页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信将赴泰国展演功夫 被指欲借机潜逃
(博讯北京时间2015年7月31日 转载)
    来源: 新闻晨报
    
     2009年10月22日,电影《新少林寺》开机仪式上,释延鲁(红圈内)陪同释永信接待成龙等。 /CFP
     释永信将赴泰国展演功夫 被指欲借机潜逃


    
    少林寺方丈释永信被举报一事昨天继续发酵。“释正义”昨天凌晨第三次披露举报材料,指称释永信利用善款购买多辆豪车。但和第二次的举报材料相比,这些材料的“杀伤力”大大降低。
    
    昨天上午,29名少林弟子集体站出来“护师”,他们在一份网络声明中称,举报师父释永信的“释正义”,真实身份是原少林寺武僧总教头释延鲁,因为被“迁单还俗”怀恨在心,所以“恶意诋毁、诽谤”方丈释永信。
    
    针对这一身份的质疑,“释正义”昨天在邮件中避而不答,释延鲁则矢口否认。
    
    6天中三次曝料
    
    在过去的6天里,“释正义”已经先后三次披露针对释永信的举报材料。
    
    “释正义”的举报,最早出现在7月25日的凯迪社区,题目为《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督?》,网贴的点击率目前已经高达数百万。举报的内容,主要指“释永信玩弄五个女人,侵占少林资产,拥有两个身份证”等。但此次举报并未附带任何图片或证据材料。
    
    记者检索后发现,对释永信的私生活以及经济问题的举报,早在2013年1月初就出现过。当时题为《少林寺方丈释永信贪财恋色,破戒律亵渎佛教文化》的帖子出现在各大网络论坛,举报内容和“释正义”的举报大致相同。
    
    在两年多后的当下,于反腐热潮之中冠以“大老虎”的举报,自然倍受关注。27日,作为回应,少林寺官网先后发布“报案材料”和“律师声明”,经媒体广为披露。
    
    接下来的两轮举报,“释正义”不再公开通过网络,而是将举报材料通过电子邮件发给媒体,通过媒体进行披露。
    
    其中7月28日凌晨的举报材料,貌似最有“杀伤力”。这些材料包含有多份文档和一份声明。材料中有时任名誉方丈德禅法师要求开除释永信僧籍的证明,理由是“释永信在1998年盗窃、报复寺内电工”等;材料中还有关于“释永信两个身份证以及孩子的户籍证明”等20余张扫描件。
    
    7月29日凌晨,“释正义”的第三次举报则主要针对少林寺的“豪车”。在8个文件中,有5张照片,一张工商注册信息截图、一张归少林寺所有的机动车信息照片和一份文档。文档显示,以嵩山少林寺名义购买机动车共有15辆,均挂豫A牌照,其中进口车辆4辆,包括两辆途锐越野车,一辆奥迪越野车(车牌号尾号888),一辆胜达小型普通客车。15辆车的购买时间从2005年至2014年间,其中有10辆存在“违法未处理”的记录。但目前无法证实这些车辆是否归释永信个人所有或使用。
    
    “释正义”:
    
    防止方丈跑路
    
    昨天傍晚,“释正义”再次向新闻晨报记者发来一封声明。声明称:“经过近几次对释永信确凿证据的陆续曝光,来自各种不明势力的人身威胁也正在急速加剧,手机定位、电话恐吓、网络定位······已对我人身安全造成严重威胁!”
    
    “释正义”再次声明说,他所提供的一切证据皆真实可查(证据对于相关部门很容易查实),如有虚假,愿为此承担法律责任,并恳请相关部门尽快核实,不要让“正义”倒在登封。他还称,将曝光更多关于释永信的私生活细节。
    
    在这份声明的结尾,“释正义”还用红色字体披露一段“内部可靠消息”,释永信将于2015年8月1日出访泰国,并可能借此机会潜逃,还称释永信正在指使亲信转移善款。
    
    “释正义”还呼吁在公安部门未立案调查期间,相关部门应对此加强关注,抓紧调查,限制释永信出境云云。
    
    在声明中,“释正义”还链接了一条释永信2014年12月26日出访泰国的新闻报道。
    
    记者查询后发现,释永信的确将于今年8月1日出访泰国。根据中国新闻社的报道,释永信此次出访泰国,是为庆祝泰皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下六十华诞以及中泰建交40周年。活动将于8月2日晚间举行,释永信方丈将率约100人赴泰,其中少林寺众僧约50人,护法团人员约50人,少林僧团还将展演少林功夫。
    
    宗教部门:
    
    希望早日查明真相
    
    在此前的一个星期里,针对释永信被举报一事,国家宗教部门以及佛教协会都保持着沉默。但昨天上午,国家宗教局和中国佛教协会终于发声,希望河南相关部门早日查明真相。
    
    国家宗教局新闻发言人昨天上午对媒体公开表示,对近日网上涉及中国佛教协会副会长、少林寺方丈永信法师的有关报道,国宗局高度关注,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。
    
    中国佛教协会官方网站昨天上午也发表了声明。中国佛教协会新闻发言人称,近日,网上一位自称“释正义”的人“实名”举报中国佛教协会副会长、少林寺方丈永信法师,引起广泛关注。此事关乎少林寺乃至中国佛教的形象和声誉,广大佛教弟子十分关切。中国佛教协会已向有关部门和地方反映,希望尽早查明真相,澄清事实,以正视听。
    
    29名少林弟子:“释正义”是释延鲁
    
    就在“释正义”继续第三次曝料之后,29名少林弟子昨天上午集体站出来“护卫”方丈。这些少林弟子在网络上发表声明,指称“释正义”是被少林寺迁单还俗的原武僧团总教头释延鲁。
    
    29名少林弟子称,本月7月25日署名“释正义”者,通过网络举报师父(释永信)“属恶意诋毁、诽谤”。声明还表示,已经察明自称“释正义”者实为释延鲁,祖籍山东。举报的动机为,“对于当初被迁单还俗一事,怀恨在心,才引发此次利用网络恶意诋毁、诽谤方丈释永信”。
    
    声明还显示,“······释延鲁自1993年来到少林寺,方丈见他年龄小很可怜,发慈悲心将其收留,并为其取法名(延鲁)。初发心的延鲁,吃苦爱劳、勤奋好学,深得师父、师伯、师叔们的喜欢和爱戴。以至于给予他各种方便。后来延鲁道心变化,打着少林寺武僧团的旗号收受学生,开始以为他是在弘扬少林文化、没多加干预,以至于后来发现并察明释延鲁不但办武校而且······所以我们察明后将其按寺院丛林规矩迁单还俗。”
    
    这些少林弟子还认为,释延鲁还俗后,仍在登封市打着少林寺武僧团培训基地和少林寺武僧总教头的头衔,办武校且规模较大。
    
    这些少林弟子为什么说释延鲁就是“释正义”呢?
    
    对此,少林寺寺务委员会释延芷法师昨天下午对媒体回应说,这些少林弟子的网上声明,不代表少林寺官方的声音,“现在还不清楚‘释正义’是否就是释延鲁。”
    
    但释延芷同时解释说,在师父(释永信)被举报这件事情刚发生时,释延鲁曾多次转发对方丈释永信不利的言论,由此才导致部分少林弟子的不满,认为他的行为是欺师灭祖之举,并认为他就是“释正义”。
    
    释延鲁:我不是“释正义”
    
    29名少林弟子集体指称,“释正义”就是释延鲁。对此,“释正义”在邮件中避而不答,释延鲁则矢口否认。面纱之后的“释正义”,是释延鲁,还是另有其人?被29名少林弟子指称的释延鲁,又是何许人也?
    
    嵩山少林释延鲁武术学院官网上“校长简介”是这么描述他的:释延鲁法师,河南省政协委员,河南省武协副主席,《禅宗少林·音乐大典》武术总指导,少林寺武僧总教头。
    
    昨天傍晚,新闻晨报记者致电少林寺武僧团,接电话的武僧告诉记者说,释延鲁早就不在少林寺武僧团了,“现在的他和我们少林寺没有关系”。至于“释正义”是否就是释延鲁,这名武僧表示不清楚。
    
    在回复给晨报记者的邮件中,“释正义”对自己是否是释延鲁避而不答。而释延鲁昨天傍晚则明确向记者否认自己是“释正义”。“我不知道谁是‘释正义’,他们说我是‘释正义’,是诬蔑,毫无事实根据。我也不清楚为何会被当成‘靶子’,也不想辩解,只需要等公安机关查明谁是‘释正义’。不过‘释正义’这个人,我还是很敬佩他的。”
    
    12年前,本报记者曾采访过释延鲁。2003年,我国启动“少林功夫”申遗。当年4月,本报记者前往少林寺采访释永信,但释永信外出,安排了弟子释延鲁接待记者。那时的释延鲁,身为少林寺武僧团总教头,身材魁梧,面相威严,言语不多,武僧们无不对他敬畏有加。他还从塔林里拉出一群少林弟子,在记者面前表演了飞檐走壁、少林童子功等绝技。
    
    释延鲁,俗名林清华,1970年出生于山东省临沂市郯城县一个武术世家。其父和释永信相熟,便将他送到少林寺。为考验其诚心,释永信先把他派到一个小寺庙里苦修。白天砍柴烧饭,晚上苦读佛经,过得清苦又乏味。1年后,林清华离开。
    
    经过一段时间的思考,林清华重返少林寺,师从长他5岁的释永信,取法名释延鲁。
    
    或许继承了父辈的武术基因,释延鲁在少林寺很快成为禅武兼备的优秀武僧。1998年,他在加拿大多伦多世界武术大会上夺得金牌。同年,释永信创办少林寺武僧团,释延鲁担任武僧总教头。
    
    在那几年里,释延鲁可谓是释永信身边的红人。在方丈释永信接待官员、明星及外国政要的公开报道图片中,释延鲁经常出现在释永信的身旁。2008年7月25日,释延鲁还作为少林寺唯一的武僧代表参与了奥运圣火传递。
    
    在释永信向国外推广少林品牌的过程中,释延鲁也曾是最为得力的助手之一。他常常率领武僧团出国访问表演。最为传奇的是,俄罗斯总统普京的两个千金,也曾拜释延鲁为师,向他学习少林功夫。 (博讯 boxun.com)
1591805


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝释永信与女子通奸公安笔录:发生关系致怀孕 (图)
·登封宗教局:将尽早查明近期有关释永信报道真相 (图)
·当事医生 释永信女儿出生证明不是我签的 (图)
·方丈释永信出国弘扬少林功夫,实则潜逃?
·佛教协会回应释永信被举报:已向有关部门反映
·"释正义"曝释永信购多辆豪车 股份转至情妇名下
·释永信内幕进一步曝光:“释正义”要求做亲子鉴定 (图)
·释永信深陷举报风波 被吁做亲子鉴定无回应
·继王林释永信 下一位丑闻缠身的大师会是谁 (图)
·少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光 (图)
·释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定 (图)
·释永信将率百人僧团赴泰国庆祝泰公主生日 (图)
·举报者喊释永信做亲子鉴定 警方:正初查还未立案 (图)
·“红尘方丈”释永信:卧床曾被装摄像头
·少林寺方丈释永信 到底是个什么样的人?
·少林寺回应"释永信被举报":或因周边拆迁引起
·少林大方丈释永信被实名举报贪腐 敛财与通奸均沾 (图)
·嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤” (图)
·释永信被网上实名举报疯狂玩弄女性,少林寺报案 (图)
·释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。