页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤”
(博讯北京时间2015年7月27日 转载)
     中国嵩山少林寺官方网站周日(26日)晚就网上出现的对少林寺方丈释永信的举报发表“报案材料”,并要求“有关部门尽快对造谣者依法进行查处”。
    
    有关报案材料称,“7月25日,中国嵩山少林寺发现有人以‘少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督’为题,发布了有关少林寺方丈释永信的谣言。发布者自称为‘少林寺知情人士释正义’,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,而该谣言已经被部分不明真相的媒体或网友大肆转载”。
    
    报案材料还称,“对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤,不仅对释永信方丈的名誉造成了恶劣影响,更对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象造成严重损毁!”
    
    报案材料表示,“根据我国《刑法》第二百四十六条规定及《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释》之规定,被控告人行为已经构成侮辱、诽谤罪,请有关部门尽快对其依法查处!”
    
    有关指称
    
    根据BBC中文网记者在网上检索发现,有关举报出自网上发表的一个题为《少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督》的帖子。这个帖子发于2015年7月25日,发出人署名为“河南省郑州市登封少林寺知情人士代表:释正义 ”,有关帖子还留了一个手机号码。
    
    不过,BBC中文网记者曾试图电话联络“释正义”,但电话一直未能打通。
    
    有关帖子列举了大量证据举报嵩山少林寺方丈释永信的私生活问题,包括有老婆、情妇和女儿等。有关举报还指释永信有两个身份证,一个是用释永信的名字,而另一个则是用其原名“刘应城”的名字。
    
    其实这也并非首次有人举报嵩山少林寺方丈释永信的私生活问题,因为以往也曾经出现过有关类似的指控,甚至还有指称说他在海外有巨额存款,在美国德国有别墅,而少林寺也曾多次就有关指控和传闻报案或发表声明。
    
    BBC专访
    
    2014年10月8日,在伦敦出席活动的释永信也曾接受过BBC中文网的专访。
    
    在专访中,记者问释永信是否愿意就有关他私生活的传闻作出回应,当时释永信方丈的回答是“如果这些问题是问题的话,早就是问题了。”
    
    而当记者进一步追问方丈,能不能说这些传闻都是谣言呢?
    
    释永信的回答仍然是“如果这些问题是问题的话,早就是问题了,所以不用细说了。”
    
    嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤”


    嵩山少林寺:对方丈释永信举报是“诽谤”


    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
602147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信被网上实名举报疯狂玩弄女性,少林寺报案 (图)
·释永信首度回应“少林寺僧人劝捐”:将加强管理 (图)
·释永信回应澳洲买地:不想让少林寺成摇钱树 (图)
·释永信:《法海你不懂爱》恶意诋毁唐朝著名法海禅师
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·释永信:海外建分寺为弘扬文化 我爱好是打坐 (图)
·回应少林寺冲出中国 释永信:呵呵 (图)
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·释永信回应“少林寺在澳建分寺”:这是件体面事
·少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
·少林寺时隔九年重建澳洲分寺 释永信亲赴交支票
·释永信称少林寺每年都接受审计 否认过度商业化
·释永信方丈:别“误读”少林寺商业化 (图)
·市领导想见释永信 也得看他心情 (图)
·释永信回应“出家人要那么多钱干吗” (图)
·少林寺建“都市禅堂” 释永信携僧众揭牌 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 师从释永信法名延依 (图)
·少林方丈释永信在谷歌和苹果总部都说了些啥 (图)
·释永信:别叫我CEO 希望少林寺回归本应有的尊严 (图)
·盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。