到邪教窝里去了。’”
    
    这时一旁的彭警官说:“是我们砸的!因他报的是邪教。”
    
    陈碧玉指责彭警官说:“你不认识我吗?!我是邪教吗?!(他早就认识我,从07年到现在,已有八年之久)你为什么不打电话告诉我?!你们没有王法了!你们派出所私闯民宅!”
    
    派出所所长与警察对话说:“这不是案件。”
    
    陈碧玉听到后反问说:“这不是案件吗?!”她很是生气,认为这么腐败的执法机关没有任何指望,就回教会。
    
    一个多小时后,派出所打电话来对陈碧玉说:“你报警了,我们来核实情况。”
    
    下午陈碧玉联系宗教局铁局长,希望他们能看在主内弟兄的面子上出面解决,但是宗教局的人来的目的是先威吓陈碧玉,他说:“有人投诉你们唱歌影响他们。”周主任说:“这些年来我们都对你睁一只眼闭一只眼,对你客气,因为你以前有冤案,所以没有搞你,要搞你的话早就搞你了。”陈大队长说:“十八岁以下的孩子不准信教。”
    
    后来公安局打电话来对陈碧玉说:“我是公安局的,在你楼下,现在开门。”这时候宗教局的人就走了,临走铁局长跟陈碧玉说:“你要低调一点!”
    
    公安局来了七八个,其中一人给我证件看,说:“我是公安局的。” 陈碧玉核实是公安局的人,就让他们进到教会。等笔录完了之后,陈碧玉看与其说的不符,就拒绝签字。
    
    陈碧玉对警察说:“小兄弟,我不是不信任你,派出所承认是他们自己做的案,你们是他的手下,无法解决。”那警察回答:“我理解你。”他们走的时候还说晚上给我把门装好。
    
    晚上来个装门的,陈碧玉问是谁叫他来的,他不肯说。只说:“我是装门的,门这么结实,无法换。”就走了。第二天上午又来了一装门的,陈碧玉又问是谁叫他来的,他仍然不肯说。门还是没有弄就走了。
    第三天下午三点多钟背了个门来,比陈碧玉原来门的质量差远了,陈表示拒绝,但是安装房门的人威胁她说:“不要就算了!”无奈之下只能让他们装上。
    
    整个事件从教会大门被撬开到昨天(7月31日)已有三天时间,在房门稀烂没有关的情况下,无人敞开了一天,教会姊妹们回来后又三天两晚上因为没有房门,不能出门。就是现在装上了门,教会姊妹住在这房子里依然毫无人生安全。也不知道他们还会有什么阴谋。她们呼吁上级领导及时给予处理破案。为国为民稳定社会安全尽快处理。
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会
    湖南警方以扰民为借口打击乡村基督教教会

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4620114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东又一家庭教会被冲击
·四川家庭教会2信徒被拘 北京教会被冲击
·山东打压家庭教会 教徒被抓判刑
·贵州黔西家庭教会周日敬拜众信徒再被抓 (图)
·云南及新疆再有家庭教会被冲击
·当局严打家庭教会 贵州及广州同遭殃
·贵州黔西家庭教会信徒聚会遭到公安冲击11人被拘
·黔西县大关镇家庭教会维权纪实(一)
·贵州黔西家庭教会遭取缔 警拘11信徒拒发通知书 (图)
·家庭教会被冲击一度抓走20人 (图)
·新疆家庭教会被查封
·新疆沙雅县家庭教会受冲击 22人一度被关押
·家庭教会敬拜被指非法聚会
·新疆哈密、昌吉等地多个家庭教会遭冲击
·家庭教会面临强拆 律师提行政覆议
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·家庭教会何罪之有 警方“创造条件”抓人交差 (图)
·暴政打压家庭教会的真正原因
·迫家庭教会登记 4基督徒被秘密判刑
·四川警方冲击家庭教会 抓20多人
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。