页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

公民新津县看望陈云飞 看守所不敢挂标识牌
(博讯北京时间2015年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天(7月29日),四川成都“冤民关爱陈云飞接力互助行动组”一行数人,来到新津县看守所看望关押在这里的维权义士陈云飞。看守所没有让他们看到羁押在此的陈云飞。成都“冤民关爱陈云飞接力互助行动组”成员在拍照留恋时,发现新津县看守所没有相关标识标牌。
    
    2015年3月6日,陈云飞等十余人自发前往彭州石化附近旅游,并拉起“庆四川两会代表:白白胖胖,油光滑水”、“中华人民养殖场贺”的横幅,后被当地警方带往派出所。
    
     外号“驯兽师”的陈云飞长期参与维权活动,2015年3月25日,陈云飞与成都二十多人在新津县为“六四”死难学生萧杰、吴国峰扫墓,回程路上被一百多名持枪警察强行拦截并拘押,警方又扣留车辆和收缴手机等随身物品。当晚,除了陈云飞外,其余二十多人均获释回家。而直至陈云飞被带走9天后,他的家人收到刑拘通知书。
    
    2015年4月30日陈云飞被当局正式批捕,罪名为“寻衅滋事”及“煽动颠覆国家政权罪”。
    
    陈云飞在90年代初毕业于北京农业大学,曾参与“八九民运”。
    
     2007年“六四”18周年当天,他在《成都晚报》上刊登“向坚强的六四遇难者母亲致敬”的广告,被警察从家中带走,后以涉嫌煽动颠覆国家政权罪被监视居住半年。
    
     他也曾数次试图到北京祭奠赵紫阳而受到成都警方的控制和警告。
    
     2011年,他因被怀疑参与“茉莉花革命”被软禁家中。
    
    公民新津县看望陈云飞  看守所不敢挂标识牌
    公民新津县看望陈云飞  看守所不敢挂标识牌
    公民新津县看望陈云飞  看守所不敢挂标识牌
    公民新津县看望陈云飞  看守所不敢挂标识牌

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
821955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青律师:探访陈云飞小记 (图)
·人权卫士陈云飞获第15届“中国青年人权奖”
·民生观察关于要求立即无条件释放陈云飞的声明
·谭作人:笑侠陈云飞二三事
·纪念六四死难者 陈云飞被四川当局正式逮捕 (图)
·四川维权人士陈云飞被批准逮捕 (图)
·中国异议人士陈云飞拘押35天后遭正式逮捕 (图)
·陈云飞“煽颠”刑拘满37天,家属律师均未收到逮捕通知 (图)
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·爱的联络——成都秋雨之福教会关注陈云飞刑拘案
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·陈云飞整个刑侦阶段禁见律师
·维权人士陈云飞拘留期间不得与外界接触 (图)
·苏昌兰丈夫诉南海公安分局开庭 律师会见陈云飞受阻 (图)
·张国庆:憨逗囚徒陈云飞!
·四川维权人士陈云飞“失踪”10天后遭刑拘 (图)
·著名民主人士陈云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘 (图)
·陈云飞3月26日被四川新津县警方刑事拘留 (图)
·为陈云飞呐喊
·陈云飞失踪9天家属报案不受理
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。