页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2015年8月7日,李化平出狱,两年前他在法庭最后陈述是:一代人要负起一代人的责任!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年7月27日 转载)
    
    2015年8月7日,李化平出狱.
    

    李化平在法庭上的最后陈述:一代人要负起一代人的责任!
    
    2014年8月1日下午17时32分,李化平因声援张林女儿张安妮争取受教育权而,在7月29日被审判。其代理律师张雪忠发出李化平在法庭上的最后陈述——《一代人要负起一代人的责任!》,受到网友们的热烈赞赏。
    
    我因为声援张安妮入学一事而被捕,到今天为止,一共被关押了355天。但是,我并不后悔,也完全不认为自己有罪。我,以及新公民运动的一贯主张,就是自由、公义、爱,我不会做出与我的理念相违背的事情。
    
    教育平权是我一贯的主张。我们主张教育权人人平等。无论一个人来自哪里,不管他的户籍,不管他的出身,不管他的父母是从事什么工作,哪怕他的父母是罪犯,也都应享有平等的教育权。张安妮的父亲张林,曾是六四学运的积极参加者,多年来一直受到当局的迫害。但是,我最不能容忍的是,他的女儿也因此被合肥警方施加压力而被迫转学。这就是我来合肥的原因。
    
    我一贯主张自由、公义、爱,这也是我们新公民运动的主张。我们要向下一代传递爱而不是仇恨。我来合肥见到了安妮,这个十岁多的孩子,她说她很喜欢琥珀小学的氛围,不想转学。我感到她因为被合肥警方剥夺了上学的机会,眼睛里已经有了一丝恨意。作为成年人,我们不能把仇恨留给孩子。只有自由、公义、爱,我们这个国家才有希望。
    
    我自己也有孩子。早些年,我也是为了所谓的虚荣心,一心赚钱,不关心社会。我们常常会讲,等过些年,到我们孩子大了,社会就会进步。但是,现在我的孩子已经快18岁了,社会、国家还是有很多严重的问题。我终于明白,自由、民主、法治,所有美好的东西都不会从天而降,需要有人为之去奋斗。
    
    作为一名孩子的父亲,我当然不希望坐牢。但是,如果不是我孩子的父亲去坐牢,那也会有其他孩子的父亲去坐牢。一个国家的进步,总要有一些比较傻的人去付出。我愿意作那个比较傻的人。
    
    作为一名父亲,我不能把我该负的责任推脱给我的孩子,推脱给我的下一代。一代人要负起一代人的责任。我们的新公民运动,就是提倡人人都做一个新公民,就是提倡每个人都尽到自己的责任。每个人都做一点。
    
    我成长在文革年代,身上有很多的缺点。所以,我每天都在悔罪,都在忏悔。我也在学做一个新公民,慢慢改掉自己身上的缺点。
    
    我去年在长沙被捕,关押至今355天。在一个20几平方米的地方关押了20几个人。但是,我并没有因此感到痛苦,我内心非常的平和,我每天都在祈祷,为我的家人祈祷、为关心和声援我的朋友祈祷,为所有被迫害的良心犯祈祷,也为法官祈祷,为检察官祈祷,为警察祈祷,为这个国家的所有人祈祷。
    
    我也一直为我的辩护人祈祷。我要在此特别感谢我的辩护人,张雪忠律师和吴鹏彬律师。我相信,他们今天从事实和法律两个方面,所作的专业而出色的辩护,足以使这里的每一个人都能看明白,我完全是无罪的。
    
    实际上,我并没有想到自己会因为声援一个孩子入学而被捕,会面临今天的审判。但是,我坦然面对,并不后悔。我以前是一名较为成功的私营企业主,如果我愿意,我可以过上很富足的生活,也可以移民到国外去生活。但是,我主张大家要努力作新公民,我自己就要做一个表率。
    
    我今天在这里被审判,我并不觉得是我的耻辱,我也不为自己的所做所为感到后悔。我努力尽到了一名父亲的责任,希望把一个充满自由、公义、爱的国家留给我的孩子。尽管我今天正遭受磨难,但总有一天,当我面对我的女儿的时候,我可以心无愧疚地的对她说:
    
    “那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了!”
    
    李化平 2014年7月30日 (博讯 boxun.com)
1970127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚诚出狱 呼吁关注绝食中的李化平
·姚诚6月18日出狱,呼吁关注狱中绝食的李化平
·维权人士李化平二审被维持原判
·李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。 (图)
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·欧阳经华被国保约谈 嘱其勿去安徽围观李化平案 (图)
·因声援张林女儿的李化平、周维林案将于12月12日宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·李化平、周维林案迟迟未判,律师再次前往会见
·维权人士在李化平生日到看守所存钱遭拒
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·芜湖乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·李化平在法庭上的最后陈述 (图)
·张雪忠:“流泪撒种的,必欢呼收割”——李化平所谓聚众扰乱公共场所秩序案辩护词
·合肥公民乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·安徽芜湖网友乐森萍因围观李化平开庭而被刑拘 (图)
·网友赞赏李化平《一代人要负起一代人的责任!》的法庭最后陈述 (图)
·李化平聚众扰乱公共场所秩序案开庭 数十人声援 (图)
·助小安妮上学李化平自辩无罪 数十民众欲旁听被拒之门外 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。