页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
(博讯北京时间2015年8月01日 转载)
       
    中国军网北京7月31日电 中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵一致认为,严肃查处郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定政治决心,表明了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志。官兵们纷纷表示,要从政治上、全局上认识郭伯雄问题的严重危害以及对其处理的必要性正确性,坚决拥护党中央的正确决定,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。
       

    总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部今天分别召开党委会议,集中传达学习中央有关精神,并组织机关干部进行认真学习讨论。大家普遍认为,党中央的决策英明果断,是对党的纪律的坚决捍卫,是对社会主义法治的坚定维护,是对党和人民事业的高度负责,也是对军队建设的高度负责,对于严肃党纪军纪、恢复发扬我党我军优良传统作风、推进党和军队事业的建设和发展,具有十分重要的意义。
      
    海军党委在学习讨论中认为,反对腐败是党心军心民心所向,铁腕反腐才能凝聚党心军心民心,党中央、中央军委和习主席治军先治将、严下先严上,严肃查处郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题,必将得到全党全军和广大人民群众的衷心拥护和坚决支持。空军党委常委和机关干部一致表示,党中央这一重大决策深得党心军心民心,党纪面前没有特殊党员,国法面前没有特殊公民。要深刻汲取郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题教训,拧紧理想信念“总开关”,坚守政治纪律和政治规矩,不断加强党性修养。第二炮兵党委领导表示,反腐越坚决、越有力、越彻底,军队必将越纯洁、越巩固、越强大,要坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席的决策部署,大力弘扬我党我军的优良传统作风,真正把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治要求落到实处。
      
    全军官兵普遍认为,党的十八大以来,我们党顺应党心民意,坚持党要管党、从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成了正风肃纪、反腐倡廉的强大正能量。对郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题的严肃查处,再次表明我们党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新。各级党委表示,要扎实做好从思想上政治上建设和掌握部队的工作,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,为实现党在新形势下的强军目标而努力奋斗。
      
    沈阳军区党委机关结合当前工作实际,通过召开党委会等不同形式学习讨论中央精神,一致认为,坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席作出的重大决策部署,是对各级党委和领导干部的政治要求,必须立场坚定、旗帜鲜明,严守纪律、令行禁止。北京军区党委机关结合部队正在开展的“新一代革命军人样子”大讨论谈到,人民军队从来不缺乏刮骨疗毒的勇气,始终具有很强的自净能力,纷纷表示要坚定不移推进党风廉政建设,用实际行动证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的队伍。兰州军区党委表示,郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题,归根到底是权力观、地位观、利益观出了问题。各级党委要深刻汲取教训,自觉划清界限,认清反腐倡廉工作的重要性、长期性和艰巨性,认清党中央从严治党、从严治军的鲜明态度和反对腐败、惩治腐败的坚定决心,一切行动坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。济南军区党委认为,党内军内没有腐败分子藏身之地,任何人不管权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都将受到严肃惩处。党中央的决定充分反映了我们党对保持先进性和纯洁性的高度自觉和坚定意志,必将有力震慑贪腐分子,极大增强反腐倡廉信心。
      
    南京军区党委常委和机关干部表示,要牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律各项规定,带头反对腐败,自觉经受住各种诱惑和考验,切实以反腐倡廉的实际成效取信于广大官兵。广州军区党委认为,必须充分认清郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题的性质和恶劣影响,对军队建设、对党和军队形象的严重损害,认真贯彻古田全军政工会精神,坚持严字当头,加强对党员干部特别是高中级领导干部的教育、管理、监督,真正为广大官兵树立好形象、立起好样子。成都军区党委一班人一致感到,坚决用党中央的决策指示统一思想,就要结合做好贯彻落实古田全军政工会精神的“下篇文章”,扎实抓好部队思想政治建设和作风建设,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席的决策指示上来。
      
    我军是执行党的政治任务的武装集团,在党风廉政建设和反腐败斗争上要坚持高标准严要求。广大官兵表示,要以郭伯雄、徐才厚为反面教材,突出抓住领导干部这个“关键少数”,切实在思想教育上从严、在组织管理上从严、在监督制约上从严。
      
    军事科学院党委要求党员干部进一步强化政治责任和使命担当,结合“三严三实”专题教育整顿,以坚定的态度、坚决的行动、扎实的作风,永葆党的先进性和纯洁性。国防大学党委表示,要在党言党、在党忧党、在党为党,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做行为上的老实人,以作风建设和反腐败工作的成效凝聚强大正能量。国防科学技术大学党委引导师生结合大力培养“四有”新一代革命军人要求,高标准做好各项工作,努力提高人才培养质量,不断增强自主创新能力。武警部队党委要求各级领导干部自觉践行“三严三实”要求,切实解决好理想信念、党性原则、革命精神等方面存在的突出问题,以崭新精神风貌站排头、当标兵,为部队做出好样子。
      
    (综合钟魁润、李开强、蔡瑞金、刘建伟、赵国涛、莫福春、王卫东、王余根、李华敏、龙绍华、包国俊、褚振江、张喆、赵波、李文鑫来稿) (博讯 boxun.com)
4701020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·郭伯雄被开除党籍,验证博讯八一前处理郭的报道
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭 (图)
·郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了 (图)
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·成都军区情报部长李栋方涉郭伯雄案落马
·郭伯雄案即将公开 广州有倒卖军火窝点
·郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。