页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释正义公开释永信"私生女"资料 喊话做亲子鉴定
(博讯北京时间2015年7月29日 转载)
    释正义公开释永信私生女


     少林寺主持释永信被“释正义”举报有私生女。图为释永信。(图片来源:台湾《中时电子报》)
    
    释正义公开释永信私生女资料 喊话做亲子鉴定


    举报人喊话释永信:敢做亲子鉴定吗?(图片来源:台湾《中时电子报》)
    
    参考消息网7月29日报道 台媒称,在网路实名举报少林寺住持释永信的释正义7月28日凌晨,披露更多最新“证据材料”,指释永信早已因犯少林寺规,被开除僧籍;并同时公布释永信的“爱人”及私生女资料,问释永信“你敢做亲子鉴定吗?”
    
    台湾《中时电子报》网站7月28日报道,针对这一最新变化,少林寺有关人士表示已向宗教管理部门和警方报备。
    
    自7月27日以来,释正义举报释永信不仅早已被开除僧籍,还与多名女性保持不正当关係。少林寺方面表示,举报系诽谤,已经报案。多位少林寺相关人士也表示,释永信正在正常工作,没有“很紧张”,释永信采取“不辩解脱”因应之。
    
    大陆媒体《南方都市报》消息称,释正义接受采访时表示,此次举报没有个人恩怨,纯粹是看不惯释永信的所作所为。希望政府部门介入,并称将为举报负法律责任。
    
    释正义共公布了三份其掌握的关于释永信早已被开除僧籍的资料。一份是释永信师傅行正方丈的信函,文件的时间为1987年5月10日;一份是名誉方丈德禅法师对释永信的迁单处理(迁单:开除僧籍)说明,时间为1988年4月23日;还有一份是中国佛教协会给德禅法师关于迁单问题的答復函,时间为1988年2月1日。
    
    据1993年通过的《全国汉传佛教寺院管理办法》,对利用僧人身分招摇撞骗、为非作歹、败坏佛门、影响极坏者,经寺务会议决定,报上级佛教协会批准,开除僧籍,收缴其戒牒、度牒,并将户口转回原籍。触犯刑律的,由司法机关处理。
    
    7月27日,中国佛教协会相关工作人员表示,“他(释永信)如果真的被除掉僧籍,是不可能当上我们(中国佛教协会)副会长的,如果对外回应,会公布在中国佛教协会的官方网站上。”
    
    关于举报资料称释永信有妻子及私生女一事,释正义称,释永信为释延洁(俗名韩明君)在他老家办理了一个户口,户主是释永信的母亲。少林寺寺务委员会的释延芷法师说,网文贴出抱小孩女子的照片确为释延洁。但他表示,释延洁是少林寺下院的当家法师,抱抱小孩是很正常的事情,而且释延洁与释永信的来往也仅限于工作上。
    
    《南方都市报》7月27日致电释延洁手机,接电话者拒绝承认自己是释延洁,也拒绝承认自己是韩明君。晚上再次拨通后,接电话者表示自己是释延洁助手,有事可以帮忙联繫。
    
    此前释正义在举报中就称,韩明君和释延洁系同一人,并且同释永信保持不正当关係,2009年生有一女,名为韩佳恩。释正义提供的户籍资讯显示,韩佳恩也在该户籍上。凭目前释正义提供的材料,尚无法证明韩明君和释延洁确实係同一人。
    
    少林寺寺务处释延芷法师表示,少林寺相信党和国家,相信自身清白。释永信和僧团已针对举报进行举证,并提交资料给宗教管理部门,同时向警方报案,一切正在按照正常流程进行。 (博讯 boxun.com)
4291322


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信将率百人僧团赴泰国庆祝泰公主生日 (图)
·举报者喊释永信做亲子鉴定 警方:正初查还未立案 (图)
·“红尘方丈”释永信:卧床曾被装摄像头
·少林寺方丈释永信 到底是个什么样的人?
·少林寺回应"释永信被举报":或因周边拆迁引起
·少林大方丈释永信被实名举报贪腐 敛财与通奸均沾 (图)
·嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤” (图)
·释永信被网上实名举报疯狂玩弄女性,少林寺报案 (图)
·释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理 (图)
·释永信回应澳洲买地:不想让少林寺成摇钱树 (图)
·释永信:《法海你不懂爱》恶意诋毁唐朝著名法海禅师
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·释永信:海外建分寺为弘扬文化 我爱好是打坐 (图)
·回应少林寺冲出中国 释永信:呵呵 (图)
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·释永信回应“少林寺在澳建分寺”:这是件体面事
·少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
·少林寺时隔九年重建澳洲分寺 释永信亲赴交支票
·释永信称少林寺每年都接受审计 否认过度商业化
·释永信方丈:别“误读”少林寺商业化 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。