页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划一旦判罪 是不是要问责胡锦涛
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年7月27日 转载)
     
    
    
令计划一旦判罪 是不是要问责胡锦涛

    
    自2014年12月22日至今,在经历长达7个月的调查后,令计划一案终于浮出水面:这位曾经权倾一时的大内总管被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。但一旦令计划获刑,提拔信任他的中共前总书记胡锦涛怎办?
    
    据海外头条引述东方日报评论员章文的文章说,比较一下令计划和周永康两 案通报中的用词,除了惯常的「受贿」、「通奸」等字眼差不多外,以下两项「罪名」存在略微差别:令计划严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪 律,周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律。令计划比周永康多了「政治规矩」;令计划违纪违法获取党和国家大量核心机密,而周永康是泄露党和国 家机密。
    
    「政治规矩」是一个令人迷惑的词,包括我在内的很多人都不明白到底所指为何。有些读者在跟帖中干脆称之为「潜规则」:党内不成文的规矩,比正式载之 书面的规则还要管用。另外「违纪违法获取党和国家大量核心机密」的表述也令人迷惑,令计划身为中办主任,胡锦涛最为信任的人,肩负上传下达之重任,获取党 和国家核心机密当属其分内之事,何来「违纪违法」之说?
    
    评论员文章说,作为个人非常好奇的是,在这长达7个月的调查期间,有关部门有没有找胡锦涛核实过令计划「违纪违法」的细节?而一旦令计划获刑,胡锦涛怎办?他至少是用人不察、监管不力啊!
    
    来源:德国之声 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
640619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划情迷央视主播 夫妻各自出轨
·中国当局拟继续调查周永康案及令计划案余党
·港媒问令计划若判罪是否问责胡锦涛 (图)
·一周新闻聚焦:令计划被双开,权力斗争会激化?
·周本顺落马内幕:服侍周永康介入令计划公子案
·周永康铁杆亲信落马 善后令计划儿子车祸 (图)
·胡锦涛撇清与令计划关系 老江还去北戴河 (图)
·传令计划曾向胡锦涛下跪求情 (图)
·胡锦涛撇清和令计划关系 江泽民将去北戴河
·学者:令计划犯了中共的政治“大忌” (图)
·亲中港媒女记者曝近距接触令计划细节:被吓到了 (图)
·胡锦涛现身送别万里 与令计划撇清关系
·习近平上位前神隐13天 就为除掉令计划
·一场车祸彻底改变令计划的命运
·习近平为何在北戴河会前草草抛出令计划?
·令计划被双开 违法获国家核心机密
·令计划坏了哪些政治规矩?这才是要害所在
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·胡锦涛心腹 令计划案应该也不会公开审理 (图)
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。