页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江强拆教堂十字架严厉执行
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年7月30日 转载)
     浙江省强拆教堂十字架风暴持续,过去两日,温州、台州、湖州及金华等市,就有十多间教堂的十字架被强拆,部份强拆行动并引起警民冲突或对峙;大批牧师及传道人因抗拆而被拘留或传唤。金华市城区一基督教会有10多人被抓,其中7人被刑拘。温州有数名神职人员周二(28日)被传唤,目前仍未释放。(海蓝报道)
    
    金华市城区基督教会16名神职人员、信徒及传道人,其中包括牧师包国华、刑文香夫妇,上周被警方抓走,其中7人被确认刑拘,另1人尚在核实,其馀8人情况未明。7名律师近日赶抵当地了解情况,其中代表律师庞琨周三(29日)表示,律师们自昨天起到金华区及永康巿等4间看守所申请会见,工作人员均以公安提审为理由拒絶,但暂定律师周四及周五可以会见。
    
    他指该教会新建的教堂仍未拆十字架,由于教会拒絶配合当局的行动,被当局以各种理由抓捕,指控包括涉嫌“非法经营”、“职务侵占”等罪。被刑拘的7人都是教会重要人员,其他失联的有同工及虔诚信徒。当局今次对该教会抓捕10多人,打击非常大,对基督教信徒来说,威胁很大。
    
    庞琨说:他们被刑拘也是因为这个原因,也是因为他们拒絶拆十字架,所以找藉口抓他们。他们都是涉嫌“非法经营”、“职务侵占”、涉嫌‘隠秘财务会计帐户和报告罪“,五花八门。
    
    温州方面,苍南县龙港天恩堂面临拆十字架,教会亦拒絶配合,周二下午警方带走8名牧师、传道人等,直至周三傍晚未释放。该县传道人表示,他得知天恩堂数人被警方约谈,至今仍未出来,可能与十字架有关。
    
    苍南县传道人说:你刚说的几位,他们被找去谈话,这个我也听说,可能到现在还未出来,这个我有问过。具体什么原因被找去谈话,我不太清楚,可能跟十字架有关。
    
    温州市平阳县牧师张祟阳周二晚上,出席完丧礼离开途中被交警带走。当地信徒指,他被交警带到派出所,转交平阳县治安大队谈话,周三下午4时多被释放,不清楚具体传唤的情况,但刚好平阳县这两天有多间教堂被拆除十字架。
    
    信徒说:他首先被交警带进去,后来就直接转到治安大队,现在他也是在传唤之中,刚刚好像有人在那里说,他会4时多出来。
    
    苍南县梁朴牧师周三凌晨因抗议强拆十字架被警方带走,大陆维权网指,该信息由梁牧师女儿确认属实。
    
    另外,余姚城乡镇亦有基督徒被传唤,当地一基督教堂牧师指出,教堂十字架去年已被强拆,但乡镇的老教堂仍未拆除,近日同工被当局约谈,但教堂坚持以非暴力不合作方式,维护信仰权利,坚持不拆十字架。
    
    牧师说:我觉得从一个牧师立场去看待这个事情,坚忍不流血,需要更多的力量,非暴力不合作,坚持到底。
    
    浙江当局不准神职人员及信徒对外谈论事件,曾发表维权声明的永强牧区,其中林牧师向本台指,他被警告不可接受访问,他不方便说话。此外,杭州异见作家、基督徒昝爱宗亦被国保警告不准谈论此事。
    
    记者曾致电浙江省民族宗教委员会,电话没人接听。
    
    此外,天主教温州教区全体神职人员周二联署呼吁信,指浙江省的拆十字架行动愈演愈烈,已完全变质。为维护最起码的信仰权利,他们当守望相助,据理抗争。
    
    浙江省基督教协会本月10日亦发表公开信指,自去年2月至今,当局拆除基督教活动场所的十字架有1200多处,呼吁省民宗委停止行动。而浙江省天主教两会亦发出公开信强烈要求停止拆除十字架。
    
    浙江省基督教三自爱国运动委员会及省基督教协会,去年4月23日发布浙江省基督教界支持”三改一拆”倡议书,要求拆掉违章及旧建筑物等。
    浙江强拆教堂十字架严厉执行


    浙江强拆教堂十字架严厉执行


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
360041


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·浙江平阳县强拆十字架暴冲突 多信徒被刑拘 (图)
·温州下岙教会今晨遭强拆 圣徒重立十字架(图片) (图)
·浙江十字架连续被拆 信徒网上发帖被以“造谣”行拘 (图)
·教徒反击强拆十字架遭国保跨省警告 (图)
·温州信徒自制十字架反击当局强拆 温州国保跨省出击 (图)
·温州信徒自制十字架反击当局强拆 中国各地教会接力禁食祷告 (图)
·基督教藤桥教会声明:必定重立十字架 (图)
·温州教区全体神父 市政府前抗议强拆十字架 (图)
·温州当局给出拆十字架最后期限 信徒誓死保卫 (图)
·浙江省温州、平阳县多地十字架遭偷拆 (图)
·两教堂被拆十字架 数名信徒反抗被带走 (图)
·浙江温州300警察保安强拆十字架抓走多人 (图)
·台州强拆行动火烧十字架 (图)
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·温州平阳县政府放言9月底拆完135个十字架 (图)
·两教堂同日被强拆十字架 数人受伤 (图)
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。