页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首富王健林的夫人违规交易获利70万
(博讯北京时间2015年7月31日 转载)
    
    
首富王健林的夫人违规交易获利70万

    
     (澎湃新闻 ) 据新华社旗下《经济参考报》7月28日报道,万达电影院线股份有限公司(002739.SZ)7月17日的公告内容称,拟收购慕威时尚文化传播(北京)有限公司(简称“慕威时尚”)100%股权和上海世茂股份有限公司(600823.SH)全资子公司世茂影院投资发展有限公司拥有的15家影院类公司100%股权,支付对价合计金额高达22亿元,溢价分别高达29倍和9倍。
    
       按照林宁购买万达院线股票的时间来计算,今年2月10日、3月17日,万达院线的成交均价为82.49元和93.28元,林宁于4月8日卖出时的成交均价为110.56元,以此计算,林宁两次购买股票的金额大概为258万,卖出后大概获利73万左右。
    
      除林宁外,在重组报告书前6个月内存在如下相关人员或其直系亲属买卖万达院线股票情形:慕威时尚执行董事张龙4月15日买入2400股后于5月8日卖出,慕威时尚监事马大鹏也在4月24日至7月16日期间频繁买卖股票;万达院线副总裁包文妻子汪俊2月25日买入1600股;发行人律师戴冠春妻子曹岚1月14日通过新股申购买入500股。
    
      对此,一位接近万达的人士表示,“董事长夫人需要内幕交易才获利70多万元?!这完全不符合逻辑。王健林之所以生意能做这么大,很大一部分原因是万达体系内没有家人。王思聪不参与万达日常经营,在做自己的普思投资。而林宁的林氏集团和万达业务上不存在任何关联,林宁本人在万达院线也在董事会没有任何职务,她并不知道万达有重大并购。”
    
      万达内部人士表示,万达院线从4月下旬才开始接触相关公司,而林宁早在4月上旬就卖出股票,时间点完全不对,不存在内幕交易。
    
      万达院线也公开对林宁等人涉嫌内幕交易予以否认,经万达院线自查,在本次停牌前内幕信息知情人不存在买卖公司股票的情形,相关知情人及其直系亲属不存在利用内幕信息进行股票内幕交易的行为。
    
      万达院线公告称,本次重组停牌前20个交易日公司股票实际涨幅为107.53%,剔除大盘因素后涨幅为91.52%。涨幅较大是由于国内电影市场的持续快速发展、业绩预增以及大盘、行业因素对股价的影响等。此次重组既存在标的资产估值过高的风险,也存在因公司股价异常波动或异常交易可能涉嫌内幕交易而致使本次重组被暂停、中止或取消的风险。
    
      万达院线今日收盘跌9.48%,收盘价191元。
    
      与丈夫王健林和儿子王思聪的高曝光率相比,林宁很低调,她鲜少出现在公众视野也从不宣传。
    
      澎湃新闻上一次见到林宁,她和王思聪一起陪王健林观看汉秀首演。三天之后,他们一家子又一同去香港港交所为万达商业(03699.HK)敲钟。
    
      公开资料显示,林宁是大连林氏投资集团董事长,林氏投资集团成立于1994年3月,是集建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等三种业态为一体的多元化集团公司。旗下拥有天泰装饰、大歌星全国连锁量贩KTV、通达经贸等企业。
    
      此外,林宁还拥有一家顶级俱乐部—欧兰特会所,该会所实行英式会员制。
    
      澎湃新闻记者注意到,欧兰特俱乐部的商标于2009年4月29日由“大连林氏投资有限公司”申请注册,但目前辽宁工商局网站上无法查询到“林氏投资”的信息。
    
      工商资料显示,北京欧兰特餐饮娱乐有限公司成立于2008年11月18日,注册资本700万元,公司股东为两名自然人:林宁和王思聪。其中,林宁担任公司的总经理和执行董事,王思聪担任监事。
    
      据欧兰特宣传资料显示,欧兰特俱乐部只进驻了大连、北京和上海三个城市。其北京的总部位于长安街中央商务区核心位置的万达索菲特大饭店五层,旁边是京城地标式建筑“国贸”,这也被称为是大陆唯一坐落于五星级酒店内的顶级会所。
    
      据称,在2009年年底,欧兰特俱乐部成为中国企业家俱乐部指定的专属俱乐部。商业领袖们的许多重要活动都选在欧兰特俱乐部举办,柳传志、刘永好、王健林、郭广昌、马蔚华、马云等企业家们,也都成为了欧兰特俱乐部的会员。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健林谈政商关系:不理党 太假了
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·纽约时报:王健林和习近平姐姐的关系 (图)
·纽时爆习家人 涉王健林生意 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·王健林谈儿子:会允许他失败两次
·万达集团王健林撇清:我和薄熙来关系不好 (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·王健林:资产万亿才考虑退休,没把马云当对手 (图)
·王健林名下大连万达商业地产香港IPO筹37亿美元
·王健林:中国地产不会崩盘 未来十年怎样?
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·首富王健林之子王思聪与9女家中豪宅求欢 (图)
·贾庆林倒了 中国首富王健林急了 (图)
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。