页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子因炒期货亏损写信敲诈国企领导被刑拘
(博讯北京时间2015年7月28日 转载)
     来源: 中央纪委监察部网站
    
     记者7月27日从省公安厅获悉,南昌市新建县一男子写信敲诈某省属国有企业两名领导被公安机关依法刑拘。目前,此案正在进一步审理当中。

    
    目前,省委8个巡视组正分别对省属17家国有企业开展专项巡视。省委第二巡视组在巡视某省属国有企业期间,该企业董事长和总经理分别收到写有“如果你不想我把你做的那些事向巡视组反映,就向我的建设银行卡上存10万元、6万元······”、署名为“你的老部下”的敲诈信。两人当即就此事向巡视组作了反映,并当即到南昌市公安部门报案。
    
    接到报案后,南昌市公安局直属机动支队立即组织精干警力成立了“7·7”敲诈勒索专案组,全力侦破此案。办案民警经过循线追踪,缜密排查,很快获得有价值的案件线索,锁定犯罪嫌疑对象。7月12日凌晨,办案民警将犯罪嫌疑人抓获,并缴获了一批涉案赃物及作案工具。
    
    据办案人员介绍,2014年以来,犯罪嫌疑人蔡某因在网上炒期货先后亏损200余万元。为挽回损失,他突发奇想,打起了以揭发举报为名、专门敲诈政府部门或国有企业领导的歪脑筋。今年6月4日,蔡某利用捡到的身份证在银行开设了一张储蓄卡,将账号写在已准备好的敲诈信中,并将信寄给被巡视的某省属国有企业的两名领导,敲诈金额共计16万元整(未遂)。
    
    “专案组将严格按照有关规定开展案件审理及深挖工作,依法严厉打击敲诈勒索违法犯罪行为。”办案人员同时提醒广大党员干部,遇到此类案件应及时报警,以免上当受骗。 (博讯 boxun.com)
3951444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·八旬老妇与残疾儿“敲诈公安局” 被捕 不能取保 (图)
·舒向新律师为“敲诈”公安局的肖蕴苓申请取保候审
·上访农民收钱写下保证书 再次上访被诉敲诈勒索
·南方传媒上市前夜旧案被翻:原副总编姚海鹰被举报曾敲诈平安
·副镇长与2名女子开房遭曝光 谎报调查者敲诈 (图)
·广东高院决定重审结石宝宝家长敲诈案
·律师晒证据辩农民冯改娣“敲诈”公安局案 (图)
·网易报道人民网副总涉新闻敲诈被查很快被删 (图)
·网络敲诈专项整治办就破获特大有偿删帖案发贺信
·哈尔滨铁路警察持刀敲诈商户,电视曝光被包庇
·天津的哥曝敲诈专车记录 警方称已介入调查 (图)
·哈尔滨铁路公安局长汪发林手下持刀敲诈商户(视频)
·天津出租车司机群聊记录称敲诈专车 被警方传唤 (图)
·维权人士探望“敲诈政府”被判刑的农民冯改娣家人 (图)
·勾结公关新闻敲诈 21世纪网被责令停办
·湖北利川“维稳”:给访民生活困难补足 竟然变成“敲诈政府”
·两同事同时收敲诈信 艳照相同脸不同 (图)
·河南省艾滋病患者被以“敲诈勒索”刑拘 (图)
·安徽3人PS艳照敲诈官员 有人汇款20万
·安徽3人PS艳照敲诈官员被诉 有官员汇款20万
·广东清远维权人余建凤北京索要手机被以“敲诈勒索”刑拘
·谨防敲诈勒索罪扩大化
·刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。