页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信深陷举报风波 被吁做亲子鉴定无回应
(博讯北京时间2015年7月30日 转载)
    
    
     少林寺方丈释永信近日负面消息缠身,网络上有人连日爆料并出示证据,披露释永信私生活混乱、拥有两个户籍身份、侵占少林寺财产以及早年因犯案曾被寺庙方处理等问题。爆料人还向释永信“喊话”,要他去做亲子鉴定,以证明他没有私生子。不过,有佛教界人士表示,所有寺庙和出家人其实都很弱势,因为寺庙所受的控制太多。

    
    本周日,一篇题为《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督?》的实名举报帖在网路被广泛转发。举报者“释正义”连日来公布多项证据,包括释永信的两个身份信息证明材料、多份释永信1988年就被少林寺开除僧籍的说明、被指与释永信有情人关系的释延洁,俗名韩明君,有一名6岁女儿等的户口资料等。
    
    释正义周二及周三还通过《南方都市报》及《新京报》“喊话”释永信,“人物铁证具在,试问释永信你敢做亲子鉴定吗?”,以证他有私生子的传言不实。
    
    中国嵩山少林寺官方网站周一发布报案材料,要求“有关部门尽快对造谣者依法进行查处”。同日,中国佛教协会人员回应媒体查询称,如果释永信真被开除僧籍,是不可能当上中国佛教协会副会长的。但在周二证据公布后,佛协却未有回应,警方也未有任何反应。
    
    本台记者周三拨打释正义在举报帖中留下的电话,但显示关机。
    
    而少林寺寺务委员会的释延芷透露:释永信并未受到举报风波的影响,与寺院僧众生活修行一切正常。他还表示:“真假你们自己判断,我们相信党和国家。”
    
    据了解,这并非首次有人举报释永信涉嫌财色问题,曾有人指他在海外有巨额存款及别墅,而少林寺也曾多次就有关指控和传闻报案或发表声明。
    
    对此,河南学者史宗伟周三接受本台采访时称,释永信推动千年古刹商业化,高于市价在淘宝上销售佛教约定俗成的免费法物,少林寺还卖价格极贵的高香,信徒凭心的布施公德被剥夺,成了应该缴纳的旅游套餐中的一部分,凭此一项,少林寺每年收入不菲,但是很少听说少林寺用钱来救度穷苦。当地人均心照不宣,这是政府和少林寺运作的一条利益链。
    
    史宗伟:“少林寺一直搞旅游,红红火火,释永信很出风头,当地政府还奖励他豪车。少林寺的派头很大,这些作威作福与佛教里的清规戒律是完全背道而驰的。他们是商业化操作的,开办了很多武校,产业搞的挺大,这恐怕也不单单是少林寺的问题,借助少林的名头,地方政府大力促进。”
    
    事件引爆网络舆论。许多民众认为,倘若释永信仍以过去“是非以不辩为解脱”的方法对待,这样的举动很难迅速消弭不利于己的网络传言。
    
    网民“边塞漫道行”说:不管释永信的桃色绯闻是真是假,结果如何,释永信都该辞职了。少林寺本是一个弘扬中华文化和佛教教义、净化人心灵的宗教场所,现在却变成了实体经济公司,成了为部分既得利益创收的摇钱树。既然少林寺的文化和佛教价值已渐行较远,释永信也没必要再身披袈裟了。
    
    另有网民嘲讽道:“少林寺第30代方丈释永信是国家干部,是党的干部。中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员。污蔑党的干部,应参照秦火火的罪名判刑。”
    
    一名不愿透露姓名的法师周三接受本台采访时称,释永信树大招风,很自然就被推到了经济社会利益与宗教思想精神相背离所引发争议的风口浪尖上。她认为出家人都是弱势群体,各方面受制于外界,希望舆论公平对待释永信。
    
    不愿透露姓名的法师:“国内的方丈树大招风。而寺庙的财务问题,不仅仅是一个少林寺的问题,实际上这是一个普遍性的问题。其实寺庙本身比较纯净,寺庙受的控制太多了,你们要这样看这个问题,所有的寺庙和出家人都很弱势,我觉得要给永信法师一个公平的说法。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1790722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·继王林释永信 下一位丑闻缠身的大师会是谁 (图)
·少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光 (图)
·释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定 (图)
·释永信将率百人僧团赴泰国庆祝泰公主生日 (图)
·举报者喊释永信做亲子鉴定 警方:正初查还未立案 (图)
·“红尘方丈”释永信:卧床曾被装摄像头
·少林寺方丈释永信 到底是个什么样的人?
·少林寺回应"释永信被举报":或因周边拆迁引起
·少林大方丈释永信被实名举报贪腐 敛财与通奸均沾 (图)
·嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤” (图)
·释永信被网上实名举报疯狂玩弄女性,少林寺报案 (图)
·释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理 (图)
·释永信回应澳洲买地:不想让少林寺成摇钱树 (图)
·释永信:《法海你不懂爱》恶意诋毁唐朝著名法海禅师
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·释永信:海外建分寺为弘扬文化 我爱好是打坐 (图)
·回应少林寺冲出中国 释永信:呵呵 (图)
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·释永信回应“少林寺在澳建分寺”:这是件体面事
·少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。