页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
(博讯北京时间2015年8月01日 转载)
    
    
     内地媒体昨夜密集同步报道了“中共中央决定将前中央军委副主席郭伯雄开除党籍,并移交司法处理”的消息,解放军军报配发了及时的评论,且官媒昨日傍晚时已被通知有重要稿件需要刊发,显示中共对郭案的公布计划有序进行。而近来深陷被举报漩涡的少林寺方丈释永信曾于2013年接待过郭的新闻,亦于昨晚被媒体爆出,被认为也格外“及时”,撮合这当前内地最引注目的两个事件人物的过往细节此时亮出,不排除更诡秘的内幕会被披露。而中共在临近建军节时公布“郭老虎”被查,外界认为更多的原因系阅兵时点临近,中共高层希望9月3日纪念抗战胜利70周年大阅兵成为“切割点”,此后全军统一部队思想,塑建解放军全新战斗形象为主要考量。

    
    从官方的宣布来看,郭伯雄主要有“三宗罪”,包括利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益;直接或通过家人收受贿赂和严重违反党的纪律。官方的报道还形容郭伯雄,“涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。”对此,人民日报海外版微信公号“侠客岛”披露,军内高级干部的提拔晋升,郭伯雄与徐才厚的话语分量都相当重。甚至有报道指出,即便是徐才厚的亲信谷俊山,在提拔一事上,也对郭伯雄“打点”不少。
    
    翻查历史发现,郭伯雄及徐才厚都是在1999年江澤民出任中央军委主席时成为中央军委委员的,并先后在2002年和2004年以军方最高代表的身份晋升为中央军委副主席。BBC中文网文章观察到,两位曾经的中共中央军委副主席涉及的罪状,反映出中国军中买官卖官问题的严重性,而且难免令人对中共军中的腐败程度乍舌。文章亦说,徐才厚和郭伯雄这两个“个体”均曾经位居军方最高位置,绝非普通的“个体”,因此他们的先后落马对中国军方带来的冲击也是不能忽视的。
    
    新华社快讯和中国中央电视台的电视画面昨晚10:00几乎同时对外宣布郭伯雄“落马”后,官方《解放军报》、《人民日报》以及《环球时报》连夜跟踪这需要注意。出手最快的《解放军报》旗下的军网评论说:“郭伯雄落到今天这个地步,完全是咎由自取。”颇具意味的语气在坊间观察人士看来有“不是我无情,是你太恶劣”的暗示,而评论以诗词“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。雄鹰换羽志高远,强国强军正当时。”收尾,劲度和铁性十足。此外,另一篇文章继续表达了军队和军报的决心,“本报评论员”进一步点名,全军和武警部队官兵要从政治上、全局上认识郭伯雄问题的严重危害以及对其处理的必要性正确性,坚决拥护党中央的正确决定,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。
    
    根据通报,当局对郭伯雄开始组织调查的时间,是今年4月9日。外界对比后认为,因为有徐□□在前,所以官方在处理郭的问题上进程较快,心态也坦然了很多。当然,北京对双主官均被查给军队形象的破坏还是有些忧心的,接下来需要用心营造一个新的解放军对内对外形象,恰好来的9·3大阅兵是个新的起点,而阅兵前,军队高级官员该处理的人都要处理干净。公开数据显示,郭伯雄落马使中共十八大后军队落马的军级以上军官的总数达到39人。除了郭伯雄、徐才厚两名上将外,落马的高级将领还包括总后勤部副部长刘铮、兰州军区副政委范长秘、第二炮兵副政委于大清、成都军区副司令员杨金山、第二炮兵副政委张东水等多名中将。
    
    值得一提的是,曾有坊间消息指郭伯雄因恐惧落马多次求“神”弄鬼,其儿媳也曾为他找风水师测字。这为郭2013年4月参访河南嵩山少林寺做足了理由,而媒体扒出“郭伯雄曾受到释永信热情接待”,舆论自知是由于释永信近日被举报同样占据头条。在过去的6天里,“释正义”先后三次披露针对释永信的举报材料,包括释永信私生活混乱,侵占少林寺财产和玷污少林寺名誉。中国官方新华社昨日引述国家宗教局新闻发言人说,对近日网上涉及永信法师的有关报道,国家宗教局“已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况”。
    
    郭伯雄已落马,“接待过郭”的释永信陷入了比之更早的风雨飘摇中,“情妇”、“私生子”这些充满性驱动力的字眼将释永信推向了舆论的风口浪尖上。少林寺方面一再强调其清者自清,但释永信本人的回应让外界觉得“过于平静”,一反其之前敢言善语的作为。中国佛教协会昨日对媒体称“我会已向有关部门和地方反映,希望尽早查明真相,澄清事实,以正视听。”联系到地方机关尤其是宗教事务管理局对释永信的问题没有第一时间出来表态,观察人士认为,事件背后佛教协会和宗教事务管理局对此类举报的介入处理存在模糊界限,以举报者公布的证据性质来看,更多地侧重于宗教事务管理局方面的业务范围,而迅疾被联系上“和郭亲密地很”,显示对释永信的穷追猛打者具备不容小觑的力量。
    
    来源:港澳日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
760447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·郭伯雄被开除党籍,验证博讯八一前处理郭的报道
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭 (图)
·郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了 (图)
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·成都军区情报部长李栋方涉郭伯雄案落马
·郭伯雄案即将公开 广州有倒卖军火窝点
·郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
·博闻独家:郭伯雄将移交军事检察院 (图)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。