页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽颍上县公安局调查“释永信双户籍”真假
(博讯北京时间2015年8月01日 转载)
    
    来源:北京青年报 记者:王晓芳
    
    释永信家的老屋
    安徽颍上县公安局调查“释永信双户籍”真假

  
    在7月31日下午,释正义继续放料晒出一张疑似警方笔录信息,记者联系郑州市公安局宣传处处长试图询问笔录真假,却未得到任何答复。另据了解,释永信将于今日赴泰国,庆祝泰皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下六十华诞以及中泰建交40周年。记者就此次行程是否会受影响致电少林寺寺务委员会释延芷法师,其暂时未回复。记者昨日来到颍上县公安局询问关于释永信双户籍以及出生证明真假问题,党委委员吴涛表示正在调查中,其他不便透露。
      
    探访释永信老家
      
    此前其父去世时他带僧人回来,未见其他人员

      
    昨天,记者来到释永信从小生活过的花庄户村,村子并不大,刘姓居多。听到记者打听释永信老宅,在村里老人的指引下,记者看到了一个并不起眼的三间老宅,为砖石结构,老宅后有一棵大树遮阴。“他父亲才过世不久,你看还有很多鞭炮啊,烧纸啊,没有用完。”70岁的邻居刘传志指着玻璃里的杂物对记者说。
      
    “当时就在老宅后露天办的,场面也不是太大,他们家不是很高调,只不过是僧人带了不少,可能是做法事吧。”但是并没有其他人出现。“按照规矩,家里老人过世,子孙都得披麻戴孝,没有什么生人,村里有生人来,一眼就看得出来。”村里几个跟释永信有亲戚关系的老人也表示,从没有听到韩姓人士。记者询问是否有族谱,村里人也回应没听过,但是确实按辈分叫名字。
      
    村民回应:
      
    他很低调,我们并没有沾他很多光

      
    70岁邻居刘传志对记者说,刘家人是退休之后才回到村里,释永信本人也在初中没毕业就离开了村里。“他小时候就跟别人不一样,他们家大的小的欺负他,他都不怎么还手,另外很孝顺。”随后,几个乡邻一起向记者讲述了一个释永信如何成为和尚的故事。“我们村里都知道!”村里78岁的老人刘应德讲述,他十四五岁的时候,家里那时候养兔子,释永信到镇上买高粱秸回来编笼子,结果在镇上碰到一位老和尚要给他算卦,并且不要钱。
      
    “老和尚说你在老家待没出息要走出去,随后留下了一张介绍信,让去少林寺。”刘应德说,回家几天后,释永信没有跟父母讲,就先带着介绍信去了少林寺,也见了住持释行正,确定留在少林寺。
      
    有几位村民去少林寺找过释永信,多是亲戚托着想把孩子送到武校学武,但是也有中途放弃的。“你看我们村里也不富裕,确实怎么说呢,他很有名,但是我们也没沾他很多光,他是出家人,我们都能理解。”一名老人说,大家也就是能去少林寺玩,他会带着玩一下,但是也并没有时间全程陪同。
      
    观察:
      
    少林微信公号连推“友人忆释永信”

      
    举报风波开始后不久,少林寺在其官方微信公号上开始推送相关文章,与此前推送的少林寺活动等不同,记者梳理发现,其中不少是友人对少林寺方丈“释永信”的回忆,讲述与其相处之事,肯定少林的发展与贡献。
      
    记者观察少林寺官方微信平台,7月28日推送的头条是《大和尚法语》,也就是释永信的言论。言论如此写道:“不论世事多变幻,也不论外界多嘈杂,只要你能够保持自己内心的安详、安定、安放,不受外界所干扰,你就能如己所愿地进入禅的意境。”
      
    而在29日中午,推送的内容则更有值得深读的地方。有《大和尚法语》写着“凡夫在世俗社会生活中,长期熏染的贪执和妄想的习气,是无处不在,无时不在。学佛,正是要消除凡夫身上这两种习气。”
      
    另外,两篇介绍释永信以及少林文化比较全面的文章也进行了推送。一篇为少林寺官网主编邹相执笔《永信大和尚二三事》,首先讲述 2010年台湾知名漫画家蔡志忠先生到少林寺参观,其见到释永信对客人说“屋里寒气重,别坐在地上”。以及提醒自己不要冻感冒,出行尽量买卧铺票。其次回忆其将居士供养给他的购物卡赠送慈幼院儿童购物,回忆如何创办慈幼院的过程。而截至记者发稿前的昨日最新推送,则是杨岐普通寺监院道源写的《佛门脊梁—永信大和尚》与邹相写的《我的恩师—释永信》。 (博讯 boxun.com)
391013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·“释正义”抛出释永信与女子“通奸笔录” (图)
·释永信传闻 宗教局下令核实
·渲染阴谋论,无助于还释永信清白
·释永信将赴泰国展演功夫 被指欲借机潜逃 (图)
·网曝释永信与女子通奸公安笔录:发生关系致怀孕 (图)
·登封宗教局:将尽早查明近期有关释永信报道真相 (图)
·当事医生 释永信女儿出生证明不是我签的 (图)
·方丈释永信出国弘扬少林功夫,实则潜逃?
·佛教协会回应释永信被举报:已向有关部门反映
·"释正义"曝释永信购多辆豪车 股份转至情妇名下
·释永信内幕进一步曝光:“释正义”要求做亲子鉴定 (图)
·释永信深陷举报风波 被吁做亲子鉴定无回应
·继王林释永信 下一位丑闻缠身的大师会是谁 (图)
·少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光 (图)
·释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定 (图)
·释永信将率百人僧团赴泰国庆祝泰公主生日 (图)
·举报者喊释永信做亲子鉴定 警方:正初查还未立案 (图)
·“红尘方丈”释永信:卧床曾被装摄像头
·少林寺方丈释永信 到底是个什么样的人?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。